Синдром Кушинга

Доклад - Биология

Другие доклады по предмету Биология

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



орал), противогрибковый препарат, прекращающий синтез кортизола в надпочечниках. Данный препарат обычно более эффективен (хотя также есть данные, что он не имеет эффекта у 20-25% животных), чем лизодрен, и проще в использовании, но намного более дорогой. Он может использоваться для лечения тех животных, терапия которых лизодреном неэффективна. Кетоконазол менее токсичен и его можно отменить в любое время.

В июне 1997 г. для лечения собак с синдромом Кушинга был также утверждён препарат Anipryl, способствующий снижению уровня кортизола у 70% собак.

К препаратам, подавляющим избыточную активность гипофиза, относится Deprenyl (депренил), являющийся более дорогим препаратом, чем лизодрен, но не требующий постоянного контроля за состоянием пациента.

При наличии опухолей надпочечников лечение в некоторых случаях может проводиться хирургически или облучением. При оперативном вмешательстве велик хирургический риск. Хирургическое вмешательство при наличии опухоли гипофиза в ветеринарии обычно не проводится. В этом случае назначаются препараты лизодрен или кетоконазол. Лечение при этом симптоматическое, но улучшает качество жизни и удлиняет её.

При данном заболевании также может назначаться гомеопатическое лечение, включающее назначение препарата лиарсин на длительный срок. Данный препарат снижает уровень сахара в крови до нормы и препятствует выведению избыточного количества калия из организма. У большинства больных собак лиарсин улучшает качество жизни и замедляет развитие болезни.

Дополнительно могут применяться гомеопатические препараты берберис-гомаккорд и коэнзим композитум подкожно, внутримышечно и внутривенно.

При отсутствии лечения синдром Кушинга будет прогрессировать и может привести к таким угрожающим жизни животного состояниям, как диабет, застойная сердечная недостаточность, почечная и печёночная недостаточность, а также таким хроническим заболеваниям, как гипотиреоз, инфекционые заболевания кожи, ушей, дёсен, глаз и мочевого пузыря.

Также важно првильное кормление животного. При синдроме Кушинга назначается диетический корм Canine i/d (Hills Prescription Diet).

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта

 

s