Символика и её значение при формировании имиджа города

Курсовой проект - Маркетинг

Другие курсовые по предмету Маркетинг

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ки всех венчурных фондов, банков, компаний, других юридических лиц, заинтересованных в информации о бизнесе в Ямало-Ненецком автономном округе.

  • Обеспечение своевременной рассылки рекламного справочника по предпринимательству в Салехарде и в округе, а также всех дополнительных материалов.
  • Обеспечение подписки на ведущие международные издания в области предпринимательства, финансов, свободного рынка и т. д.
  • Создание на базе Интернета открытой информационной сети с облегченным поиском информации (к примеру, визитной карточкой города, региона может стать CD-ROM Salekhard Open).
  • Подготовка банка данных о законодательных, нормативных, экономических условиях для внешних инвесторов.
  • При формировании имиджа столичного центра данного региона рекомендовано опираться на следующие традиционные преимущества округа:

    • уникальные месторождения нефти и газа;
    • одно из крупнейших в Российской Федерации стад домашнего северного оленя;
    • благоприятные возможности для охоты и рыболовства;
    • нахождение на территории округа (пос. Ратта Красноселькупского района) географического центра Российской Федерации;
    • уникальность Салехарда как единственного города в мире, расположенного на Полярном круге.

    Имидж города, безусловно, в значительной мере определяется имиджем выдающихся личностей, проживавших и живущих, работавших и работающих на благо и во славу города. Но здесь принципиально важна и позиция самого города в отношении его полпредов, которая не может ограничиться награждением отдельных людей, признанием их уже свершенных заслуг перед городом, а должна поддерживать соотечественников, представляющих город за рубежом.

    Управление имиджем города может и должно быть нацелено не только на привлечение или, наоборот, отторжение определенных категорий внешних для него субъектов, но и на завоевание авторитета, притяжение собственного населения.

     

    2 Символика и её значение при формировании имиджа Березовского Городского Округа

     

    2.1 Историческая справка

     

    Березовский - один из старейших городов Среднего Урала - находится в 12 км на северо-восток от Екатеринбурга. Основание Березовского относится к 1748 году и связано с открытием здесь жильного золота и последующим созданием золотодобывающей промышленности.

    Город имеет статус городского округа в составе Свердловской области, на площади 1125,5 км2 расположены непосредственно город и поселки: Монетный (с населенными пунктами Липовка, Мурзинка, Островное, Молодежный), Лосиный (Безречный, Золотой Дол, Лубяной, Солнечный), Ключевск, Кедровка (Октябрьский, Красногвардейский), Старопышминск, Сарапулка (с поселком Становая).

    Застраивался отдельными микрорайонами, их пять - Ленинский, Кировский, Первомайский, Советский, Новоберезовский. Это обусловлено большим количеством подземных выработок, отвалами пустой породы, поднятой из-под земли трудом нескольких поколений березовских рудокопов.

    Климат - континентальный. Более половины территории, окружающей город и поселки, занято лесом, относящимся к лесопарковой зоне. В ней преобладают сосна, береза, осина, лиственница, ель, клен, липа. Леса богаты травами и ягодами. Животный мир сравнительно беден, хотя здесь есть лоси, лисицы, рыси, куницы, зайцы, белки, косули, глухари, тетерева. По территории города и поселков протекает река Пышма и более двадцати ее притоков. В водоемах водятся бобры,различная рыба.

    Березовский богат минеральными ресурсами: на его территории найдено россыпное и рудное золото, месторождения по-делочных камней (мрамор, серпентинит (змеевик), габбро-диабазы, лиственит, техническая яшма), строительных материалов (песок, камень, щебень, глина, известняк), а также торфа.

    Население города и рабочих поселков на 1 января 1997 года - 64,7 тыс. человек, в том числе в Березовском - 47,9 тыс. человек. Преобладают русские, кроме того, проживают татары, башкиры, украинцы, немцы. Трудоспособного населения 37,3 тыс. человек, пенсионного возраста - 13,2 тыс. человек. В общественном хозяйстве города занято 19,2 тыс. человек, 65 % из них в сфере материального производства.

    Основу экономики составляют 16 крупных промышленных предприятий. Ведущие отрасли промышленности - золотодобывающая, производство строительных материалов, машиностроительная и металлообрабатывающая, металлургическая, торфодобывающая, пищевая и лесная, а также деревообрабатывающая.

    10 июля 1938 года Березовский получил статус города. До этого назывался Березовским заводом - на протяжении двух веков добыча драгоценного металла играла основную роль в жизни горняцкого поселка.

     

    2.2 Березовский в настоящий момент

     

    Уральский город Березовский знаменит двумя важными для России событиями. В середине XVIII века раскольник Ерофей Марков нашел здесь первое русское золото. В наследство от золотодобычи городу достались провалы на месте бывших разработок. Земля нет-нет да и сыплется: был огород - и нет его, весь в овраг сполз. Да и сейчас все роют, породу вынимают. Кубометр породы - это где-то две тонны камня. Из двух тонн камня добывают четыре грамма золота. А перерыто все. Когда-то казалось, что земли много, теперь же инвесторы приходят, тычут пальцем: хотим, мол, здесь строить, а смотреть начинают - нет, внизу разработки, строить нельзя. Впрочем, памятник первому русскому золотодобытчику Ерофею Маркову все равно стоит.

    Спустя еще почти два века в Березовском сбили ракетой американского шпиона

    s