Симметричный доступ на «последней миле»

Информация - Компьютеры, программирование

Другие материалы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



чить автоматическое восстановление работоспособности системы в целом в максимально короткие сроки и без вмешательства человека.

Снижение потребляемой мощности оконечного оборудования и регенераторов позволило расширить возможности встроенных в станционные модули источников дистанционного питания и увеличить число устройств, способных питаться по линии. Благодаря высокой степени интеграции станционных устройств, в оконечных модулях могут размещаться до четырех независимых модемов, каждый со своим независимым источником дистанционного питания. Потребляемая мощность регенератора составляет порядка 3 Вт.

При подаче дистанционного питания с оконечных пунктов мы можем установить каскадно (друг за другом) до четырех регенераторов в линии с участком переприема до 26 км. Пропускная способность ЦСП нового поколения также значительно возросла. Работая в двухпарном режиме, один регенератор позволяет передавать данные со скоростью до 4 Мбит/с. При работе в однопарном режиме этот же регенератор работает как два независимых устройства, передающих два 2-мегабитных потока. При этом один регенератор может передавать потоки с разными интерфейсами, например G.703 и N х 64 (V.35, V.36, Х.21) или Ethernet. Возможно также локальное питание регенераторов, при котором количество устройств на линии может достигать восьми. В зависимости от условий эксплуатации могут использоваться корпусы для регенераторов с различным классом защиты от IP 55 до IP 68 и возможностью размещения различного числа регенераторов в зависимости от числа организуемых линий. При оценке качества передаваемого сигнала регенераторы обеспечивают измерение параметров на каждом участке переприема в соответствии с рекомендациями G.826. Немалым преимуществом стала и возможность автоматического восстановления работоспособности всего тракта после кратковременного пропадания питания в аппаратуре, размещенной на оконечных пунктах, а также после пропадания дистанционного питания на регенераторных пунктах из-за обрыва рабочих пар кабеля.

Экономический эффект

Еще более впечатляет экономия, полученная в результате реализации систем передачи нового поколения для организации линий связи большой протяженности, что позволило отказаться от неоправданных затрат и одновременно повысить надежность, функциональность и производительность системы. Стоимость такого решения оказалась ниже даже самых облегченных версий магистральных ЦСП, используемых при небольшом числе переприемов.

В качестве примера па рис. 5 показана стоимость решения для организации передачи потока Е1 на участке линии симметричного междугородного кабеля МКСБ 7x4x1,2 внутризоновой связи между двумя обслуживаемыми пунктами длиной 80,4 км с тремя необслуживаемыми усилительными пунктами. Как видим, разница и в процентном, и в денежном отношении довольно велика. Более того, при необходимости увеличения числа передаваемых потоков Е1 стоимость снижается еще больше по сравнению со стоимостью аналогичного решения с использованием магистральных ЦСП. Причина - отсутствие необходимости в установке дополнительных регенераторов, конструктивов и источников дистанционного питания. Масштабируемость и гибкость системы позволяют не только ощутимо снизить затраты на этапе запуска, но и избежать дополнительных расходов при подключении новых абонентов. Очевидно, что рентабельность такого решения значительно выше аналогичного, использующего магистральные ЦСП. Снижение затрат, эксплуатационные преимущества и производительность ЦСП нового поколения существенно повышают экономическую эффективность цифровизации магистральных сетей и сетей доступа.

Благодаря увеличению дальности передачи и пропускной способности у оператора появилась возможность предложить решения по организации доступа для различных категорий клиентов. В результате повышения конкурентоспособности предоставляемых услуг и удовлетворения большего объема спроса растут и доходы от предоставления услуг симметричного доступа к сетям передачи данных и телефонии.

Список литературы

Журнал ИнформКУРЬЕРСвязь № 8, 2005 год.

 

s