Синтетические бумаги и особенности работы с ними

Реферат - Экономика

Другие рефераты по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ае это замедлит высыхание краски. Давление при печати должно быть на 5-10% меньше чем обычно. Необходимо минимизировать расход печатного раствора- для этого достигается баланс между краской и раствором, используя дополнительные прогоны на тиражном материале. Типичная ошибка типографий ввиду дороговизны данной бумаги - экономия на таких прогонах или использование обычной впитывающей бумаги. Но в этом случае, после нескольких оттисков обнаруживается избыток увлажняющего раствора, который проявится на печатном изображении в виде водяных разводов или бледной печати. Помимо этого сушка таких оттисков будет более длительной.

При печати кроющими белилами предпочтительней работать в два прогона: первый- грунтовка, второй - основной. Такой вариант печати также позволяет избежать продолжительной сушки оттисков и часто возникающего слипания в стопе в результате чрезмерной подачи белил. По возможности надо избежать печатать кроющими белилами по-сырому, т.к. это может привести к смешению красок и потери точности воспроизведения цвета на оттиске.

Обязательно используется отмарочный порошок, при печати в несколько прогонов рекомендуется наносить порошок после каждого прогона,

а на последнем прогоне - крупнозернистый порошок с зернистостью на 1\3 больше чем обычно - до 20 мкм.
Наиболее подходящая скорость печати - около 8000 л/мин. Перед началом печати рекомендуется обдуть листы вентилятором, чтобы исключить их слипание.

Если влажность слишком низка, листы легко электризуются. В процессе печати на Polylith поддерживается относительная влажность воздуха >50% и используется оборудование для снятия статического напряжения. Не рекомендуется делать продолжительные перерывы в работе, т.к. через 20-30 минут простоя требуется смывать красочные аппараты.

Денситометры со стандартными функциями для контроля печати на синтетической бумаге непригодны, поэтому в качестве эталона чаще всего используют пробные оттиски.

Расход красок увеличивается в 1,5-2 раза по сравнению с печатью на обычной бумаге.

Необходимым условием для хорошего высыхания печатных красок является также достаточная подача воздуха. Поэтому нежелательно укладывать оттиски в большие стопы, рекомендуемая высота стопы - не выше 18 см. Нельзя трогать стопу до полного высыхания.
Во избежание отмарывания на сушку требуется по меньшей мере 5 часов. Максимальное время сушки для каждого прогона при соблюдении всех технологических норм- до 48 часов. Для полного высыхания краски перед подрезкой, лакировкой и отделочными операциями требуется не менее 12 часов. В некоторых других типографиях примененяется ультрафиолетовая сушка с соответствующими красками или инфракрасная сушка. Это также может ускорить высыхание краски. Для сохранения стабильности размеров, температура при сушке должна быть не более 65 С./10/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.Постпечатная обработка и отделка полиграфической продукции на синтетических бумагах.

 

Синтетическая бумага Polylith может послужить достойным материалом для воплощения в жизнь разнообразных дизайнерских идей и решений. Очень часто продукция, изготавливаемая из Polylith носит рекламно-представительский или декоративный характер, поэтому, помимо цветовых решений, немаловажную роль в создании конечного впечатления от продукции играет отделка.

Как уже было отмечено ранее, Polylith особо долговечен, стоек к воде, истиранию, жиру, химическим веществам и перепаду температур. Благодаря своей сверхгладкой поверхности данная бумага подходит для нанесения лаков, ламинирования, термосварки и склеивания. Свою прочность и гибкость Polylith сохраняет даже при высоких температурах-до 73С и его можно подвергать фальцеванию, вырубке, тиснению, сшивать в тетради.

Лакирование оттисков, для придачи глянцевости печатной продукции, повышения прочности, влагостойкости и стойкости к истиранию, возможно при использовании специального лака (информацию о таком лаке можно получить у фирм-поставищиков). Возможно полное или частичное выборочное лакирование. Использование глянцевых, матовых УФ-лаков или УФ-лаков со специальными добавками (флуоресцентными веществами, глиттерами и проч.) предполагает УФ-сушку, и проблем с высыханием обычно не бывает.

Синтетическую бумагу можно тиснить фольгой, создавая рельефное изображение. При тиснении на тонких сортах Polylith, как и при тиснении на обычных тонких бумагах, возможно продавливание. Рекомендуется проводить тиснение фольгой при температуре 102оС на протяжении 0,1сек. При несоблюдении режима тиснения фольга местами может слезать, поэтому во избежание подобных проблем и для получения оптимального результата рекомендуется проводить пробное тестирование./13/

Polylith можно приклеивать к самому себе или к другим подложкам, используя синтетические, растворимые или расплавляемые клеи. В последнее время популярным становится бесшовное скрепление на термоклей (термоклеевая машина “Horizon BQ 270”(Япония)).

Компания “Kiilto Oy” на основании химического анализа образцов бумаги и проведенных тестовых склеек, рекомендует для использования при работе с бумагой данного типа акрилатную дисперсию СИТОЛ 1100. Данный клей позволяет склеивать две невпитывающих поверх

s