Силы специальных операций Соединенных Штатов Америки

Курсовой проект - Разное

Другие курсовые по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ние и приборы, позволяющие армейской авиации СО успешно решать такие задачи, как: переброску сил и средств ССО Сухопутных войск в заданный район; осуществление высадки десанта и его последующей эвакуации после выполнения задания обеспечение прикрытия своих войск с воздуха; нанесение авиационных ударов; ведение радиоэлектронной борьбы, обеспечение управления и контроля, а также ряд других. Хорошая профессиональная выучка личного состава, высокая степень боеготовности являются отличительными чертами полка армейской авиации СО. Об этом говорит и его девиз "Ночные охотники никогда не сдаются!".

Центр и школа специальных операций им. Джона Ф. Кеннеди (девиз - "Истина и свобода!") является высшим учебным заведением сухопутных войск США по подготовке военнослужащих к ведению специальных операций. В задачи этого военного учебного заведения входит: обучение способам и методам ведения специальных операций, подготовка командных кадров для ССО, обучение методам работы с гражданской администрацией и населением, обучение иностранным языкам, знакомство слушателей с военно-политическими, экономическими, национальными особенностями различных регионов мира, разработка концептуальных положений в области планирования, организации и проведения спецопераций, проведение идейно-пропагандистской работы среди личного состава ССО СВ.

Центр и Группа подготовки при школе осуществляют весь спектр обученческой деятельности в сфере подготовки военнослужащих к ведению спецопераций. Ежегодно в Центре и школе специальных операций обучается около 10 тыс. военнослужащих из США и других стран.

Комплектование ССО сухопутных войск осуществляется на добровольной основе из граждан Соединенных Штатов. Добровольцами могут быть лица только мужского пола в воинском звании сержант (сержант 1 класса), не имеющие ограничений по продлению срока службы, а также судимости в период действия последнего контракта. Будущие курсанты перед тем, как подать рапорт о желании служить в ССО, должны пройти парашютно-десантную подготовку на курсах в Форт-Беннинге (шт. Джорджия). При этом они подписывают специальный документ, в котором обязуются совершить прыжок с парашютом в любой точке земного шара, если это потребуется для выполнения поставленной задачи. Существует и еще целый ряд обязательных условий: добровольцы, желающие поступить на службу в ССО, должны прослужить в вооруженных силах не менее двух лет, иметь образование не ниже полного курса средней общеобразовательной школы (12 лет), получить допуск на право работы с секретными документами, иметь высокий коэффициент умственного развития (IQ), составляющий не менее 110 баллов (если кандидат свободно владеет каким-нибудь иностранным языком, проходной балл для него может быть снижен до 100 баллов).

Кроме того, от кандидатов на службу в ССО требуется высокий уровень физического развития и подготовки. Он определяется в ходе обязательной проверки физической подготовки: кандидаты должны в форме и армейских ботинках проплыть 50 м (без учета времени), отжаться от пола 52 раза за 2 минуты, перейти в положение "сидя" из положения "лежа на спине" (руки за головой, ноги согнуты в коленях под углом 90 градусов, ступни удерживает партнер) 62 раза за 2 минуты, пробежать в спортивной форме 3,2 км за 14 минут 54 секунды. Перерыв между упражнениями составляет 2-10 минут.

Тестовые испытания добровольцев проводятся в течение трех недель. В это же время проверяются их морально-психологические качества и уровень интеллекта. Заключительный этап испытаний "партизанский плен". Выдержавшие все виды и этапы испытаний, и сдавшие все тесты зачисляются на квалификационные курсы, действующие при школе специальных операций.

Все курсанты начинают обучение с прохождения курса базовой подготовки для ССО, который проводится в два этапа. Первый этап продолжительностью 13 недель включает подготовку по ВУС; второй этап рассчитан на пять недель и состоит из повышенной одиночной подготовки (три недели) и подготовки в составе подразделения (две недели). После этого предусмотрен курс повышенной подготовки продолжительностью 12 недель, который проходит в три этапа.

Проверка степени усвоения дисциплин базового курса осуществляется путем практического выполнения различных заданий. Для получения зачета по тактической подготовке курсанты должны продемонстрировать владение следующими умениями и навыками: показать знание общевойсковых дисциплин, например, уметь организовать разведывательную или диверсионную операцию; владеть техникой скрытого передвижения по территории, находящейся под контролем противника; находить на указанном участке местности удобное место для засады и уметь хорошо замаскировать его; управлять передвижением группы (отряда) в тылу противника; уметь провести налет на противника, находящегося в здании или траншее; обладать навыками по захвату долговременной огневой точки. Одно из заданий поиск места для базы, а также организация ее сторожевого охранения и выставление трех видов сигнализации, предупреждающей о приближении противника: импровизированной, электронной и пиротехнической. Кроме того, курсантов обучают приемам, необходимым для задержания подозреваемых и снятия у них отпечатков пальцев.

Все курсанты должны сдать зачеты по следующим курсам: разведки, вооружения и военной техники, действиям в горной местности, инженерной подготовке, обращения с радиоаппаратурой и шифровальной техникой, ориентирования на местности

s