Сильные и слабые стороны экономики Томской области

Курсовой проект - Экономика

Другие курсовые по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ООО Томская, ООО Межениновская. Продолжают увеличивать объемы производства овощеводческие хозяйства: ЗАО Овощевод, ООО Агротеховощ, ЗАО Томь.

Одним из приоритетных направлений политики развития АПК является переход агропромышленного комплекса к этапу устойчивого и динамичного развития.

Производство сельскохозяйственной продукции в 2007 году к уровню 2006 выросло на 3,5 %.[7] В области собран хороший урожай зерновых на 20% больше, чем годом ранее. Чуть снизили объемы овощеводы. Причиной тому стала не благоприятная погода: поля картофеля и овощей сильно пострадали от дождей и града. Тем не менее, запасов местной овощной продукции в области достаточно до будущего урожая.

Томские животноводы за сезон заготовили необходимое на зимний период количество качественных грубых и сочных кормов. За год в коллективных хозяйствах области производство молока выросло на 7%, продуктивность молочного стада достигла 4,7 тысячи тонн. В ближайшие 2-3 года регион намерен выйти по производству молока на пятитысячный рубеж.

Томская область выполнила все условия и контрольные целевые показатели, определенные Соглашением с Министерством сельского хозяйства РФ, и по данным Информационно-аналитического центра АПК вошла в 2007 году десятку лучших регионов по реализации аграрного нацпроекта.

Более благополучным стало финансовое положение предприятий АПК: по итогам 2007 года доля прибыльных предприятий в отрасли достигла 81%, тогда как в 2006 году она составляла 71%.[7] В области продолжается реализация программы финансового оздоровления сельхозпредприятий.

 

1.3 Торговля в Томской области

 

Ускорение темпов роста реальных располагаемых денежных доходов, а также устойчивый рост реальной заработной платы и пенсий создают благоприятные условия для развития розничной торговли области. За первое полугодие 2007 года рост реальных располагаемых денежных доходов населения составил 101,2%. По объему оборота розничной торговли на душу населения Томская область входит в тройку лидеров среди регионов Сибирского федерального округа, после Новосибирской и Кемеровской областей.

Необходимо отметить, что в последние годы в области, как и в целом по России наблюдается тенденция снижения доли продаж товаров на рынке - 16,4%, в то время как в январе-июне 2006 года 17,8%, в среднем по России 15,2% (19,7%).[7] Это свидетельствует о насыщении магазинов разнообразным ассортиментом товаров с разным диапазоном цен, хорошего качества, а также о возрастании недовольства населения качеством товаров. Однако благоприятная экономическая конъюнктура, сложившаяся в последние годы, будет и дальше способствовать дальнейшему увеличению потребительского спроса населения области.

 

1.4 Транспорт в Томской области

 

Важное экономическое значение для Томской области имеют все виды транспорта автомобильный, железнодорожный, водный и воздушный. Внутриобластные перевозки грузов осуществляются в основном речным и автомобильным транспортом.

Протяженность внутренних судоходных путей по бассейну р. Обь и ее притокам около 5 тыс. км.

Протяженность автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием 6405 км. Два райцентра (Александровское, Белый Яр) и два города (Стрежевой, Кедровый) не соединены с областным центром дорогами с твердым покрытием.

Эксплуатационная длина железных дорог невелика и составляет 345 км, основная магистраль Белый Яр Томск Тайга.

Доставка пассажиров и грузов (в том числе газет и журналов) во многие населенные пункты производится только воздушным транспортом. В Томской области действуют три аэропорта в Томске, Стрежевом и Колпашево, и 15 взлетно-посадочных полос. Ежегодный объем пассажирских перевозок составляет около 800 тыс. человек.

В ноябремарте для завоза грузов на север области используются зимники (зимние временные дороги).

В настоящее время в Томской области, в рамках Транспортной стратегии России, разработаны проекты строительства Северной Широтной дороги (Томск Нижневартовск Ханты-Мансийск Пермь), дороги Тобольск Тара Томск и железной дороги Енисейск Белый Яр Нижневартовск, реализация которых намечена на период до 20102020 гг. Эти проекты помогут улучшить транспортную обеспеченность области.

 

1.5 Связь и телекоммуникации в Томской области

 

На сегодняшний день предложение телекоммуникационных услуг в Томской области превосходит общероссийский уровень практически по всем показателям. В регионе создана многоуровневая телекоммуникационная система поддержки научно-образовательного сектора, которая включает региональный телепорт в г. Томске на базе Томского государственного университета, сеть районных ресурсных центров на базе районных школ крупных населенных пунктов области, сеть абонентских станций спутникового доступа на базе городских и сельских школ.

Наряду с наличием основного оператора Томсктелекома, которому принадлежит 80% традиционной инфраструктуры связи на территории Томской области, в регионе активно идет строительство альтернативных сетей (всего в области работает более 70 операторов связи).

За последние годы значительно возросло количество абонентов телефонной сети. По плотности телефонизации (38 стационарных телефонов на 100 городских жителей) Томская область занимает одно из первых мест в России. По сельским районам области этот показатель ниже 21 телефон на 100 жителей области. Степень цифрови

s