Силы специальных операций Соединенных Штатов Америки

Курсовой проект - Разное

Другие курсовые по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



, топографии и т.д. Все без исключения курсанты обязаны прослушать лекции по курсу выживания. В рамках этого курса они должны научиться разжигать костер без спичек, готовить пищу без посуды, ставить силки на птиц и зверей и т.п. Кроме того, они овладевают навыками подделки документов, осваивают правила поведения в плену и на допросе, передвижения с одной конспиративной квартиры на другую, учатся приемам ухода от слежки, побегу из плена или концентрационного лагеря.

В ССО сухопутных войск разработана программа обучения военнослужащих приемам оказания первой медицинской помощи в бою и экстремальных условиях. Все офицеры, сержантский и рядовой состав после прохождения соответствующего курса сдают экзамены.

Физическая подготовка курсантов проводится в соответствии с полевым уставом FM 21 - 20. Поскольку военнослужащие ССО, как правило, действуют в тылу противника и обучают партизан, то они должны в совершенстве владеть приемами рукопашного боя: действиями штыком, ударами ногами в стиле каратэ, бросками и удушающими приемами из дзюдо и джиу-джитсу, приемами обезоруживания. Для курсантов разработана специальная программа по каратэ, в которой за основу взят стиль "шотокан".

После обучения по общей программе курсанты должны овладеть двумя-тремя военно-учетными специальностями, предусмотренными штатами ССО. После окончания подготовки по одной из ВУС они направляются для прохождения службы в составе отряда "Альфа", где закрепляют полученные знания и навыки на практике. Затем военнослужащие могут подать рапорт с просьбой направить их в Центр специальных операций для получения другой ВУС или на какие-либо курсы для дополнительной подготовки.

Наиболее популярной ВУС является специалист по стрелковому оружию. Курсанты изучают около 50 образцов оружия американского и иностранного производства. Предполагается, что по окончании курса они должны уметь определить вид стрелкового оружия, знать его характеристики, правила эксплуатации, пристрелки и регулировки; уметь поражать цели из любого вида оружия независимо от типа прицельных устройств; заряжать, стрелять, устранять неполадки при стрельбе; разбирать, чистить и собирать каждый образец стрелкового оружия.

Специалисты по тяжелому оружию изучают теорию стрельбы, материальную часть, практически отрабатывают действия каждого номера расчета; получают навыки стрельбы из минометов, противотанковых и зенитных ракетных комплексов, безоткатных орудий и ружей, гранатометов, находящихся на вооружении или бывших ранее на вооружении сухопутных войск США.

Получение ВУС "оперативник-разведчик" требует, кроме всего прочего, овладения методами ведения агентурной разведки. Как правило, для обучения этой специальности отбираются наиболее опытные сержанты, прослужившие в отрядах "Альфа" несколько лет. Программа подготовки составлена таким образом, что позволяет выработать у курсантов следующие умения и навыки: ведение рабочей карты и журналов учета разведывательных сведений, их анализ и систематизация; составление разнообразных разведсводок; планирование разведывательных и диверсионных операций; правила оформления, учета, хранения секретной документации и работы с ней. Курсантов обучают контрразведывательной работе, чтобы исключить проникновение в отряд агентов противника. Они изучают основы криминалистики и ведения расследования; осваивают различные методы проведения допроса. Курсанты отрабатывают друг на друге методику проведения допроса, а также скрытного противодействия дознанию путем сообщения дезинформации. В процессе обучения они овладевают методами вербовки, изучают правила конспирации, приобретают навыки обнаружения слежки, ухода от нее и ее ведения, знакомятся со способами подделки документов для агентуры. Это помогает им в дальнейшем проходить паспортный и таможенный контроль во время легального пересечения границы и общения с представителями силовых структур.

Специальность "инженер-сапер" предполагает знание подрывного дела, умение изготавливать взрывчатые вещества из подручных материалов, ставить инженерные заграждения, знание основ фортификации, способов прокладки дорог и строительства мостов, методов ведения инженерной разведки, знакомство с организацией водоснабжения и с основами строительства скрытых хранилищ. Помимо выполнения инженерных задач и обучения этому партизан, инженер-сапер должен уметь завоевать симпатии местного населения и оказывать ему гуманитарную помощь (например, в обезвреживании минно-взрывных устройств).

Военнослужащие могут также получить специальность "легкий водолаз ССО". Обучение этой ВУС проводится в г. Коронадо (шт. Калифорния) в течение трех недель. Для поступления на курсы необходимо сдать зачет по физической подготовке без ласт и маски проплыть (без учета времени) 500 м брассом или на боку; проплыть 25 м под водой; нырнуть под воду на глубину 4 м и поднять на поверхность груз массой 9 кг.

Командование ССО США стремится, чтобы весь личный состав сил специальных операций имел квалификацию "выпускающий-мастер парашютист". На курсы по подготовке этой специальности направляются военнослужащие из парашютно-десантных частей, имеющие знак "Старший парашютист" (выдается тем, кто совершил более 25 прыжков). Парашютисты осваивают два вида прыжков, используемых для скрытного проникновения на территорию противника. Первый затяжной прыжок с высоты 8 тыс. метров и раскрытием парашюта на высоте 300 м. Вт

s