Символ, метафора, аллегория как выразительные средства в режиссуре театрализованных массовых представлений

Информация - Культура и искусство

Другие материалы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



. Такие люди особенно ценны. Про таких говорят: этот человек на своем месте.

Онегин: В этом смогли убедиться два предыдущих выпуска Нины Антоновны. В нынешнем учебном году она взяла под свою опеку новое поколение учеников. Пятому Б классу повезло, дети попали в прекрасные добрые руки.

Ростова: В подарок они приготовили свои рисунки, в которые, как могли, вложили всю свою любовь. (Показывает налево, где на стене зала висят рисунки пятиклассников). Но это не все. В подарок своей учительнице они приготовили еще и песню. (ведущие уходят за кулисы)

Пятеро пятиклассников исполняют песню И. Николаева День рожденья под фонограмму. После исполнения поздравляют ее устно и дарят подарок. На сцену выходят ведущие.

Онегин: В 1992 году у Нины Антоновны состоялся первый выпуск в 4-ой школе. Те ученики пришли сегодня поздравить своего самого главного учителя.

Первые выпускники устно поздравляют юбиляра и дарят ей

подарок.

 

 

 

III эпизод Счастливые годы.

Онегин: Наташа, ты что-то хотела спросить у Нины Антоновны?

Ростова: Да. Нина Антоновна, когда вы становились на преподавательскую стезю, то есть когда вы поступали в Горно-Алтайский педагогический институт, вы окончательно были уверены в правильности своего выбора? Не было ли у вас хотя бы искорки сомнения: туда ли направлены мои усилия? Словом, почему вы решили стать именно педагогом? Расскажите нам пожалуйста.

Юбиляр отвечает на предложенный вопрос.

Онегин: Спасибо за откровенность. Эх, наверное, и веселые они эти студенческие годы!

Ведущие уходят. На сцену выносят стол и стул. Бокарев С.

(11 класс) разыгрывает сценку Урок зарубежной

литературы. Выходит на сцену:

Здравствуйте! Что хи-хи, ха-ха? Здравствуйте! Заходит преподаватель, что здрасьте? Вставать надо! Здрасьте она.

Садится за преподавательский стол:

Так, значит, давайте сразу договоримся: либо в ладушки хлопаем, либо лекцию слушаем, а то это хватит тут каждый раз.

Значит, давайте познакомимся. Зовут меня Арбат Иваныч. Запишите. Я сам не всегда помню. Фамилия моя Камикадзе. Хорошая украинская фамилия, чо вы… Вести я у вас буду зарубежную литературу, да.

Значит, ну, меня вы знаете. Щас познакомимся с вами поближе. Я, значит, называю ваши фамилии, вы громко отвечаете здесь - нет, будет - не будет. Шучу. Я шутник вообще, да.

Первый раз чью фамилию неправильно назову… Вух, а где ручка? Где девушка тут, которая ходила все, выступала, в сером. Мне нравилась женщина в сером. Теперь я люблю голубых, а, в голубом. Так, ну, ладно, ручки нет. Я так, пальцем отмечу.

Так, я предупреждаю сразу: ха-ха и хлоп-хлоп давайте там оставим вот там вот, и все.

Входит девушка, приносит ручку.

Моя хорошая ассистентка на кафедре. Зря взяли… Все, спасибо, идите, хорошо, ага. (Ей вслед). Скромней ходи, первокурсница.

Значит, я фамилию называю, громко отвечаем. Хорошо, договорились? Не слышу. Договорились? Хорошо.

Трубочкова кто? Кто Трубочкова?

Голос из зала: - Болеет.

Болеет? Выживет теперь уже, нет?

Ага, давайте дальше, чо же. Пошли дольше. Так Трубочкова болеет, ага. Это, как его, Шпигарь, он она?

Голос из зала: - Они.

Они? Видал Сасун два в одном, а?

Девушка, я разговариваю вы постоянно крутитесь. Я разговариваю вы постоянно… Какие невнимательные, девушка. Парень, я не с тобой разговариваю.

Дальше поехали. Поехали, кто такой? Ну, не повезло человеку с фамилией. Ладно, хорошо.

Братцы-ва. А, видимо не ва, видимо два. Братцы-два. Ну, двое братцев, чо же. Близнецы, наверное сиамские, братцы-то, ага. А фамилия одна.

Ну, все, познакомились, здорово! Веселая группа. Мне нравится, молодцы, чо же. Я тоже веселый вот. До сессии. Дальше грустить начинаем. Вы.

Так, значит, записывайте: тема лекции. Записывайте. Открывайте, записывайте, чо вы смотрите. Открывайте, записывайте смело. Значит, Вольтер: Кто такой Вольтер, а?

Голос из зала: - Еврей.

Ха-ха, а я думал французский писатель сатирик. Ну, в принципе одно и тоже, я понял.

А как фамилия, вот разговорчивый такой? Как фамилия? Чтобы я сразу запомнил.

Голос из зала: -Тоже еврейская.

Тоже еврейская? Сложная фамилия. Через дефис? Тоже еврейская, да? Хорошо, хорошо.

Значит, Вольтер. Записываем: родился, запятая, вырос, запятая, и умер, восклицательный знак! Нет, поставьте три восклицательных знака!!! Слава Богу, что умер.

Так, хорошо. Все на сегодня, хватит!

Зря, кстати, радуетесь. Поэтому что я на занятиях все спрошу про Вольтера. Все, что давал, все спрошу. От точки до точки. Кто не вспомнит, сразу выгоню и все, и все. Ладно. Что-то разошелся я а? Девчонки молодые сидят, вах. Первый курс, первый раз. И запомните, все запомните: либо вы будете любить мой предмет, либо я буду любить вас.

Значит, щас если выйдете в коридор, кого-нибудь встретите из ректората и, значит, это, вас спросят: чо вас Арбат Иваныч пораньше отпустил? Знаете, чо ответьте… чо ответьте… А ничего не отвечайте, убегайте нахрен и все. Нечего по коридорам шастать, все.

Уходит. Со сцены выносят стол и стул.

 

IV эпизод Юбилейный водевиль

Онегин:Село Долгово, Тогучинский район. Здесь прошли школьные годы нашей героини, когда ее звали еще не Ниной Антоновной, а просто Ниной.

Ростова:Счастливые детские годы. Именно в это время закладывается характер и привязанности человека на всю жизнь. Именно тогда, очевидно, стала проявляться устойчивая склонность Нины Антоновны к

s