Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи и характеристика расстройств эрекции

Статья - Разное

Другие статьи по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



отместку за то, что он ходил к другим женщинам, о чём она знала, трижды вступала в связь с одним мужчиной. Правда, она даже не догадывается о сексуальном расстройстве у своего жениха.

При анализе эротических сновидений у этого больного оказалось, что ему чаще снятся неудавшиеся половые акты и лишь иногда - полноценные. Незадолго до обращения в нашу консультацию ему приснился сон, что его друг, у которого в лесу всё получилось с пьяной женщиной, проводит половой акт с его невестой, а он присутствует при этом. Затем он (пациент) снимает брюки, показывает ей эрегированный член и говорит: "Смотри, у меня что ли не...".

Спонтанные эрекции у больных со СТОСН могут нарушаться не только вследствие гиперконтроля напряжения члена, но также и в связи с депотенцирующим влиянием на сексуальную сферу психотравматизации, связанной с неудавшимися истинными или даже мнимыми попытками. Это чётко прослеживается при гипотимических состояниях, подчас достигающих уровня клинической депрессии или субдепрессии невротического регистра, что в равной мере отражается на выраженности полового влечения и частоте возникновения эротических сновидений.

Больной М.. 30 лет. холост. Диагноз: депрессивный невроз с синдромом тревожного ожидания сексуальной неудачи у личности, акцентуированной по аффективно-экзальтиро-ванному типу.

Обратился за медицинской помощью спустя 3 недели после попытки, которая не удалась из-за отсутствия эрекции, связанного с гиполибидемией, обусловленной употреблением 200 г креплёного вина, которое в последнее время снижает желание. Партнёрша его не упрекала, однако он отреагировал на фиаско весьма болезненно. Значительно снизилось настроение, ухудшился ночной сон (засыпал с трудом, просыпался часто), стал слегка раздражительным. Суицидальных мыслей не было. Продолжал ходить на работу, однако даже там не мог более чем на несколько минут отвлечься от мыслей о своей сексуальной несостоятельности. После срыва стал безразличен к происходящему, бездеятельным, меньше читал газеты, не посещал кинотеатров, так как теперь даже интересные фильмы не вызывали у него никакого отклика.

Характеризует своё настроение как подавленное. После неудачной попытки в течение 3 недель всего один или два раза возникало частичное напряжение члена, которое ранее по утрам было полным и почти ежедневным. За 3 недели, которые прошли с момента неудачи, эротических сновидений, да и ночных поллюций, сопряжённых с ними, не было. После неудачи часто фиксировал своё внимание на члене (и по утрам, и в остальное время).

Таким образом, в данном клиническом наблюдении главный фактор, по нашему мнению, вызывающий снижение эрекции, - субдепрессия, возникшая в результате сексуальной психотравматизации. Гиперконтроль же за напряжением члена в данном случае играет вспомогательную роль.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта

 

s