Синдром коровьего бешенства или губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота

Реферат - Медицина, физкультура, здравоохранение

Другие рефераты по предмету Медицина, физкультура, здравоохранение

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ргетический источник". Каждый день сотни перерабатывающих заводов на миллионах грузовиков развозят в Соединенных Штатах немереные тонны этого "продовольственного заменителя" на фермы по производству птицы и скота, по производству молока, на заводы по производству рыбы и на комбинаты по производству кормов, где этот ценный ПРОДУКТ смешивается с другими компонентами - чтобы выкормить миллиард животных, которых, в свою очередь, съест миллиард человек - из США, и в Европе, и в Москве.

Перерабатывающие предприятия по-всякому называют свой продукт, суть которого от этого не меняется, поскольку отходы, как их ни называй, отходами и останутся. Популярны названия на этикетках помойных продуктов, ссылающиеся на какое-либо животное: тут не просто "мясная пища и мясной побочной продукт", но и некая "пища из птицы", загадочные "побочные продукты птицы", псевдокондитерская "рыбная мука", как бы "рыбий жир", желтый жир, просто жир, жир говяжий и жир цыплят. На самом деле во всех случаях это "мясной продукт" месива и "жир" месива.
Однако несомненной является и польза перерабатывающих заводов: они не дают заполниться американским городам гниющими трупами и спасают американцев от эпидемий.

СЕКРЕТ ФИРМЫ

Смерть - главный фактор в этом бизнесе, причем спрос в нем на компоненты подачи значительно превышает поставку сырого продукта. Эта сложная система продовольственной продукции рано или поздно должна была эволюционировать в истинный кошмар. Заводы повторного цикла неизбежно были обречены обрабатывать токсичные отходы.

Мертвые животные (сырой продукт) сопровождаются целым меню нежелательных компонентов. Пестициды и ДДТ - только их часть. Поскольку домашних животных обычно падают в чан с одетыми противоблошиными ошейниками, инсектициды проникают в месиво. Туда же попадают антибиотики из издохшего от болезней скота, там же оказываются препараты, которыми усыпляют домашних животных. Многими путями в это варево попадают и тяжелые металлы. Протухшее мясо из супермаркетов, цыплята и рыба прибывают в поддонах из пластмассы и завернутыми в полиэтилен. Ни у кого нет времени развертывать сотни тысяч упаковок. Так же никто не открывает зеленых пластиковых мешков, в которых доставляют от ветеринаров издохших домашних животных.

Эти подробности не интересуют министерство сельского хозяйства США. Главное - протестировать процент белка, фосфор и кальций на соответствие заявленному на этикетке. Проверки даже на содержание пестицидов и нескольких других ожидаемых токсинов либо вообще не проводятся, либо проводятся в неполном объеме, а полного анализа не проводится никогда. Почему? Не принято, нет указаний. В Калифорнии восемь инспекторов в данной области контролируют промышленность повторного цикла, которая кормит животных, выращиваемых в штате с 30 миллионами людей, и, помимо прочего, штат экспортирует эти "ценные" помои и мясо вскормленных ими животных в другие государства. Мало того, недавно предприятиям повторного цикла были переданы права самим регулировать свою деятельность.

"Американский журнал ветеринарных исследований" провел собственное расследование на типичном заводе повторного цикла в 1985 году и обнаружил в тушках предназначенных для переработки усыпленных домашних животных используемый для эвтоназии фенобарбитал натрий, не было найдено "фактически никакого разложения яда", и, кроме того, в продукте предприятия были обнаружены тяжелые металлы, пестициды и ряд канцерогенов, которые могут вызвать поголовный мор. Возможность отравления нашей пищи стала реальностью, резюмирует заокеанский автор.

ОТКРЫВАЙТЕ, ЭПИДЕМИЯ ПРИШЛА

О том, что поедание себе подобных у высокоразвитых млекопитающих вызывает смертельные заболевания, было известно и до создания в США и Англии бизнеса повторного цикла. Но это обстоятельство никак не помешало дельцам создать промышленность, основанную на поедании себе подобных. Давно известно заболевание Куру у дикарей, занимающихся людоедством или поеданием обезьян; быстро появляются признаки безумия, одна за другой отказывают жизненно важные системы организма, болезнь кончается мучительной смертью. Давно установлена связь между поеданием человеческого или обезьяньего мяса и развитием болезни. В ряде стран Африки, где негритянские племена занимались людоедством, запрет ритуального каннибализма привел к полному исчезновению этой болезни. Как свидетельствуют археологи и историки, в древности целые города и народы вымирали от того, что поедали себе подобных - людоедство неминуемо вызывает смертельную неизлечимую болезнь. Неслучайно и то, что запрет на людоедство существует во многих религиях мира. И этот запрет поедать себе подобных решили нарушить англо-американские дельцы - чтобы заработать на продаже трупов миллиарды долларов.

Болезнь Куру, как считают теперь ученые, является тем же самым заболеванием, что и "коровье бешенство", эпидемия которого потрясла Англию и, как ожидают, еще проявит себя миллионами больных людей и в Англии, и в США, и в Европе, и в России.
Эпидемия губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота ("коровье бешенство") разразилась в Англии в конце 80-х годов и достигла максимума в 1992-93 годах. Вот статистика болезни: 1986 год - 12 случаев, 1987 - 461. 1988-3072. 1989-7627. 1990 -14371. 1991-25644. 1992-36 924, 1993 - 33574. Подавить эпидемию (она до сих пор протекает) удалось только полным уничтожением всего поголовья КРС, в том числе элитного молодняка, в т

s