Сильно Действующие Ядовитые Вещества

Информация - Безопасность жизнедеятельности

Другие материалы по предмету Безопасность жизнедеятельности

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



/p>

 

НЕОБХОДИМЫЕ ДЕЙСТВИЯ

ОБЩЕГО ХАРАКТЕРА: Удалить посторонних. Держаться наветренной стороны. Избегать низких мест. Изолировать опасную зону и не допускать посторонних. В зону аварии входить только в полной защитной одежде.

ПРИ УТЕЧКЕ И РАЗЛИВЕ: Не прикасаться к пролитому веществу, устранить течь. Для осаждения паров использовать распыленный раствор кальцинированной соды. Оповестить об опасности отравления местные органы власти. Эвакуировать людей из зоны, подвергнувшейся опасности заражения ядовитым газом. В случае заражения воды сообщить СЭС. Место разлива залить известковым молоком, аммиачной водой или раствором кальцинированной соды.

ПРИ ПОЖАРЕ: Не приближаться к емкостям. Охлаждать емкости водой с максимального расстояния. Тушить всеми подручными средствами.

ПРИ ВОЗГОРАНИИ: Не горит.

МЕРЫ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ: Первая медицинская помощь в очаге поражения, осуществляемая в порядке само- и взаимопомощи: промыть глаза и лицо водой, надеть противогаз или ватно-марлевую повязку, смоченную 2% раствором питьевой соды, открытые участки кожи промыть водой с мылом, немедленно покинуть очаг поражения.

 

 

 

НАИМЕНОВАНИЕ: МЕТИЛ ХЛОРИСТЫЙ

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА: Бесцветный газ со слабым раздражающим запахом, температура кипения 24,1 С, пары тяжелее воздуха.

ВЗРЫВО- И ПОЖАРООПАСНОСТЬ: Легко воспламеняется от искр и пламени. Пары образуют с воздухом взрывоопасные смеси, которые могут распространяться далеко от места утечки. Опасность взрыва газа на воздухе и в помещении.

ОЧАГ: Нестойкий, быстродействующий. Пары скапливаются в нижних этажах зданий, подвалах, низинах, оврагах.

ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА: Вдыхание паров вызывает головокружение, сонливость, тошноту, рвоту, боли в желудке, нарушение зрения и координации, в тяжелых случаях потерю сознания. При контакте с кожей ожоги с образованием пузырей.

СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ: Изолирующий и фильтрующий промышленный противогаз марки А, при его отсутствии ватно-марлевая повязка, смоченная 2% раствором питьевой соды, защитный костюм типа Яа, резиновые сапоги, перчатки.

 

НЕОБХОДИМЫЕ ДЕЙСТВИЯ

ОБЩЕГО ХАРАКТЕРА: Удалить посторонних. Держаться наветренной стороны. Избегать низких мест. Изолировать опасную зону и не допускать посторонних. В зону аварии входить только в полной защитной одежде. Соблюдать меры пожарной безопасности, не курить.

ПРИ УТЕЧКЕ И РАЗЛИВЕ: Не прикасаться к пролитому веществу, устранить источники огня, искр, устранить течь. Для осаждения газов использовать распыленную воду. Вызвать на место аварии пожарную и газоспасательную службы. Оповестить об опасности взрыва и отравления местные органы власти. Эвакуировать людей из зоны возможного заражения.

ПРИ ПОЖАРЕ: Если не представляет опасности, дать догореть. Не приближаться к горящим емкостям. Не прекращать горение, пока не устранена утечка. Тушить тонко распыленной водой, воздушно-механической пеной с максимального расстояния.

ПРИ ВОЗГОРАНИИ: Сбить пламя водой. Действовать как при утечке.

МЕРЫ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ: Первая медицинская помощь в очаге поражения, осуществляемая в порядке само- и взаимопомощи: обильно промыть глаза и лицо водой, надеть противогаз или ватно-марлевую повязку, смоченную 2% раствором питьевой соды, открытые участки кожи обильно промыть водой, немедленно покинуть очаг поражения.

 

 

 

НАИМЕНОВАНИЕ: НИТРИЛ-АКРИЛОВАЯ КИСЛОТА

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА: Бесцветная жидкость со слабым запахом, растворима в воде, температура кипения 77,3 C, пары тяжелее воздуха.

ВЗРЫВО- И ПОЖАРООПАСНОСТЬ: Легко воспламеняется от искр и пламени. Разлитая жидкость выделяет воспламеняющиеся пары. Пары образуют с воздухом взрывоопасные смеси. Опасность взрыва паров на воздухе и в помещении.

ОЧАГ: Нестойкий, быстродействующий. Пары скапливаются в нижних этажах зданий, подвалах, низинах, оврагах.

 

ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА: При вдыхании паров или попадании внутрь возникает головокружение, тошнота, рвота, одышка, слабость, потливость, в тяжелых случаях цианоз, потеря сознания, судороги. При соприкосновении с кожей жжение, ожоги.

СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ: Изолирующий и фильтрующие промышленные противогазы марок А, М, БКФ, респиратор РПГ-67А, при их отсутствии ватно-марлевая повязка, смоченная 2% раствором питьевой соды, защитный костюм типа Яж ТоО, резиновые сапоги, перчатки, шлем, нагрудник.

 

 

НЕОБХОДИМЫЕ ДЕЙСТВИЯ

ОБЩЕГО ХАРАКТЕРА: Удалить посторонних. Держаться наветренной стороны. Избегать низких мест. Изолировать опасную зону и не допускать посторонних. В зону аварии входить только в полной защитной одежде. Соблюдать меры пожарной безопасности, не курить.

ПРИ УТЕЧКЕ И РАЗЛИВЕ: Не прикасаться к пролитому веществу, устранить источники огня, искр, устранить течь. При интенсивной утечке оградить земляным валом. Для осаждения газов использовать распыленную воду. Оповестить об опасности взрыва и отравления местные органы власти. Эвакуировать людей из зоны возможного заражения. В случае заражения воды сообщить СЭС. Небольшие утечки обработать смесью: 2 объема 10% раствора железного купороса и 1 объемом 10% раствора гашеной извести. Произвести нейтрализацию оставшегося вещества.

ПРИ ПОЖАРЕ: Не приближаться к горящим емкостям. Охлаждать емкости с максимального расстояния тонко распыленной водой, воздушно-механической или химической пенами.

ПРИ ВОЗГОРАНИИ: Использовать с

s