Синтетические бумаги и особенности работы с ними

Реферат - Экономика

Другие рефераты по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ных сортов имеется глянцевая отделка; для ориентированных сортов полуглянцевая отделка выполняется до нанесения покрытия на поверхность покрытия. Можно заказать материал и с глянцевой поверхностью (или с одной стороны глянцевой, с другой матовой).

Сорта P, состоящие только из полипропиленовой смолы и двуокиси титана, обладают повышенной прочностью порвать их (при обеспечении чистого реза) практически невозможно.
В процессе производства можно менять скорость укладки и условия связывания, в результате чего получаются материалы, ориентированные на различные области применения. Например, сорта Polylith мягкой структуры (они представляет собой листовой материал с точечными связями с тисненым рельефом) изготавливаются для применения в текстильной промышленности, а Polylith с жесткой структурой (представляет собой жесткую неориентированную подложку типа бумаги со связями по всей площади, обладающую хорошими печатными свойствами как в листовом, так и в рулонном виде) может заменить традиционную бумагу. Для Polylith с жесткой структурой возможно применение практически всех видов современной печати - от офсетной и глубокой, до трафаретной и струйной.

Благодаря высокой гладкости поверхности возможна печать изображений с очень подробной детализацией при высоком разрешении.

Polylith невосприимчив к воздействию большинства химикатов, а благодаря гладкой поверхности, он пригоден для нанесения лаков, ламинирования, термосварки и склеивания; материал сохраняет прочность и гибкость до температуры 73оС. Его можно фальцевать, вырубать, тиснить и сшивать./см. прил.А, табл.1/

Уже с 1967 года в США из этой синтетической бумаги начали делать конверты, а к 1970 году спрос на них, благодаря высокой прочности, небольшому весу и "престижному" внешнему виду (краски на глянцевито-белом Polylith выглядят яркими и живыми), стремительно вырос.

На российский рынок синтетические бумаги Polylith поставляются в листах. Значения масс этих материалов довольно широки от 87,6 до 509 г/м2. Материалы массой в 122, 143 и 186 г/ м2 продаются только в пачках. Пачки по 250, 125 и 100 листов.

Возможные массы , г/м2:

GH-1: 287, 344, 401, 459, 516
GB-1: 115, 122, 143, 172, 215, 250, 286
GC-1: 105, 124, 149, 186, 220, 248

 

Сорта GB и GC очень похожи по свойствам. GH - наиболее дешевый и жесткий.

При этом необходимо учитывать, что не масса является их основной характеристикой,

а толщина. При одной и той же толщине масса может варьироваться,

что связано с особенностями технологического процесса изготовления этого материала./см. прил.А, табл.2/ /14/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.2.Изготовление тиража печатной продукции с использованием бумаги Polylith, с учетом особенностей производства типографии Капли Дождя.

 

2.2.1.Подготовка исходных файлов оригинал-макета издания.

 

Подготовка файлов для печати тиражей на синтетических бумагах, как правило, ничем не отличается от подготовки оригинал-макетов для офсетной печати на обычных бумагах и картонах. В любом случае, задача дизайнера - понимать, что печать будет осуществляться на отличном от бумаги материале, хоть по свойствам максимально к нему приближенном.

Типография Капли Дождя располагает следующим допечатным оборудованием, которое используется при изготовлении макета дизайн-студией

цифровая фотокамера Nikon Cool Pix 5000 (Япония)

планшетный сканер Linotype-Hell saphir Ultra 2 (Германия).

В ряде случаев заказчиком предоставляется исходный макет, который должен соответствовать техническим требованиям:

Общие требования к файлам:

При подготовке материалов к печати для определенной печатной машины необходимо учитывать технологические требования конкретного печатного процесса, в который входят:

- размер полезной площади печатного листа.

- обрезной размер изделия или изделий размещаемых на печатный лист.

-необходимый технологический запас на подрезку изделий, размещение контрольных шкал цветового охвата, обрезных и приводных меток.

Указанные выше параметры влияют на параметры монтажа или спуска полос.

Оптимальным для заказчика и типографии будет передача файлов, в которых соблюдены следующие требования:

-размер бумаги указанный в программе верстки должен точно соответствовать окончательному обрезному формату изделия или изделий.

-должен быть предусмотрен запас на обрез 2-3 мм (bleed limit), выходящие за обрез элементы должны быть увеличены на данное расстояние.

-если изделие имеет больше одной полосы или располагается в нескольких экземплярах на печатном листе (например, этикетки), документ может быть многостраничным, лучше записать для каждого фрагмента отдельный файл с однозначно понятным названием.

Дополнительные требования:

-для растровой графики: в работу принимаются файлы форматов TIFF,EPS,PSD,Kodak PCD разрешением не менее 300 dpi. Не рекомендуются форматы JPEG, GIF, файлы, снятые на любительские фотокамеры и взятые в сайтов сети Интернет (за исключением случаев, оговоренных особо, и только после оценки данных дизайнером-верстальщиком).

-для векторной графики: принимаются файлы форматов FH9-10, Al, CDR. Цвета заливок и обводок должны быть в СМУК и\или PANTONE. Не рекомендуются криволинейные объекты с избыточным числом узлов, недопустимы файлы CDR, содержащие заливки CorelDRAW, а также содержащие RGB-цвета.

-текстовая информация: фа

s