Синдром эмоционального выгорания и его диагностика

Контрольная работа - Психология

Другие контрольные работы по предмету Психология

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



тремления к общению, независимость от чужого мнения, развитая внутренняя мотивация и отсутствие мотивов избегания сложностей способствуют развитию умения принимать самостоятельные решения, нести за них ответственность, ставить цели и достигать их.

  • Не смотря на более эффективную деятельность в одиночку, Наталья Алексеевна хорошо осознает собственные мотивы поступков и понимает особенности поведения окружающих, может манипулировать подчиненными, находя их слабые места. Высокий уровень подозрительности и недоверчивости соответствует развитому контролю поведения и деятельности подчиненных, но вместе с тем и своего поведения и своей деятельности.
  • Высокий уровень эмоциональной стабильности, нормальный уровень личностной тревожности и дистанциированное отношение к окружающим способствуют ровному внешнему настнроению, Наталья Алексеевна хорошо умеет скрыть свое внутреннее беспокойство.
  • Самооценка адекватная, уровень притязаний высокий, что в целом для руководящего работника необходимо.
  • Вместе с тем иногда проявляется желание поддержки, одобрения и повышенное чувство вины. Такие данные являются показателем внутренней напряженности на момент исследования. Это подтверждается повышенным уровнем ситуативной тревожности. Из беседы стало ясно, что на момент исследования Наталью Алексеевну беспокоит ситуация, которая сложилась у нее на работе.
  • Рекомендации:

    1. Для снятия внутреннего напряжения, стабилизации эмоционального фона необходимо разрешить тревожащую ситуацию на работе.
    2. Для более эффективного разрешения тревожащей ситуации возможно обратиться к психологу за личной консультацией или пройти тренинг для руководителей, где Наталья Алексеевна сможет принять необходимые решения, опираясь на опыт других руководителей.

    Кузнецова Татьяна Владимировна

    Результаты диагностики:

     

    Методика исследования темперамента Айзенка EPQ

    Экстра-интраверсиянейротизмпсихотизмискренность18767

    Тест Кетелла (16 PF - Form С)

    МDABCEFGHILMNOQ1Q2Q3Q4710474957835726273

    Личностный профиль по тесту Кетелла

    Качество -12345678910Качество +Обособленность, отчужденностьДоброта, сердечностьНизкий интеллектВысокий интеллектЭмоц. неустойчивостьЭмоц. устойчивостьЗависимость Независимость Озабоченность Беспечность Недобросовестность Совестливость РобостьСмелость Жесткость Мягкосердечность ДоверчивостьПодозрительность ПрактичностьМечтательность Безыскусственность Искусственность СамоуверенностьСклонность к чувству вины Ригидность Гибкость Зависимость от группыСамодостаточностьОтсутствие самоконтроляВысокий самоконтрольРасслабленность Напряженность

    Шкала тревожности Спилбергера

    Ситуативная тревожностьЛичностная тревожность3347

    Уровень притязаний В. Гербачевского

    12345678910111213141510179111411137158101271513

    1. Внутренний мотив
    2. Познавательный мотив
    3. Мотив избегания
    4. Состязательный мотив
    5. Мотив смены деятельности
    6. Мотив самоуважения
    7. Значимость результатов
    8. Сложность задания
    9. Волевое усилие
    10. Оценка уровня достигнутых результатов
    11. Оценка своего потенциала
    12. Намеченный уровень мобилизации усилий
    13. Ожидаемый уровень результатам
    14. Закономерность результатов
    15. Инициативность

     

    Шкала самооценки Дембо-Рубинштейна

    здоровьеумдобротачестностьобщительностьпроницательностьискренностьсмелостьпривлекательностьсчастье465,55,5755,5466

    Общая характеристика испытуемой

    Татьяна Владимировна выглядит намного моложе своих лет. Выражение лица приветливое, внимательное. К предложенному исследованию отнеслась спокойно, без особого интереса. Ей не особо интересно было узнать результаты исследования. Она руководствовалась принципом ну раз надо, значит буду.

    Во время диагностики Татьяна Владимировна хорошо понимала инструкции к тестам, задавала уточняющие вопросы. Разговорчива, общительна, проявляла доброжелательное отношение. Начитана, но создается впечатление, что хорошо развита память, но процессы анализа и синтеза развиты недостаточно хорошо (не делает выводов, преподносит прочитанное без собственных выводов). В общении была очень легка, но иногда не чувствует отсутствие интереса у собеседника. В общении не обдумывает слова собеседника, чаще воспринимает их безусловно. Такая манера общения наблюдалась на протяжение всего исследования. Напряжения и тревожности не чувствовалось ни в начале ни в конце исследования. Эмоциональный фон в целом не менялся. К концу исследования лишь снизился темп работы.

    Результаты диагностики оказались следующими:

    Методика исследования темперамента Айзенка EPQ

    По шкале экстра- интроверсия значение выше нормы, что указывает на экстравертированный тип личности.

    По шкале нейротизма значение ниже нормы, что свидетельствует об эмоциональной стабильности.

    По шкале психотизма значение в пределах нормы.

    Результаты достоверны, т.к. значение по шкале искренности не превышает допустимых пределов.

    Тест Кетелла (16 PF - Form С)

    Характеризуется богатством и яркостью эмоциональных проявлений. Общительна, любит работать с людьми, готова к сотрудничеству. В общении открыта, доброжелательна, легко уживается с людьми, склонна к оказанию помощи. Сильная потребность в общении подкрепляется социабельностью, зависимостью от группы.

    .Интеллект в норме.

    Эмоциональная устойчивость и чувствитель

    s