Симптомы механизма неудачи

Информация - Психология

Другие материалы по предмету Психология

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



исимым и уверенным в своих силах человеком, не можете быть хозяином своей судьбы. Бразды правления переходят в руки других. Теперь они диктуют вам, как вы должны себя чувствовать, как поступать. Вы уже, подобно нищему, зависите от милости окружающих людей. Кстати, нищий тоже предъявляет необоснованные требования и выдвигает неоправданные претензии. Если, по вашему мнению, все, кроме вас самих, обязаны печься о вашем счастье, то вы непременно станете на них обижаться, когда ваши ожидания не оправдываются. Если вы полагаете, что люди должны демонстрировать по отношению к вам вечную благодарность и постоянную признательность за ваши воображаемые заслуги, то вы неизменно станете чувствовать обиду, когда эти знаки внимания отсутствуют. Если вы считаете, что жизнь должна обеспечить вам приемлемое существование, то вы почувствуете обиду, когда таковое не осуществится.

Следовательно, обида несовместима с творческой целеустремленностью, где вам принадлежит активная роль, а не амплуа пассивного получателя милости от других. Как мы уже указывали выше, только вы лично определяете цели. Никто вам ничем не обязан. Вы сами добиваетесь осуществления своих желаний, сами обеспечиваете собственный успех и счастье. Обида никак не вписывается в эту картину, и именно поэтому она составной элемент Механизма Неудачи.

Опустошенность

Возможно, читая эти строки, вы вспомнили о ком-то, кто все же преуспел, несмотря на разочарованность, агрессивность, обидчивость и т. д. Но не спешите с выводами. Многие приобретают внешние символы благополучия и удачи, но когда они наконец открывают сундук с сокровищами, за которыми так долго гонялись, то нередко обнаруживают, что сундук пуст или деньги оказались фальшивыми. Пока они напрягались, то где-то в пути потеряли способность испытывать удовольствие, радоваться, наслаждаться. А без этого никакое богатство не принесет успеха и счастья. Успех этих людей похож на пустой орех: разбейте скорлупу и вы ничего в ней не обнаружите.

Человек, сохранивший в себе способность радоваться, найдет удовольствие в обыкновенных и простых вещах, ими полна наша жизнь. Он с радостью воспринимает тот уровень материального благополучия, которого ему удалось достигнуть. Человека, утратившего способность испытывать удовольствие, ничто не радует: ему кажется, что уже нет ничего, ради чего стоило бы напрягаться, что жизнь страшная скука, и его ничто больше не интересует. Вы можете видеть сотни подобных людей, которые вечер за вечером веселятся в ночных клубах, стараясь убедить себя, что им хорошо. Они переезжают с места на место, толпятся на бесчисленных приемах и вечеринках, надеясь найти радость и наслаждение, но всегда обнаруживают лишь пустую скорлупу. А истина в том, что радость и счастье идут рука об руку с творческой целеустремленностью, деятельностью.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта

 

s