Сингапур в системе международных экономических отношений

Дипломная работа - География

Другие дипломы по предмету География

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



портных грузов.

Наконец, можно выделить еще одну разновидность свободных зон, которая распространена в мире и присутствует в Сингапуре, - оффшорные зоны, которые служат своего рода налоговыми оазисами, обслуживающими международные финансовые операции. Оффшорные банки Сингапура дают использующим их хозяйственным агентам следующие преимущества: налоговые льготы, значительную свободу, практическое отсутствие валютного контроля, возможность проведения операций с резидентами в любой иностранной валюте, списание затрат на месте, анонимность, секретность финансовых операций (главным образом действует лишь требование информировать власти о сомнительных операциях, связанных с наркобизнесом).

В очередном рейтинге экономической свободы 123 стран мира, опубликованном институтом САТО (США), Сингапур разделил второе место с США, пишет Зименков. САТО оценивал уровень свободы экономики по 26 показателям, включая количество и уровень налогов, влияние правительства на экономику, независимость судов, уровень защиты интеллектуальной собственности, наличие или отсутствие скрытых таможенных барьеров.

Таким образом, Сингапур является одной из немногих стран, которым при помощи СЭЗ удается добиваться успехов в развитии внешнеэкономической политики, что благоприятно сказывается на общеэкономическом состоянии страны, сохраняя темпы экономического роста на довольно высоком уровне. Благодаря созданным СЭЗ активно развивается промышленность Сингапура, что определяет основную составляющую товарного экспорта страны. Наличие оффшорных зон в стране говорит о движении Сингапура навстречу прогрессивному развитию в эпоху глобализации, когда степень развития экономической системы зависит от степени ее открытости остальному миру.

 

2.5 Сингапур в международных интеграционных группировках

 

Задачей данного раздела является определение степени интегрированности Сингапура в процессы международных экономических отношений путем изучения характера вовлеченности республики в деятельность тех организаций, членом которых она является. Кроме того, нами будут рассмотрены некоторые показатели, демонстрирующие характер интегрированности экономической системы Сингапура.

Участие страны в процессах международной экономической интеграции берет начало еще с 70-х годов прошлого тысячелетия. С тех пор, как в сентябре 1965 году Сингапур вступил в ООН в качестве 117-го ее члена. Месяц спустя он стал 23-м государством - членом Британского содружества наций, а в августе 1967 года явился одним из основателей Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Уже в этих первых внешнеполитических акциях проявилось стремление нового государства как к получению широкого международного признания, так и к поддержанию традиционных внешних связей. Следуя этим принципам, Сингапур вступил в Движение неприсоединения. Сингапур сегодня является: членом экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО); Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД); Межпарламентского союза и Международного валютного фонда (МВФ); Международного банка реконструкции и развития (МБРР); Плана Коломбо. А так же, Сингапур является участником Генерального соглашения по торговле и тарифам (BTO/ГАТТ) и член ряда других международных организаций. Особое место во внешней политике Сингапура отводится соблюдению его региональных интересов, поэтому он принимает активное участие в деятельности АСЕАН и ее специализированных органов.

Участие Сингапура в Азиатско-тихоокеанском экономическом сотрудничестве (АТЭС) предусматривает содействие поддержанию устойчивого экономического роста его участников, обеспечение позитивного эффекта от растущей экономической взаимозависимости, включая поощрение обменов товарами, услугами, капиталом и технологиями, укрепление открытой многосторонней торговой системы, снижение барьеров в торговле товарами и услугами в соответствии с принципами ГАТТ/ВТО. На долю АТЭС приходится около 60% мирового ВВП, 50% объема внешней торговли и 40% населения. Сохраняя формально консультативный статус, АТЭС к настоящему времени превратился в действенный и авторитетный механизм согласования позиций по ключевым вопросам экономики, торговли и инвестиций, активизации экономического и технического сотрудничества в Азиатско-тихоокеанском регионе (АТР).

После второй мировой войны в Сингапуре, где находилась штаб-квартира Британского дальневосточного командования, иностранные державы, считавшие его своего рода дипломатическим окном в регион, открыли неофициальные миссии. К 1959 году, моменту получения Сингапуром статуса самоуправляющегося государства, на его территории была уже 21 иностранная миссия, а к 1963 г. это число увеличилось до 30.

Сингапурские лидеры с первых шагов продемонстрировали умение извлекать максимум пользы из минимума возможностей, о чем свидетельствует, в частности, тот факт, что в период между 1959 и 1963 годами. Сингапур заключил несколько договоров и соглашений. Так, например, договор о совместном сотрудничестве с Австралией и Японией.

Развитие региональных связей и членство в Ассоциации, объединившей страны Юго-Восточной Азии, обладавшие большим авторитетом на международной арене, давали городу-государству более широкие возможности для самостоятельной деятельности при определении своего места в системе международных отношений.

При этом участие в АСЕАН позволяло Сингапуру подчеркивать свою неотъемл

s