Символы воинской чести

Информация - Безопасность жизнедеятельности

Другие материалы по предмету Безопасность жизнедеятельности

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



личие в охране государственной границы" награждаются военнослужащие органов пограничной службы и пограничных войск Федеральной пограничной службы Российской Федерации, другие военнослужащие, а также иные граждане.

Награждение медалью "За отличие в охране государственной границы" производится:

  • за боевые подвиги и особые заслуги, проявленные при охране государственной границы Российской Федерации;
  • за храбрость и самоотверженность, проявленные в боевых действиях при задержании нарушителей государственной границы Российской Федерации;
  • за умелое руководство боевыми действиями пограничного наряда при защите неприкосновенности государственной границы Российской Федерации;
  • за высокую бдительность и инициативные действия, в результате которых были задержаны нарушители государственной границы Российской Федерации;
  • за умелую организацию пограничной службы и примерную работу по укреплению государственной границы Российской Федерации;
  • за безупречное несение службы по охране государственной границы Российской Федерации; за активную помощь органам пограничной службы и пограничным войскам Федеральной пограничной службы Российской Федерации в их работе по охране государственной границы Российской Федерации.

Медаль "За отличие в охране государственной границы" носится на левой стороне груди и при наличии других медалей Российской Федерации располагается после медали Нестерова.

Медаль "За отвагу"

Медалью "За отвагу" награждаются военнослужащие, а также сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации и другие граждане Российской Федерации за личное мужество и отвагу, проявленные:

  • в боях при защите Российской Федерации и ее государственных интересов;
  • при выполнении специальных заданий по обеспечению государственной безопасности Российской Федерации;
  • при защите государственной границы Российской Федерации;
  • при исполнении воинского, служебного или гражданского долга, защите конституционных прав граждан в условиях, сопряженных с риском для жизни.

Медаль "За отвагу" носится на левой стороне груди и при наличии других медалей Российской Федерации располагается после медали ордена За заслуги перед Отечеством.

 

4. Ритуалы Вооруженных Сил Российской Федерации

 

 

Ритуал приведения к военной присяге

Гражданин Российской Федерации, впервые поступивший на военную службу или не проходивший военной службы и впервые призванный на военные сборы, приводится к Военной присяге перед Государственным флагом Российской Федерации и Боевым Знаменем воинской части.

К Военной присяге приводятся:

солдаты и матросы, прибывшие на пополнение, после прохождения соответствующей программы и усвоения ими основных обязанностей солдата (матроса), значения Военной присяги, Боевого Знамени воинской части и воинской дисциплины, но не позднее двух месяцев со дня прибытия в воинскую часть;

курсанты и слушатели военного образовательного учреждения профессионального образования (школ), не приводившиеся ранее к Военной присяге, по истечении того же срока.

Солдаты и матросы, прибывшие на пополнение, военнослужащие-женщины, а также курсанты и слушатели военного образовательного учреждения профессионального образования (школ), не приводившиеся ранее к Военной присяге, приводятся к ней под руководством командира воинской части, начальника военного образовательного учреждения профессионального образования.

Время приведения к Военной присяге объявляется в приказе командира воинской части. До этого с приводимыми к Военной присяге проводится в подразделениях разъяснительная работа о значении Военной присяги и требованиях законодательства по вопросам защиты Отечества.

В назначенное время воинская часть при Боевом Знамени и Государственном флаге Российской Федерации и с оркестром выстраивается в пешем строю в парадной, а в военное время в полевой форме одежды с оружием. Полк обычно выстраивается в линию ротных или взводных колонн. Военнослужащие, приводящиеся к Военной присяге, находятся в первых шеренгах. Командир воинской части в краткой речи напоминает им значение Военной присяги и той почетной и ответственной обязанности, которая возлагается на военнослужащих, приведенных к Военной присяге на верность своему Отечеству.

После разъяснительной речи командир воинской части командует: “Вольно” и приказывает командирам подразделений приступить к приведению к Военной присяге.

Командиры рот и других подразделений поочередно вызывают из строя военнослужащих, приводимых к Военной присяге. Каждый военнослужащий, приводимый к Военной присяге, читает вслух перед строем подразделения текст Военной присяги, после чего собственноручно расписывается в специальном списке в графе против своей фамилии и становится на свое место в строю.

Бланки списков на лиц, приводимых к Военной присяге, заранее заготавливаются по установленному Министерством обороны Российской Федерации образцу и имеют на первом листе текст Военной присяги.

По окончании церемонии приведения к Военной присяге списки с личными подписями военнослужащих, приведенных к Военной присяге, вручаются командирами подразделений командиру воинской части. Командир воинской части поздравляет солдат (матросов, курсантов, слушателей, военнообязанных) с приведением к Военной присяге, а всю ч

s