Символика и её значение при формировании имиджа города

Курсовой проект - Маркетинг

Другие курсовые по предмету Маркетинг

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



Пауэрса. Памятник в виде боевой ракеты тоже установлен.

За семь лет Березовский полностью преобразился, появилось новое лицо города. Из самых ощутимых для жителей - это освещение абсолютно всех улиц, даже самые окраинные, а буквально десять лет назад в темное время суток было страшно выйти на улицу. В муниципальной прессе появилась анкета, заполнив которую, жители могут выставить оценки работе окружных начальников. Преобразовались парки, скверы города. Был возведен памятник 60-летию победы. Это если о деталях. В Березовском нет ни крупных предприятий, ни крупных бюджетов. Его можно отнести к городу третьего типа - не федеральному и без градообразующего предприятия.

 

2.3 Символика

 

Герб города.

Герб Березовского одобрен в 1972 году Свердловским отделением Союза художников. Автор герба - Г.С.Дуров.

Герб представлен в виде щита. Фон красно-голубой соответственно флагу РСФСР. На этом фоне золотой щит - символ могущества экономики нашего государства. На щите изображено название города, дата его образования, связанная с открытием первого рудного золота в России и символы развивающейся в городе промышленности: горнодобывающей и строительной.

Современные герб и флаг города Березовский приняты Решением Березовской городской Думы от 27 августа 2003 года (№184). Описание герба:

В зеленом поле под серебряной березоволистной главой лев того же металла с лазоревыми глазами, несущий в левой лапе золотой, широко окаймленный в цвет поля безант, окруженный золотыми солнечными лучами.

Герб внесен в Государственный геральдический регистр под №1313. Предварительный вариант описания герба был таким: "В зеленом поле серебряная березоволистная глава и таковой же проходящий лев с лазоревыми глазами, несущий солнечную корону, окружающую золотой же византин". Но при внесении в Государственный геральдический регистр формулировка описания была изменена.

Символика гербовой композиции: Форма главы указывает на наименование города. Корона и византин - знак первенства в промышленных разработках залежей рассыпного (солнечные лучи) и самородного (византин) золота. Вместе эти фигуры образуют собой химический знак золота. Лев кроме указания на силу и достоинство служит также указанием на первооткрывателя золотых месторождений - Ерофея Маркова.

После получения муниципальным образованием статуса городского округа герб используется с рекомендованной для городских округов короной (золотой стенчатой с пятью зубцами).

Изображение герба размещается:

  1. на зданиях городской думы, администрации города;
  2. в залах заседаний городской думы и администрации;
  3. на вывесках, печатях, штампах и бланках органов представительной и исполнительной власти города;
  4. на официальных печатных изданиях органов представительной и исполнительной власти города;
  5. на транспортных средствах ГИБДД города;

Допускается использование изображения герба:\

  1. в качестве праздничного оформления Дня города, городских фестивалей и других мероприятий;
  2. на личных бланках, штампах, визитных карточках депутатов городской думы, руководителей органов представительной и исполнительной власти города;
  3. на различной сувенирной продукции.

Флаг города.

Флаг Березовского разработан специалистами Уральской геральдической ассоциации. Символика гербовой композиции:Форма главы указывает на наименование города. Корона византин-знак первенства в промышленных разработках залежей рассыпного(солнечные лучи)и самородного (византин) золота. Вместе эти фигуры образуют собой химический знак золота. Лев кроме указания на силу и достоинство служит также указанием на первооткрывателя золотых месторождений - Маркова.

Флаг города устанавливается на зданиях:

  1. городской думы и администрации;
  2. органов внутренних дел.

Флаг города устанавливается в залах заседаний городской думы и администрации, в рабочих кабинетах руководителей представительной и исполнительной власти города, на зданиях предприятий, учреждений и организаций, а также на жилых домах города. Флаг города может быть поднят при церемониях и во время других торжественных мероприятий, проводимых органами представительной и исполнительной власти, городскими общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от форм собственности, а также во время семейных торжественных мероприятий.

 

2.4 Формирование имиджа Березовского Городского Округа

 

В настоящее время Березовский Городской Округ пытается формировать яркий и позитивный образ города. Позиционирует и заявляет себя как идеальное место для жительства. Неоднократно по областным телеканалам транслировались программы с участием мера Березовского В.П. Бозовского, где он активно агитировал жителей Екатеринбурга и других населенных мест выбирать именно этот город для постоянного мета жительства, рассказывая о его преимуществах и о так называемой Березовской рублевке - поселке Старопышминске. Проводя сравнительный анализ цен на квартиры в Екатеринбурге и делая вывод какой можно построить дом за эти деньги в этом поселке с изумительным природным ландшафтом, являющимся памятником природного ландшафта мер активно агитировал за переезд из пыльных душных квартир в экологически чистый район, причем транспортная доступность которого минут 20-30 до центра города Екатеринбурга. И действит

s