Символика цвета

Информация - Культура и искусство

Другие материалы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



родовое, то в творчестве художников начала века он становится действенным инструментом палитры экспериментатора, появляется его новое понимание, понимание, основанное и на традиции, и на многозначной символике, и на возможностях самого цвета как такового.

Иное чувство возникает, когда попадаешь в залы, где представлено искусство Советского периода. Здесь красный - предельно идеологизирован. Ностальгически звучат такие дополнения к этой части экспозиции как красные флаги, транспаранты с лозунгами и, как апофеоз, реконструкция знаменитого "красного уголка" - непременного атрибута производственных помещений.

"Постсоветская" живопись завершает выставку. В некоторых работах появляется новый акцент в использовании красного цвета - он эротизируется. Как противоположность революционно-партийной официальности цвет переполняется обнаженной гипертрофированной чувственностью.

Выставка заставляет задуматься о многом - она, пропущенная через магический кристалл красного, - история нашей страны, явленная в искусстве. Авторы экспозиции проявили неординарный творческий подход в раскрытии заданной темы. Замечательно дополняют живопись предметы быта, реконструкция "красного угла" в интерьере русской избы - еще одно проявление любви к красному.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Азбука цветов хиппиФеньки тогда не покупались и не продавались, это сейчас их можно везде купить. Хиппи плели феньки, для того чтобы их дарить или менять, но не носить, почему-то не принято было носить свои феньки. И ещё не принято было благодарить за подаренную феньку. Цвета расшифровывают все по-разному, здесь я привожу другую версию расшифровки, не такую, как у меня, присланную Дэцил из Пензы. В этой версии смысл имеют не только отдельные цвета, но и сочетания.

Например: чёрно-белый, жёлто-зелёный и т.д. Дарили феньки хиппи очень оригинально, они плели так чтобы фенька была точно по руке и завязывали её прямо на руке, таким образом её нельзя было снять, раз подарили - так носи.


Белый - невинность, чистота
Прозрачный - битломания
Зелёный - юность
Красный (оранжевый, розовый) - любовь, страсть
Чёрный - магия, оккультизм
Жёлтый - ревность
Синий (голубой) - спокойствие
Бордовый - коварство

Сочетания:
Красно-белый - свободная любовь
Чёрно-красный - анархия
Чёрно-белый - пристрастие к наркотикам
Жёлто-зелёный и бело-коричневый - поклонение богу Джа (если это что-то говорит)
Сине-жёлтая фенька обозначает поклонение творчеству БГ
Черно-жёлтый - вечность
Сине-белый - пошлость
Бирюзово-золотой - NIRVANA

Если фенька состоит из трёх или больше цветов - она говорит о том, что у её владельца "не все дома" .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Символика цветов в фенечках

ЦветНаши комментарииВ результате опроса мужчин и женщин всех возрастных групп установлено, что синий является самым любимым цветом европейцев - 38% людей назвали его своим любимым цветом. Хотя синий - холодный цвет, у большинства людей он ассоциируется с гармонией, дружелюбием и тоской. По азбуке цветов хиппи синий - это спокойствие, а голубой цвет - дружба.По опросу красный следует сразу после синего - 20% людей назвали этот цвет своим самым любимым. По азбуке цветов красный - это любовь. Но будьте осторожны, девушки, с сочетанием "красный + белый", которое означает "Free love", чтобы избежать приставаний со стороны молодых людей.У зеленого цвета меньшая популярность, чем у красного и синего - это любимый цвет всего 12% людей. По азбуке хиппи зеленый цвет обозначает природу, а сочетание "Зеленый + белый" означает "Green Peace".Обычно у людей черный цвет связывается с элегантностью. Кроме того, он обладает некой аурой силы и тем самым делает человека, носящего фенечку, как бы немного сильней. 8% людей назвали его своим любимым цветом. По азбуке хиппи ассоциируется с печалью и одиночеством. Этот цвет называют любимым 5% людей. Для большинства желтый ассоциируется с неискренностью, ревностью, завистью и жадностью, у некоторых - с летом и изобилием. По азбуке хиппи - легкое сумасшествие.Поклонниками белого цвета являются только 3% людей. По "азбуке" он означает свободу, а вообще ассоциируется с чистотой, изысканностью, правдой, идеалом, религиозностью и точностью.Его предпочитают 3% населения. Как выяснили психологи, фиолетовый цвет - цвет оригинальности, тщеславия и развитой фантазии. Этот цвет - признак экстравагантности и иногда ассоциируется с чем-то искусственным.Коричневый цвет более всего приятен 2% людей. Он ассоциируется с ленью, мещанством, невоздержанностью, изредка - с домашним уютом. По азбуке хиппи не рекомендуются сочетания "коричневый + желтый" и "коричневый + зеленый", они считаются несчастливыми, равно как и сочетание черного с белым.Серый цвет любит приблизительно 1% людей. Он обычно ассоциируется со старостью, скромностью, пунктуальностью, бесчувственностью, иногда - с приспособленчеством. А у некоторых людей серый ассоциируется с понятием "серая масса".Меньше всего людей предпочитают оранжевый цвет - меньше 1%. По азбуке хиппи - тяжелое сумасшествие.

 

 

 

 

Красно-черное знамя

 

 

Если спросить сегодня любого анархиста, какого цвета

s