Синтетические наркотики. Наркомания. Причины вовлечения в среду. Социологический аспект. Реабилитация

Дипломная работа - Социология

Другие дипломы по предмету Социология

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



_> The drug or other substance has high potential for abuse).

(B) Препарат не имеет принятого медицинского использования в лечебной практике в США (англ. The drug or other substance has no currently accepted medical use in treatment in the United States).

(C) Допустимый уровень риска при применении препарата под медицинским контролем превышает общепринятые нормы (англ. There is a lack of accepted safety for use of the drug or other substance under medical supervision).

Существует условное деление на лёгкие и тяжёлые наркотики. По происхождению психоактивные вещества и наркотики делятся на растительные, полусинтетические (синтезируемые на основе растительного сырья) и синтетические. Существуют классификации наркотических средств как отдельно по химическому строению или клиническому эффекту, так и смешанные.

Практически все наркотики прямо или косвенно нацелены на систему поощрения может постепенно привести к очень тяжёлым изменениям в нейронах и других структурах мозга, и потенциально может в долговременной перспективе нанести серьёзный ущерб здоровью мозга.

 

1.2 Синтетические наркотики

 

Единой классификации синтетических наркотиков нет. Наркотики можно классифицировать на основе их химической структуры, клинико-терапевтической пригодности, потенциальной угрозы Для здоровья, оказания воздействия на психологические процессы. Несмотря на существенные различия между отдельно взятыми наркотиками, ИХ классификации могут в значительной мере пересекаться. Например, некоторые наркотики весьма похожи по своей химической структуре, но существенно различаются по фармакологическому действию, и наоборот.

По фармакологическому действию на организм человека все синтетические наркотики можно разделить на четыре группы:

а) средства, возбуждающие центральную нервную систему (стимуляторы), например фенамин, первитин; б) средства, приводящие к галлюцинациям, неправильному восприятию объективной реальности (галлюциногены), например МД А, МДЕ А, МДМА, фенциклйдин;в) обезболивающие средства (анальгетики), например, метадон, фентанил, триметилфентанил;г) средства, которые успокаивают центральную нервную систему (депрессанты), например мелоквалон.

Обнаружение в составе комбинированного препарата наркотического средства в тех случаях, когда в списке нет обобщающей формулировки (как это сделано, например, в отношении комбинированных препаратов, содержащих фенамин), еще не дает основания считать его наркотическим. Заключение эксперта о том, что объект экспертизы содержит наркотическое средство ещё не дает основания считать его наркотическим...

Эйфория от употребления наркотика зависит от типа нервной деятельности, вида наркотика, дозы, метода введения его в организм, психической установки субъекта. Знания об особенностях и признаках синтетических наркотических средств необходимы для эффективного раскрытия и расследования преступления.

Следователю, оперативному работнику необходимо знать признаки синтетических наркотических средств; так как это способствует обнаружению и наиболее квалифицированному, расследованию данной категории преступлений. Рассмотрим признаки тех синтетических наркотических средств, которые наиболее часто встречаются.

Синтетические наркотики могут быть легальными фабричными препаратами, используемыми преимущественно в хирургической практике (для наркоза или послеоперационного обезболивания) или в практике симптоматического лечения онкологических больных. Такие препараты находятся под строжайшим учетом и контролем.

Большая же часть

s