Символы Швейцарии

Доклад - Культура и искусство

Другие доклады по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



лько экземпляров только под заказ.

Калабрезе получил несколько патентов на свои изобретения. Они касаются в основном повышения точности хода и компоновки механизма. Дизайн часов Калабрезе всегда отличается особой оригинальностью: у одних только одна стрелка, минутная, а часы показаны в кружочке посередине, у других имеется нечто вроде указателя уровня бензина в машине, только стрелка показывает, на сколько времени осталось завода.

Винсент Калабрезе придумывает разные забавные вещи, иногда с оттенком фривольности.

Умением создавать совершенные, безотказно работающие механизмы в Швейцарии славятся отнюдь не только часовщики.

Знаменитые швейцарские армейские ножи годятся, говорят, для самых тонких операций. Однажды таким ножом доктор провел трахеотомию и спас пассажира самолета, подавившегося во время обеда…

Многофункциональный нож появился в швейцарской армии в 1889 году. Связано это с тем, что тогда на вооружение поступила винтовка нового образца. Чтобы разобрать и собрать ее, требовалась отвертка. Тогда и решено было снабдить солдат не простым, как раньше, ножом, а более сложным: с отверткой, шилом и открывалкой для консервов.

А мода на швейцарские ножи появилась гораздо позже. Ее завели американские солдаты, наводнившие Европу в конце Второй мировой войны.

В Швейцарии две крупные фирмы делают армейские ножи. Правительство, чтобы не создавать монополии, разделило государственный заказ между ними поровну. Заказ, замечу, не маленький.

Нож входит в обязательный комплект военного снаряжения, а в Швейцарии все взрослые мужчины военнообязанные и регулярно ездят на сборы. Значит, у каждого швейцарского мужчины должен быть швейцарский нож.

Сыр ли, часы ли, нож швейцарцы все доводят до совершенства. То ли это у них в крови, то ли все дело в природе, которая их окружает. Ведь ее иначе как совершенной не назовешь.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта

 

s