Сингапур

Информация - География

Другие материалы по предмету География

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



их раздач - уже до полусотни. Здесь глаза разбегаются, и остановить свой выбор на чем-то - чрезвычайно сложно. Везде все красиво, вкусно и доступно.

Подкрепившись, можно гулять дальше. Интересно пройтись по китайскому кварталу - Чайна-Тауну, на который можно потратить несколько дней. Можно погулять и по другим сохранившимся, или вновь построенным районам со специфичным национальным колоритом. Очень часто случается неожиданно оказаться в гуще какого-либо из множества отмечаемых здесь красочных праздников.

 

 

Когда ранняя тропическая ночь оконтурит рембрандтовской чернотой сочные краски силуэтов подсвеченных зданий, город предстает в совершенно ином виде и не отпускает домой, предлагая все новые возможности развлечений.

Если денежки есть - разнообразие развлечений больше, но и, если денежек негусто, то тоже не беда.

 

Кризис в Азии этих денежек не коснулся - Сингапурский доллар, вместо того, чтобы падать, даже слегка подрос с лета 1998 (1,73 с.д.=$1) по осень 1998 (1,69 с.д.=$1), как раз тогда, когда в России и Японии и в других странах финансовый кризис был особенно чувствителен.

Уровень цен на промышленные товары зависит от разряда магазина и, в основном, весьма близок к сложившемуся на оптовых рынках в Москве. Имеются товары китайского производства по очень низким ценам, множество товаров из стран Азии по вполне доступным ценам при хорошем качестве. Конечно, в изобилии и товары по исключительно высоким ценам, для тех, кто хочет и может себе это позволить.

Целый день, а то и не один, можно с удовольствием провести на острове Сентоза, специально отведенном для развлечений. На остров можно попасть на пароме, на автобусе по мосту, или по незабываемой канатной дороге.Кабинки, рассчитанные на небольшую семью, кондиционированы и комфортабельны. С высоты открывается незабываемый вид на остров, город и порт.

По острову можно перемещаться на автобусах или в вагончиках монорельсового поезда. На автобусных остановках, под навесами прямо на открытом воздухе, имеются мощные вентиляторы, обдувающие перегревшхся посетителей холодным воздухом.

 

.

Остров имеет песчаные пляжи, где можно купаться в очень теплых водах Тихого и Индийского океанов одновременно, заниматься спортом и загорать. Густая зелень прячет множество аттракционов, среди которых - один из наиболее знаменитых в мире морских аквариумов, где посетители в прозрачных тоннелях проезжают по самодвижущейся дорожке под проплывающими крупными акулами и другим экзотическим населением тропических морей.

Самую высокую точку острова Сентоза венчает гордый красавец Морской Лев. Это - главный символ Сингапура. Двенадцатиэтажное Сооружение доступно для посетителей, и из приоткрытой в угрожающем рыке пасти открывается замечательный вид. Сердитые гордые глаза прорезают Черную ночь мощными лучами Зеленого лазера, участвуя в

Ежедневном светомузыкальном шоуС танцующими фонтанами.

Зрелище впечатляет на земле, но Когда неожиданно видишь и узнаешь

Его в иллюминаторе самолета, тотакое уже не забывается никогда.

Морской Лев поменьше и поскромнее имеется также и в центре города. Это предшественник красавца с Сентозы. А вообще-то Сингапуру всего 33 года, как независимому государству. Так что можно не стесняться отсутствия древностей и гордиться настоящим.Еще на Сентозе есть Парк Бабочек, СадФонтанов, огромное поле для гольфа, Азиатская Деревня, в которой собрана внушительная коллекция образцов деревенского зодчества большинства азиатских стран. Но и в самом городе имеется множество мест для приятного времяпрепровождения. Есть зоопарк, есть птичий парк, где собрана обширная коллекция тропических птиц. Множество говорящих попугаев, фламинго, туканов, у которых размер клюва почти превышает размер туловища, страусов и других самых необыкновенных птиц. Все они с наслаждением живут на открытом воздухе в отдельных загонах, озерах и вольерах. А вот пингвины с удовольствием ныряют в холодной воде спрятанной в глубине теплоизолирующего здания под кондиционированной прохладой.

Парк рептилий - еще одна достопримечательность Сингапура

Здесь можно насмотреться всякого, включая крокодилье шоу.

В современном облике города, кое-где встречаются бережно хранимые здания прежних, но не слишком давних эпох.Эти образцы архитектуры напоминают о совсем недавнем, но все-таки прошлом.Найти такие здания, спрятавшиеся у подножия небоскребов - непросто. Они появляются перед прохожим несколько неожиданно, как-то сразу меняя весь рельеф окружающих строений.

 

А между жилыми кварталами из более или менее разнообразных бетонных коробок, очень приятно вдруг встретить раскинувшиеся в зеленой оправе озера Китайских Садов, украшенных несколькими строениями с типично китайской и японской архитектурой. В местных музеях можно встретить художественные произведения уникальной, удивительной красоты, с совершенно ни на что другое не похожие.

Все это хочется увидеть еще раз и еще раз насладиться незабываемыми красотами этой милой страны !!!

 

 

 

 

использованная Литература:

 

 

 

 

 

 

 

s