База данных "Учет автотранспортных средств в ГАИ ГИБДД"

Среди наиболее ярких представителей систем управления базами данных можно отметить: Lotus Approach, Microsoft Access, Borland dBase, Borland Paradox, Microsoft Visual

База данных Учет автотранспортных средств в ГАИ ГИБДД

Дипломная работа

Компьютеры, программирование

Другие дипломы по предмету

Компьютеры, программирование

Сдать работу со 100% гаранией

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Курсовая работа

по дисциплине БД

на тему:

База данных "Учет автотранспортных средств в ГАИ ГИБДД"

 

Содержание

 

Введение

1.Теоретическая часть

1.1 Анализ предметной области

1.2 Проектирование БД

1.3 Сравнительный анализ СУБД

1.4 Выбор технических средств

. Проектная часть

2.1 Разработка БД

2.2 Описание функций систем

3. Заключение

4. Литература

Программа

 

Введение

 

Внедрение ЭВМ во все сферы человеческой и требует от специалистов разного профиля овладения навыками использования ВТ. Основой подготовки студентов является изучение таких направлений применения ЭВМ, как основы вычислительной техники и программирования, численные методы решения инженерных и экономических задач, информационные технологии, проектирование информационных систем, методы оптимизации и оптимального управления и т.д.

Данные методические указания посвящены вопросам построению приложений для работы с базами данных, использующих компоненты визуальных библиотек, методы ввода, редактирования, поиска и фильтрации данных в интегрированной среде программирования C++ Builder.

В данной работе в краткой форме приводятся основные сведения об методах поиска и фильтрации данных, о компонентах генератора отчетов. Для успешного понимания приводятся теоретические сведения, методические примеры, фрагменты программ, а также индивидуальные задания.

В нумерации параграфов, таблиц и рисунков первая цифра соответствует номеру лабораторной работы, а вторая - порядковому номеру параграфа, таблицы и рисунка.

Решение задач ориентировано на использование ПЭВМ. Указания являются полезными при выполнении лабораторных работ по курсам:

проектирование информационных систем;

прогнозирование социально-экономических процессов в Дагестане;

имитационное моделирование экономических процессов;

эконометрика;

статистика правонарушений и экономических преступлений в Дагестане;

информационная безопасность;

сетевая экономика.

 

1.ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

 

.1 АНАЛИЗ ПРЕДМЕТНОЙ ОБЛАСТИ ИЛИ ОБЪЕКТА УПРАВЛЕНИЯ

база данные учет инфологический процедура

Исчисление и уплата транспортного налога именно налоговыми органами осуществляется с 2003 г., до этого времени контроль за уплатой налога с владельцев автотранспортных средств (старое название этого налога) осуществлялся органами ГАИ-ГИБДД при осуществлении регистрационных действий с автотранспортным средством или прохождении государственного технического осмотра.

В связи с тем, что в Налоговом Кодексе (глава 28) говорится, что для владельцев автотранспортных средств - физических лиц налоговый орган рассчитывает сумму налога, после чего направляет им налоговое уведомление о необходимости уплаты налога. Из изложенного следует, что если налоговый орган не отправлял Вам по месту Вашего жительства соответствующее уведомление, ответственность в виде уплаты пеней к Вам применена быть не может. В случае же, если такие уведомления все-таки отправлялись, но по каким-либо причинам вручены Вам не были (Ваше отсутствие по месту жительства), пени могут быть начислены. Недоимка, не уплаченная в установленные сроки, может быть взыскана за срок не более чем за три последних года. Следовательно, за период с 2000 по середину 2002 г. задолженность взыскана быть не может, соответственно, не могут быть начислены и пени.

Что касается оставшегося периода 2002 г. (до вступления в силу изменений в порядке уплаты налога, о чем говорилось выше), то здесь необходимо отметить следующее: с начала 2003 г. органы ГИБДД приступили к осуществлению процедуры передачи налоговым органам сведений об автовладельцах и уплате ими транспортного налога, при этом лицевые счета плательщиков налога в органах ГИБДД не велись и достоверно установить факт уплаты или неуплаты конкретным физическим лицом этого налога за прошедший период оказалось практически невозможным. Учитывая это, налоговые органы практически не занимаются взысканием задолженности, возникшей до 01 января 2003 г. Таким образом, если Вы уверены в том, что своевременно получаете всю корреспонденцию, отправляемую Вам по Вашему месту жительства, беспокоиться не имеет смысла.

