Синтез системы автоматического управления приготовления шоколадной глазури

Дипломная работа - Компьютеры, программирование

Другие дипломы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ые размеры, мм:

- длина 800;

- ширина 1000;

- высота 1800;

- масса, кг 600.

Передаточная функция темперирующей машины имеет следующий вид:

 

.

 

,

 

где Tохл=0,8 ч-время охлаждения смеси до 150 единицы шок. смеси;

Tнагр=0,2 ч-время охлаждения смеси до 550 единицы шок. смеси.

 

 

,

 

где t1, t2 - температуры нагретой и охлаждённой смеси соответственно.

 

 

Таким образом, передаточная функция принимает вид:

W(p)==

 

.6 Выбор шариковой мельницы и расчёт её передаточной функции

 

Ударно-центробежная шаровая мельница - классификатор ТРИБОКИНЕТИКА-1000 предназначена для мелкого дробления, тонкого помола, механической активации, классификации твердых веществ самого разного происхождения.

Высокая интенсивность ударного воздействия, универсальность и многофункциональность УЦШ мельниц ТРИБОКИНЕТИКА-1000 обеспечивают совершенно новые возможности применения измельчительного оборудования в рамках различных технологий для получения продуктов помола узкого зернового состава в диапазоне крупности 0.020-0.5 мм.

Ударно-центробежная шаровая мельница - классификатор ТРИБОКИНЕТИКА-1000 представляет собой модульную систему агрегатов, скомпонованных наиболее рациональным образом и обеспечивающих высокие показатели работы, простоту управления и обслуживания. Процесс измельчения основан на принципе свободного и стесненного удара. Как в барабанных или вибрационных мельницах, в УЦШМК действующими мелющими телами являются шары. Однако для их побуждения используются не колебания или вращение корпуса, а оригинальная схема разгона в ускорителе с последующим выбросом и созданием мощной ударной циркуляции. Кинетическая энергия мелющим телам сообщается вращающимся вокруг горизонтальной оси ротором-ускорителем.

Разрушение кусков, зерен, частиц материала происходит как в результате их ударов об отражательные плиты статора мельницы, так и ударов мелющих тел (шаров, дроби, цильпебса и т.д.).

Технические характеристики:

- габаритные размеры, мм:

- длина 650;

- ширина 800;

- высота 1000;

- масса, кг 250;

производительность, м3/ч 1-8;

напряжение питания, В 220;

мощность, кВт 51.

Передаточная функция шаровой мельницы имеет следующий вид:

 

.

 

,

где m=0,05 кг - масса молотящих шаров, n=10 - кол-во шаров в машине.

 

,

 

где N=8 -производительность,

y=2,46 - удельный вес какао,

=0,87 - КПД шаровой мельницы.

.

2.7 Выбор датчика обратной связи и расчёт его передаточной функции

 

Термопары широко применяют для измерения температуры различных объектов, а также в автоматизированных системах управления и контроля. Измерение температур с помощью термопар получило широкое распространение из-за надежной конструкции датчика, возможности работать в широком диапазоне температур и дешевизны. Широкому применению термопары обязаны в первую очередь своей простоте, удобству монтажа, возможности измерения локальной температуры. Они гораздо более линейны, чем многие другие датчики, а их нелинейность на сегодняшний день хорошо изучена и описана в специальной литературе. К числу достоинств термопар относятся также малая инерционность, возможность измерения малых разностей температур. Термопары незаменимы при измерении высоких температур (вплоть до 2200С) в агрессивных средах. Термопары могут обеспечивать высокую точность измерения температуры на уровне 0,01С. Они вырабатывают на выходе термо ЭДС в диапазоне от микровольт до милливольт, однако требуют стабильного усиления для последующей обработки.

 

 

K-коэффициент усиления термопары, из справочника по термопарам выбираем нужный коэффициент усиления равны 45.

T-температура вторичного нагрева шоколадной массы в темперирующей машине.

K=45, T=55

 

3 Расчёт датчика обратной связи

 

Термопары из неблагородных металлов Тип J-380 (железо-константановая термопара)

не рекомендуется использовать ниже 0 С, т.к. конденсация влаги на железном выводе приводит к образованию ржавчины;

наиболее подходящий тип для разряженной атмосферы;

максимальная температура применения - 500 С, т.к выше этой температуры происходит быстрое окисление выводов. Оба вывода быстро разрушаются в атмосфере серы.

показания повышаются после термического старения.

преимуществом является также невысокая стоимость.

Выбранная термопара обладает следующими конструктивными особенностями:

-сила тока в цепи, мкА 26;

сопротивление термопары, Ом 14:

разность температурных слоев, К 50;

С учётом приведённых параметров может быть вычислена постоянная термопары S, параметр характеризующий способность пропускать ток в цепи чувствительного элемента, от выбранного материала спая.

Термопара является одним из средств измерения температуры в широком интервале температур, действие её основано на эффекте Зеебека. Термопара представляет собой два проводника из различных металлов или их сплавов, с одной стороны концы проводников соединены в точке, которая имеет термический контакт с объектом, температура которого измеряется, вторые два конца независимы и подключены в измерительную схему. Разность температур, в данной задаче равная dethaT=50 K между точкой спая проводников и их свободными концами обеспечивает термо ЭДС E, которая определяется по формуле:

 

E=S*delthaT, где

s