Синдром эмоционального выгорания и его диагностика

Контрольная работа - Психология

Другие контрольные работы по предмету Психология

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ность вегетативной нервной системы к угрозе средняя, моральная регуляция поведения в норме, энергичность, активность, зависимость от мнения окружающих и смелость в общении средняя,

Значение по факторам F и I повышено, что указывает на простой и оптимистичный характер. Татьяна Владимировна сравнительно легко относится к жизни, верит в удачу, мало заботится о будущем, живет по принципу "авось пронесет". Эмоциональна, общительна, мягка, неконфликтна. нуждается в любви, внимании и помощи окружающих.

Сниженная оценка по фактору L говорит о доверчивости, откровенности, уживчивости, необидчивости, отсутствии склонности к зависти, проявлению заботы о людях.

Факторы М, N, Q1, Q3 в пределах нормы. Татьяна Владимировна вмеру здравомыслящий человек, иногда предающийся мечтам, интеллектуальные предпочтения и стремление к переменам не выражены. Нормально ориентируется в социальных ситуациях. Ведет себя просто и естественно. Самоконтроль поведения в норме.

Оценка по факторам O, Q2 и Q4 понижена. Испытуемая легко переживает неудачи, не склонна к страхам, самоупрекам и раскаянию, спокойна, невозмутима, в целом удовлетворена существующей ситуацией. Не смотря на нечувствительность к оценкам окружающих, Татьяна Владимировна проявляет зависимость и привязанность к группе, предпочитает жить и работать вместе с другими, потому что нуждается в поддержке, одобрении и советах окружающих.

Шкала тревожности Спилбергера

Не смотря на повышенный уровень личностной тревожности, на данный момент ситуативная тревожность в норме.

Уровень притязаний В. Гербачевского

Увлеченность заданием средняя, мотив избегания, состязательный мотив и мотив к смене текущей деятельности развиты в средней степени, не смотря на высокий познавательный мотив.

Мотив самоуважения выражен в средней степени, т.е. стремление ставить перед собой все более и более трудные цели на среднем уровне, что соответствует среднему уровню притязаний.

Компоненты, связанные с достижением достаточно трудных целей выражены следующим образом:

Татьяна Владимировна в средней степени склонна к приданию личностной значимости результатам деятельности и к проявлениям волевого усилия в ходе работы над заданием. Свой потенциал оценивает, как средний.

Уровень сложности задания воспринимает, как низкий, оценка уровня достигнутых результатов в исследовании низкая.

Прогнозные оценки деятельности выражены следующим образом:

Намеченный уровень мобилизации усилий, необходимых для достижения целей деятельности средний, но ожидаемый уровень результатов деятельности низкий.

Значения компонентов, отражающих причинные факторы деятельности, выраже в следующих пределах:

Закономерность результатов выражена на среднем уровне, т.е. степень понимания собственных возможностей в достижении поставленных целей средняя, что подкрепляется средним уровнем инициативности, как проявления инициативы и находчивости при решении поставленных перед собой задач.

Шкала самооценки Дембо-Рубинштейна

Сумма всех показателей = 54,5, что соответствует адекватно высокой самооценке в целом.

Среди исследуемых показателей наиболее высоко оценивает свою общительность, чуть ниже ум, привлекательность и счастье, средние оценки за доброту, честность, искренность, более низкие за инципиальность и самые низкие за здоровье и смелость.

Выводы

 

Проведена диагностика свойств темперамента, характера, особенностей уровня притязаний и самооценки, а так же уровня личностной и ситуативной тревожности. По результатам диагностики можно сделать следующие выводы. Главной особенностью личности Татьяны Владимировны является выраженное стремление к общению и взаимодействию. Эти особенности сопряжены с доброжелательным отношением к людям, выраженной эмпатией, умением найти общий язык с различными категориями людей. Это способствует хорошей интеграции в группе, умению работать и жить в коллективе.

  1. Лидерские качества не развиты, скорее выражена зависимость от группы, поиск социальной поддержки, в некотором смысле опора на чужое мнение.
  2. Эмоциональная стабильность, спокойствие, нормальный эмоциональный фон, искреннее адекватное выражение эмоций так же способствуют развитию высокого уровня общительности.
  3. Татьяна Владимировна адекватно оценивает себя, осознает свои особенности, высокий уровень общительности воспринимает как достоинство.
  4. Такие качества как самостоятельность, независимость не развиты. Не развита и мотивация достижения высоких результатов. Испытуемая не ставит перед собой глобальных целей. Уровень притязаний средний. Более развит экстернальный контроль поведения.
  5. Благодаря желанию и умению рассказать о своих возникающих проблемах, Татьяна Владимировна постоянно получает ту поддержку, которая ей необходима. Это способствует здоровому эмоциональному фону, отсутствию внутреннего напряжения, эмоциональной стабильности. В целом Татьяна Владимировна довольна своим положением и сложившейся ситуацией и не нуждается в рекомендациях.

Литература

 

  1. Акиндинова И.А., Баканова А.А. Эмоциональное выгорание в профессиональной деятельности педагога: проявления и профилактика. [Текст] / И.А. Акиндимова, А.А. Баканова // Педагогические вести. СПб.: Издательство РГПУ им.А.И. Герцена, 2003. № 5. С. 34.
  2. Бойко В.В. Синдром эмоционального выгорания в профессиональном общении. [Текст] / В. В. Бойко. - СП

s