Синдром кардиалгии при различных формах ИБС

Контрольная работа - Медицина, физкультура, здравоохранение

Другие контрольные работы по предмету Медицина, физкультура, здравоохранение

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ессиональная подготовка.

 

V111. План сестринского ухода.

В плане сестринского ухода необходимо определить время проведения инъекций и приема препаратов, контроль режима пациента, диеты. Обеспечение прохождения лабораторных и инструментальных методов исследования. Обеспечение личной гигиены пациента. Немаловажным фактором является создание психологического и физического покоя.

 

 

 

 

1X. Неотложные мероприятия, методика их проведения.

К неотложным мероприятиям в данном случае отнесем купирование болевого синдрома. В случае отсутствия эффекта от сублингвального приема необходимо в/в введение препарата т.е. необходимы хорошие навыки в проведение в/в инъекций.

В случае развития остановки сердца и дыхания проведение искусственной вентиляции легких и массажа сердца.

А. Пострадавшего укладывают на спину, голову его максимально запрокидывают назад, нижнюю челюсть выдвигают вперед. Убедившись, что дыхательные пути свободны, переходят к выполнению пункта В.

В. Искусственное дыхание рот в рот или рот в нос.

При проведении дыхания рот в рот необходимо сжимать двумя пальцами нос больного, чтобы вдуваемый воздух достигал легких и не выходил наружу. На рот пострадавшего рекомендуется предварительно положить платок или салфетку с гигиенический целью. Плотно прижав свой рот через носовой платок ко рту пострадавшего, производится энергичный выдох с вдуванием воздуха в его рот. После этого оказывающий помощь отрывает свой рот ото рта пострадавшего для обеспечения пассивного выдоха. При дыхании рот в нос одной рукой, лежащей на теменной области головы, запрокидывают ее, а другой рукой приподнимают челюсть и закрывают рот. Сделав глубокий вдох и охватив губами нос пострадавшего, вдувают в него воздух

С.Наружный массаж сердца. Скрещенные ладони рук размещают посредине в нижней части грудины, ритмично и энергично надавливая на нее. Наружный массаж будет эффективным, если при этом грудина будет опускаться на 5-6 см у взрослого При этом сердце сдавливается между грудиной и позвоночником, и кровь изгоняется из сердца. Во время паузы грудная клетка расправляется, и сердце вновь заполняется кровью.

Кроме правильной техники массажа, необходимо соблюдать определенное соотношение частоты дыхания и массажа. В идеальном варианте оно соответствует 1:5. То есть один из оказывающих помощь делает одно (два) вдувания воздуха в легкие, затем другой производит пять (десять) сдавлений грудной клетки.

 

X. Принципы первичной и вторичной профилактики.

Первичная профилактика направлена на предупреждение появления болезни. Она заключается в ведение здорового образа жизни занятие портом, соблюдение диеты,

 

 

отказ от курения, алкоголя, хорошее настроение. Необходимо избегать чрезмерных эмоциональных переживаний.

Вторичная профилактика направлена на предупреждение появления симптомов у уже заболевшего человека. Это соблюдение диеты, дозированность физических нагрузок.

Кроме того обязательный прием препаратов, назначенных врачом, которые так же направлены на предупреждение симптомов. Прием нитроглицерина при первых признаках болевого синдрома.

 

X1. Реабилитация пациентов с данной патологией.

Реабилитация представляет собой комплекс координировано проводимых медицинского, физического, психологического, педагогического, социального характеров, направленных на наиболее полное восстановление пациента.

В фазе стационарной реабилитации необходимо добиться купирования болевого синдрома, улучшения его психологического статуса. Обучение пациента правилам приема препаратов, дозированности физических нагрузок, диетотерапии, принципам ЛФК

Затем положительный эффект дает прохождение реабилитации в реабилитационных центрах. Где пациент обучается жить со своей болезнью, знакомится с ней. Т.е.идет возвращение пациента к нормальной жизни. Важное значение имеет диспансерное наблюдение за пациентом.

 

Х11. Задачи главной и старшей медсестры по обеспечению, организации и соблюдению всех этапов оказания медицинской помощи.

Это контроль уровня знаний и квалификационных характеристик медицинских сестер. Обеспечение слаженности работы медицинских сестер. Контроль за практическими навыками и умениями. Все это говорит о том, что старшая медсестра должна обладать организационными способностями. Проходить постоянные курсы повышения своей квалификации.

Хороший эффект может дать проведение коротких семинаров на месте по ознакомлению медсестер с синдромом кардиалгии, с методами лечения и предупреждения заболевания.

Необходимо контролировать закупки препаратов. Для оптимального обеспечения контроля болевого синдрома необходимо постоянное наличие нитратов.

 

 

Сестринская история болезни по синдрому кардиалгии при ИБС.

 

ФИО Шна Ахмет Ринатович

Отделение терапевтическое отд-е 9 г.б.

Время поступления 08.03.05, 10 ч 25м

Кем направлен 11 поликлиника

Дата роджения 12.04.52

Адрес г. Казань, ул. Восстания д54, кв5

Место работы Татэнерго, водитель

 

ЖАЛОБЫ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ

Пациента беспокоят боли в левой половине грудной клетки сжимающего характера, с иррадиацией в левую руку. Боль появляется при физической нагрузке (когда поднимается на 2 этаж). Одышка при физической нагрузке. Утомляемость, усталость.

История болезн

s