Символы воинской чести

Информация - Безопасность жизнедеятельности

Другие материалы по предмету Безопасность жизнедеятельности

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



советской милиции,

  • медаль В память 800-летия Москвы,
  • медаль В память 250-летия Ленинграда,
  • медаль В память 1500-летия Киева.
  • Звание Героя Российской Федерации присваивает за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига, Президент Российской Федерации. Он вручает Герою Российской Федерации знак особого отличия медаль Золотая Звезда и грамоту о присвоении звания Героя Российской Федерации.

    Герои Российской Федерации пользуются льготами, установленными законодательством.

    Медаль "Золотая Звезда" носится на левой стороне груди над орденами и медалями. Медаль "Золотая Звезда" представляет собой пятиконечную звезду с гладкими двугранными лучами на лицевой стороне.

    Медаль "За воинскую доблесть"

    Медалью "За воинскую доблесть" награждаются военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации:

    • за отличные показатели в боевой подготовке, полевой (воздушной, морской) выучке;
    • за особые отличия при несении боевой службы и боевого дежурства, на учениях и маневрах;
    • за отвагу, самоотверженность и другие заслуги, проявленные при исполнении воинского долга.

    Награждение медалью "За воинскую доблесть" производится Министром обороны Российской Федерации.

    Представление к награждению осуществляется в соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации 1996 года №280.

    Медаль "За воинскую доблесть" состоит из двух степеней - I и II. Высшей степенью медали является I степень. Награждение производится последовательно - медалью II степени, медалью I степени.

    Военнослужащие, награжденные ранее государственными наградами Российской Федерации, могут быть награждены медалью I степени без награждения медалью II степени.

    Повторное награждение медалью "За воинскую доблесть" одной и той же степени не производится.

    Медаль "За воинскую доблесть" носится награжденным на левой стороне груди и располагается после государственных наград Российской Федерации в соответствии с правилами ношения военной формы одежды.

    Медаль "Участнику марш-броска 12 июня 1999 года Босния-Косово"

    Медалью участнику марш-броска 12 июня 1999 г. Босния-Косово (далее медаль) награждаются военнослужащие и лица гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации за мужество, отвагу и доблесть, проявленные при подготовке, обеспечении и проведении марш-броска 12 июня 1999 года, Босния-Косово.

    Награждение медалью производится приказом Министра обороны РФ. Непосредственным участникам марш-броска 12 июня 1999 года вручается медаль из нейзильбера, а лицам, принимавшим участие в его подготовке и обеспечении, - из томпака.

    Вручение медали производится в торжественной обстановке. Вместе с медалью вручается удостоверение установленного образца.

    Медаль (лента медали) носится награжденным на левой стороне груди и располагается после медали Министерства обороны РФ (ленты медали) За воинскую доблесть.

    Медаль Нестерова

    Медалью Нестерова награждаются военнослужащие Военно-воздушных сил, авиации видов и родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации, Федеральной пограничной службы Российской Федерации и внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, летный состав гражданской авиации и авиационной промышленности за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации, при несении боевой службы и боевого дежурства, на учениях и маневрах; за особые заслуги в освоении, эксплуатации и обслуживании авиационной техники, высокое профессиональное мастерство самолетовождения; за отличные показатели в боевой подготовке и воздушной выучке.

    Медаль Нестерова носится на левой стороне груди и при наличии других медалей Российской Федерации располагается после медали Ушакова.

    Медаль Ушакова

    Медалью Ушакова награждаются военнослужащие Военно-Морского Флота и органов морской охраны Федеральной пограничной службы Российской Федерации за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации на морских театрах военных действий, при защите государственной границы Российской Федерации, при выполнении боевых задач кораблями и частями Военно-Морского Флота и органами морской охраны Федеральной пограничной службы Российской Федерации, при несении боевой службы и боевого дежурства, на учениях и маневрах, при исполнении воинского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, а также за отличные показатели в боевой подготовке и морской выучке.

    Медаль Ушакова носится на левой стороне груди и при наличии других медалей Российской Федерации располагается после медали Суворова.

    Медаль Суворова

    Медалью Суворова награждаются военнослужащие за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации в боевых действиях на суше, при несении боевой службы и боевого дежурства, на учениях и маневрах, при несении службы по охране государственной границы Российской Федерации, а также за отличные показатели в боевой подготовке и полевой выучке.

    Медаль Суворова носится на левой стороне груди и при наличии других медалей Российской Федерации располагается после медали "За спасение погибавших".

    Медаль "За отличие в охране государственной границы"

    Медалью "За о

    s