Силы специальных операций Соединенных Штатов Америки

Курсовой проект - Разное

Другие курсовые по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ужия и технических средств.

Эскадрильи вертолетов СпН предназначены для борьбы с терроризмом на море. По сведениям зарубежной военной печати, он выведен из оперативного подчинения командования ССО ВМС и приказ на его использование могут отдавать лишь президент США или министр обороны.

На силы специальных операций ВМС США возложены следующие задачи:

- ведение специальной разведки, в том числе подвижных и стационарных объектов противника в море и прибрежной зоне, вскрытие системы ПДО, добывание сведений о метеорологической, гидрографической и топографической обстановке, выдача данных целеуказания и оценка результатов нанесения ударов;

- проведение специальных мероприятий (операций) по уничтожению или выводу из строя важных военных, военно-промышленных объектов на побережье, гидротехнических сооружений, кораблей и судов, противодесантных заграждений в воде и на берегу, расчистке проходов для десантно-высадочных средств в ходе морской десантной операции, захвату в плен военнослужащих противника, важных документов, образцов вооружения и военной техники;

- организация повстанческих и партизанских формирований на территории противника из проамерикански настроенного местного населения, обучение и оснащение их необходимым вооружением и имуществом для подготовки и проведения операций или мероприятий разведывательно-диверсионного характера;

- оказание помощи другим государствам в обеспечении их внутренней безопасности, в формировании и подготовке аналогичных специальных подразделений и специалистов вооруженных сил в рамках программы министерства обороны США по оказанию иностранной военной помощи борьба с терроризмом, направленная на предотвращение террористических актов, освобождение заложников на морских судах и гидротехнических сооружениях, поиск и уничтожение формирований и баз криминальных организаций в прибрежной зоне;

- проведение поисково-спасательных операций с целью возвращения американских военнослужащих, оказавшихся на территории противника или в плену при выполнении боевой задачи в прибрежной зоне.

Командование специальных операций ВВС США со штабом в Херлберт-Филде (шт. Флорида) было сформировано 22 мая 1990 г. Его командующий отвечает перед главнокомандующим ОКСО за боеготовность регулярных и резервных частей и подразделений ССО ВВС и ССО авиации Национальной гвардии и их своевременное развертывание в любой точке земного шара.

Формирования ССО ВВС США используются для следующих задач:

- проведение рейдовых операций на территории противника; проведение психологических операций на ТВД;

- проведение поисково-спасательных операций на ТВД;

- ведение специальной разведки с целью воздействия на внутреннюю обстановку в других государствах;

- борьба с терроризмом;

- осуществление мероприятий по связям с гражданской администрацией;

- оказание гуманитарной помощи и ряд других.

Задачи по психологическому воздействию на личный состав и гражданское население противника выполняются спецподразделениями с помощью самолетов ЕС-13ОЕ. Эти самолеты оснащены необходимым оборудованием, позволяющим вести радио и телевизионное вещание в широком диапазоне частот. По некоторым данным, в ходе войны в Персидском заливе около 58 процентов иракских военнослужащих были охвачены радиовещанием с такого самолета, из них 46 процентов приняли окончательное решение сдаться в плен под влиянием этих радиопередач.

В настоящее время ССО ВВС все чаще привлекаются к операциям по борьбе с терроризмом для перевозки специально подготовленных формирований ССО, задачами которых являются освобождение заложников, предотвращение террористических актов, поиск и уничтожение террористических групп и организаций, ликвидация их баз и т.п.

Кроме выполнения данных основных задач ССО ВВС могут привлекаться к участию в обеспечении мероприятий по связям с гражданской администрацией, ведению информационной войны, оказанию гуманитарной помощи, борьбе с наркотиками, ликвидации последствий стихийных бедствий и т.п.

Таким образом, довольно успешно в последние годы подразделения и части ССО США участвовали практически во всех операциях, проводимых американским командованием в различных регионах мира и в среднем до 145 суток в году находились за пределами мест постоянной дислокации.

3. Подбор и подготовка личного состава к выполнению предстоящих задач

 

В системе ССО США существуют такие курсы, как: рейнджеров, авиационных наводчиков-диспетчеров ВВС, снайперов морской пехоты, по ведению боевых действий в джунглях, выживания, иностранных языков. Американские военнослужащие имеют также право поступить на интересующие их курсы в других странах-членах НАТО.

Части рейнджеров формируются из окончивших курс базовой подготовки рядовых пехотинцев, прослуживших не менее года, изъявивших желание пройти парашютно-десантную подготовку и служить в частях "рейнджере". Их обучение проводится непосредственно в процессе прохождения службы. Офицеры и сержанты батальонов рейнджеров в обязательном порядке перед назначением на командирские должности проходят подготовку на одноименных курсах, расположенных в Форт-Беннинге (шт. Джорджия). Армейская авиация специальных операций ("ночные охотники") представлена в командовании СО сухопутных войск США 160-м полком армейской авиации СО. На вооружении в полку находятся современнейшие типы самолетов и вертолетов и сверхточное оборудов

s