Синдром гипермобильности суставов

Информация - Медицина, физкультура, здравоохранение

Другие материалы по предмету Медицина, физкультура, здравоохранение

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ачу в возрасте 1418 лет. В этот период организм интенсивно растет, увеличивается вес, меняется двигательный стереотип. Нарушается ранее сложившееся равновесие между нагрузкой на суставы и их возможностями эти нагрузки переносить. У подростка вдруг начинают болеть и "щелкать" суставы один или сразу несколько, от долгого стояния ноет спина, появляется сутулость. Боль варьирует от сильной, когда трудно ходить, до простого дискомфорта в позе сидя "нога на ногу". При обследовании врач или ничего не находят, или обнаруживает умеренные ортопедические отклонения сколиоз, плоскостопие. Последнее, кстати, очень характерно для синдрома гипермобильности суставов.

Спровоцировать ухудшение может беременность, увеличение веса на 610 кг, небольшая травма, повышение или понижение нагрузки.

После 30 лет на первый план выходит упорная боль в пояснице, в общем, не так уж редкая и у обычных людей. Появляются признаки раннего старения в коленных и тазобедренных суставах, околосуставных тканях. Женщин мучают проблемы, связанные с осложненным плоскостопием: хроническая усталость стоп, невозможность носить модельную обувь, "натоптыши", деформация пальцев и т.д. Причина неспособность гипермобильных суставов постоянно противостоять повседневной нагрузке.

Список используемой литературы

 

s