Синтез и исследование функциональных свойств комплексных полифункциональных присадок

Дипломная работа - Химия

Другие дипломы по предмету Химия

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



в различных погодных условиях моторные масла делят на моносезонные и всесезонные. Моносезонные масла в свою очередь делятся на зимние (М-8В2, М-8Г2, М-8Г2 к и др.) и летние (М-10В2, М-10Г2, М-10Г2 к и др.).

В качестве примера приведём расшифровку названия моторного масла М-10Г2 К (ГОСТ 8581-78). Буква М обозначает моторное масло, цифра 10 обозначает уровень вязкости при 100 С в сСт, буква Г с индексом 2 обозначает, что масло по эксплуатационным свойствам относится к группе Г и предназначено для смазывания высокофорсированных дизельных двигателей, буква К обозначает, что масло предназначено для двигателей типа Камаз.

Все современные моторные масла состоят из базовых масел и улучшающих их свойства добавок, так называемых присадок, представляющих собой химические соединения различных классов.

Моторные масла, в зависимости от назначения, должны выполнять следующие функции:

- образовывать устойчивую смазывающую плёнку, предотвращающую контакт и износ трущихся деталей при любых условиях работы техники;

эффективно защищать детали двигателя от коррозии;

создавать уплотнение в зоне поршневых колец с целью сведения до минимума проникновения продуктов сгорания в картер и масла в камеру сгорания;

обладать высокой устойчивостью к окислению при средних (80-120С) и высоких (250-300С) температурах;

предотвращать образование нагара на деталях цилиндро-поршневой группы двигателя за счёт удаления с поверхности деталей смолистых образований, а также шламов, образующихся в картере, за счёт их диспергирования в масле;

обладать вязкостно-температурной характеристикой, обеспечивающей подвижность масла при минусовых температурах (возможность запуска двигателя) и достаточной вязкостью при высоких температурах (для смазки верхнего поршневого кольца);

иметь высокую стабильность против механической деструкции;

характеризоваться низкой испаряемостью;

защищать от ржавения детали двигателей при краткосрочной консервации;

не вспениваться.

Для обеспечения и улучшения перечисленных требований применяются следующие присадки:

- вязкостные (обеспечивают необходимые вязкостно-температурные свойства);

депрессорные (понижают температуру застывания);

антиокислительные (ингибируют окисление масла и образование смолообразных продуктов этого процесса);

антикоррозионные (защищают цветные металлы подшипников от коррозионного износа);

диспергирующие;

моющие (детергентные);

смазывающие (противоизносные, противозадирные и антифрикционные);

антипенные;

антиржавейные;

многофункциональные (улучшают одновременно несколько свойств масел);

многокомпонентные (содержащие фрагменты различных присадок).

До 1933 г. масла, применяемые для смазывания двигателей, не содержали присадок. В связи с разработкой в начале 1930-х годов фирмой Caterpiller (CША) дизелей с наддувом возникла проблема интенсивного нагарообразования на поршне и пригорания поршневых колец. С 1935 г. начато производство дизельных масел, способных предотвращать образование нагаров в результате добавления к ним нафтенатов алюминия (см. ниже).

В СССР, странах Западной Европы и в Японии производство и применение масел с присадками началось в 50-е годы. Основные этапы развития производства моторных масел [3] приведены в табл. 2.

 

Таблица 2

ГодЭтап1877Использование минеральных (нефтяных) масел для смазки двигателей внутреннего сгорания.1877-1933Совершенствование способов разделения и очистки масел.1933Применение моющих присадок к маслам.1942Использование основных диспергирующих присадок (с общей щелочностью до 50 мг КОН/г).1956Разработка полимерных беззольных присадок для улучшения вязкостных свойств масел.1961Использование высокощелочных моюще-диспергирующих присадок (с общей щелочностью 150-400 мг КОН/г).1962Применение сукцинимидных присадок и первая спецификация (армия США) на универсальное масло для карбюраторных и дизельных двигателей MIL-L-2104-B.1975Разработка унифицированных (для различных карбюраторных и дизельных двигателей) масел на основе эффективных композиций присадок и синтетических компонентов базовых масел.

Видно, что к 1975 г. стало возможным решить основные проблемы смазки современных двигателей, создать на основе современных присадок универсальные всесезонные масла, обеспечивающие эксплуатацию с большим моторесурсом форсированных карбюраторных и дизельных двигателей, при экстремальных условиях, а также применении в дизельных двигателях высокосернистых топлив [4-8].

Как указывалось выше, присадки представляют собой химические соединения различных классов.

Ниже приведено описание наиболее распространённых классов присадок.

Антиокислительные присадки

При работе двигателей и механизмов смазочные масла находятся в контакте с воздухом при повышенных температурах. В таких условиях и при каталитическом воздействии металлов смазочные масла окисляются. Условия работы моторных масел в двигателях настолько жёстки, что предотвратить их окисление полностью не удаётся.

В ходе окисления смазочных масел образуются продукты кислотного характера, вызывающие коррозию металлических деталей, и углеродистые отложения, которые загрязняют масляные фильтры и нарушают нормальную работу механизмов. При окислении также повышается вязкость масла за счёт об

s