Настоящая Временная инструкция (далее инструкция) разработана на основании Постановления <http://www.pravo.uz/economy/query.php3?topic=5689&sub=0> Кабинета Министров N 302 от 17.06.1997 г. "О мерах по стимулированию экспорта продукции АО "УзДЭУавто" и определяет правила вывоза, таможенного оформления и снятия с учета в органах внутренних дел транспортных средств производства СП "УзДЭУавтоКО" (далее автотранспортных средств) физическими и юридическими лицами в качестве товара.

Правила вывоза автотранспортных средств за пределы таможенной территории

.1. Лицам, вывозящим автотранспортные средства за пределы республики (за исключением временно вывозимых), необходимо заблаговременно уведомлять территориальное таможенное Управление ГТК республики.

.2. Каждый приграничный таможенный пост ведет прономерованную и прошнурованную книгу, в которой ведется учет автотранспортных средств вывозимых за пределы таможенной территории Республики Узбекистан.

Таможенное оформление автотранспортных средств при вывозе с таможенной территории

.1. Все транспортные средства, вывозимые за пределы таможенной

территории Республики Дагестан, подлежат таможенному оформлению в установленном порядке.

При этом таможенное оформление производится на основании:

·договоров купли-продажи, дарения, мены, наследства, аренды, удостоверенных нотариально или счетов-справок, выдаваемых торговыми организациями, базами снабжения.

·Сертификат происхождения товара;

Данное положение не распространяется на временно вывозимые автотранспортные средства.

.2. Таможенное оформление автотранспортных средств, вывозимых юридическими лицами, производится в соответствии с общими правилами перемещения товаров через таможенную границу Республики Дагестан.

.3. Таможенное оформление временно вывозимых автомобилей АО "УзДЭУавто" производится с заполнением ГТД в установленном порядке с постановкой на контроль и без взимания акцизного налога. При этом оформление ГТД производится в случае превышения срока выезда более чем на пятнадцать дней.

.4. Начисление и взимание указанных таможенных платежей производится региональными таможенными органами в соответствии с действующими нормативными актами, регламентирующими деятельность таможенных органов.

Физические лица - нерезиденты (или иностранные лица), приобретавшие автотранспортные средства в специализированных предприятиях торговли, обязаны предоставить для таможенного оформления документы, подтверждающие право на льготы по акцизному налогу (справка об обмене СКВ на национальную валюту и документ, подтверждающий ввоз СКВ для покупки автомобиля производства АО "УзДЭУавто").

Владельцы автотранспортных средств производства АО "УзДЭУавто", выезжающие на постоянное место жительства из Республики за границу (включая страны СНГ), обязаны оплачивать акцизный налог и сборы за проведение таможенных процедур в установленном порядке, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

.5. При таможенном оформлении автотранспортных средств сверяются номера агрегатов (двигателя, кузова, шасси) с целью предупреждения вывоза и использования агрегатов других автотранспортных средств.

. Нотариальное оформление автотранспортных средств, подлежащих вывозу с таможенной территории Республики Дагестан

.1. Договора купли-продажи, мены, дарения и др. автотранспортных средств, подлежащих вывозу с территории Республики Дагестан, нотариально оформляются при наличии технического паспорта автомобиля с обязательной отметкой о регистрации в органах ГАИ МВД Республики Дагестан .

. Порядок снятия с учета вывозимых автотранспортных средств в подразделениях ГАИ органов внутренних дел Республики Дагестан

.1. Основанием для снятия с учета в органах ГАИ вывозимых с Республики Дагестан автотранспортных средств являются:

договор купли-продажи, дарения, мены, наследства и др. нотариально заверенные документы;

экземпляр грузовой таможенной декларации, оформленной в установленном порядке;

копия сертификата происхождения товары (СТ-1).

.2. Снятие с учета в органах ГАИ МВД по запросам и актам одиночного осмотра автотранспортных средств, направленных с других государств, не производится.

.3. Документы, предъявленные при вывозе, являются основанием для снятия с учета автотранспортного средства и должны храниться в органах ГАИ в течение трех лет.

 

1.2 ПРОЕКТИРОВАНИЕ БД

 

Проектирование баз данных представляет собой длительный, трудоемкий и слабо формализованный процесс, от которого зависит жизнеспособность и эффективность проектируемой базы данных, ее способность к развитию. Важную роль при проектировании базы данных играет методология построения концептуальных моделей предметной области, включающая методы и средства, позволяющие спроектировать базу данных, удовлетворяющую заданным целям и требованиям пользователей и прикладных программистов.

База данных - это некоторая целевая модель предметной области, т. е. в БД находят отражения только те факты ПО, которые необходимы для функционирования автоматизированных систем, в состав которой входит БД.

Современные СУБД являются объектно-ориентированными и реляционными. Основной

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>