Синтетические бумаги и особенности работы с ними

Реферат - Экономика

Другие рефераты по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



лы MS Word for Windows (DOC), RTF, TXT. Не рекомендуются: формат НТML,

-файлы верстки: должны быть в FreeHand 9-10, PageMaker, Adobe Illustrator. К публикации обязательно прилагаются шрифты, либо текст должен быть переведен в кривые. Растровые иллюстрации также прилагаются к файлу верстки. Не принимаются в работу публикации, созданные в Corel Draw, а так же использованные шрифты True-Type в программах PageMaker.

К макетам, созданным в среде Apple Macintosh, предъявляются аналогичные требования, но вся текстовая информация должна быть переведена в кривые./9/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.2.2.Допечатная подготовка и печать.

 

Типография Капли Дождя изготавливает тиражи офсетным и цифровым способом , но так как цифровая печать на бумаге Polylith невозможна (высокая температура, используемая в цифровых машинах, попросту расплавит эту бумагу), рассмотрим изготовление продукции офсетным способом.

Готовый файл передается в отдел пре-пресс на цветоделение - процесс изготовления специальных пленок, с которых изготавливаются формы для печати. В типографии Капли дождя используется Процессор - Inter Plater 62 (Дания),фотонаборный автомат Linotype-Hell Quasar (Германия), копировальная рама - Bascher 3071. проявка Multiline 550 (Дания).

Файлы, отвечающие техническим требованиям, считаются принятыми в работу. После этого технолог выясняет все особенности предстоящего тиража - формат издания, красочность, массу используемой бумаги, количество полос, особенности отделки и проч. Если работа имеет нестандартный характер, заказчик совместно с технологом, опираясь на технические возможности типографии-изготовителя, подготавливает макет будущего издания, в котором просматриваются все особенности.

Для экономии денежных затрат необходимо правильно расположить издание на печатном листе, максимально заполнив его запечатку. Различные форматы бумаги, предлагаемые компаниями-поставщиками, позволяют решить эту проблему и значительно сэкономить на стоимости бумаги для тиража.

Кроме того, располагая издание на печатном листе, следует учитывать возможности оборудования цеха отделки например, характер листоподборочной машины или аппарата биговки.

Если возникают опасения за качество цветопередачи (при печати СМУК), можно вывести т.н. "цифровую цветопробу" - распечатку файла на специальном пробопечатном принтере Epson stilus photo 2100 (Германия), которая позволяет увидеть, как будут выглядеть оттиски готовой продукции.

Так как данный вариант идеален при изготовлении тиража на мелованных бумагах, следует учитывать, что несмотря на то, что производители Polylith постарались максимально приблизить данный материал по визуальным свойствам к обычной бумаге, все равно могут наблюдаться различия в цветах на цветопробе и конечном оттиске. Уменьшение степени этих различий зависит не только от оборудования, на котором печатается тираж, но и от опытности печатника. /9/

Перед печатью бумагу обязательно акклиматизируют, оставляют на сутки в предпечатном цехе, сначала в упаковке поставщика, затем в открытой паллете. После распаковки пачки необходимо удалять верхние и нижние листы, которые вкладываются сверх указанного количества и служат дополнительной защитой.

Бумага приспосабливается к климатическим условиям производства, ее температура и влажность выравнивается с температурой и влажностью в цехе, это позволяет избежать многих неприятностей в работе.

Безукоризненного качества печати на синтетической бумаге можно добиться применением UV-красок или красок специальной серии Folien, Foli, Folie и т.п., закрепляющихся в результате окислительной полимеризации. Помимо триады, основных цветов по Pantone (а так же любых других оттенков с необходимыми свойствами) сюда так же относятся кроющие белила, лаки “под золото”.

Возможны следующие добавки: печатное масло (в случае повышенной вязкости краски), сиккатив - специальное вещество, улучшающее процесс окислительной полимеризации, для увлажняющего раствора или сиккатив в краску. Добавки должны быть строго дозированными, а лучше работать чистыми красками.

Четкое изображение с отличной передачей линий и оттенков может быть легко достигнуто уже при линиатуре от 175 линий на дюйм. Рекомендуем применять краски высокой интенсивности, которые должны полностью высохнуть до проведения отделочных операций. Для наиболее ответственных работ рекомендуется применять специальные краски высокой интенсивности с очень малым содержанием минеральных масел. Показатель кислотности в увлажняющем растворе должен быть не ниже 5,3. Следует обязательно отказаться от применения кислотосодержащих добавок к увлажняющему раствору./10/

Для печати на синтетических бумагах Polylith в типографии используется четырехкрасочная машина Ryobi -524 HXX (Япония) и двухкрасочная машина Heidelberg Speedmaster SM-52-2 (P) (Германия) с форматом печати: 36х52 см, спиртовым увлажнением. Могут запечатываться материалы толщиной 0,04 0,4 мм, то есть бумаги с массой до 320 г\м.

Управление увлажнением - наиболее важный фактор, влияющий на качество офсетной печати. Нужно использовать 11-15% спиртовой раствор или его заменитель, который улучшит качество печати. Рекомендуемый показатель pH=5,5-6, оптимальная температура увлажняющего раствора-12-13 С. Поскольку Polylith, в отличие от обычной бумаги, не впитывает влагу, количество воды должно быть как можно меньше, в противном слу

s