Силы специальных операций Соединенных Штатов Америки

Курсовой проект - Разное

Другие курсовые по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



аммы развития главных войск (Major Force Program), важнейшая цель которой привлечь внимание руководства министерства обороны и членов Конгресса США к нуждам и проблемам ССО.

В своей деятельности штаб ОКСО новой организации руководствуется тремя основными принципами предвидение, управление, приоритеты). Главная задача штаба ОКСО оказание поддержки и помощи командующим ССО видов вооруженных сил, командованиям специальных операций на ТВД, послам США в других странах. Проведенная реорганизация позволила значительно повысить гибкость структуры командования в управлении ССО во всех видах вооруженных сил США и в конечном итоге вывести ОКСО на уровень, отвечающий требованиям, как сегодняшнего дня, так и ближайшего будущего.

Кроме того, он, наряду с командующими видов вооруженных сил, отвечает за разработку и закупку вооружения, военной техники, снаряжения, средств материального обеспечения и т.п.

Батальоны рейнджеров могут выполнять разведывательные, диверсионные и другие специальные задачи в интересах командования сухопутных войск, других командований (в том числе и объединенных командований на ТВД). В ходе проведения боевых действий рейнджеры опираются на такие основные тактические принципы как: внезапность, командный дух, решительность, инициативность, планирование, умение принимать самостоятельные решения и др. Они принимали участие практически во всех крупных боевых операциях, проведенных США за годы после войны во Вьетнаме по сегодняшний день. Части и подразделения рейнджеров отличаются высокой мобильностью и обладают способностью быстрого развертывания в любых условиях и на любом ТВД для проведения прямых боевых действий.

Войска специального назначения ("зеленые береты") являются одним из основных боевых компонентов ССО сухопутных войск. Они отличаются наибольшей универсальностью и могут проводить (как самостоятельно, так, и при поддержке других структур ССО) операции и боевые действия.

Отряд "Альфа" действует, как правило, в оперативном районе размером 30x30 км (до 1000 кв. км). Всего на базе группы специального назначения может быть создано до 60 отрядов типа "Альфа".

Отряды "В" и "С" планируется использовать для изоляции важных районов на территории противника. В этом случае они обычно усиливаются другими формированиями, образуя оперативное соединение специальных сил. Отряды типов "В" и "С", выделяемые группой специального назначения, могут действовать на глубине до 3000 км, а глубина заброски отрядов типа "А" не ограничена.

На особом положении находится оперативный отряд "Дельта", который, как правило, действует в интересах КНШ. Его численность около 400 человек. Дальность действия не ограничена. Он, наряду с формированиями специального назначения и рейнджерами, может привлекаться к выполнению разведывательно-диверсионных задач, однако его главное предназначение борьба с международным терроризмом, а также захват новых образцов оружия, военной техники, важных документов.

Войска связи с гражданской администрацией (СГА) имеют своим основным предназначением оказание помощи командующим (командирам) в установлении связи и дружественных отношений с местной администрацией и гражданским населением страны. Личный состав формирований СГА стремится обосновать легитимность проведения той или иной операции (военной акции) США на территории других государств, способствуя тем самым повышению их эффективности. Части и подразделения СГА на 97 % укомплектованы резервистами (в составе войск СГА имеется лишь один регулярный батальон 96-й). Поэтому личный состав войск СГА для решения поставленных задач широко использует профессиональные умения и навыки, приобретенные на гражданской работе по специальности в самых различных сферах деятельности. Сюда можно отнести такие профессиональные области, как: экономика, финансы, сельское хозяйство, связи с общественностью, обеспечение общественной безопасности, лингвострановедческая деятельность, проблемы подавления массовых беспорядков и т.п.

Войска психологических операций (ПО) используются, как правило, в течение всей специальной операции военной акции от ее начала и до конца (а зачастую и до начала собственно военных действий и после их завершения). Их главная задача способствовать формированию у местного населения (различных групп (слоев) населения, членов определенных общественных организаций) доверительного, доброжелательного отношения к американским военнослужащим и понимания целей проводимых ими военных мероприятий (действий). От личного состава войск ПО требуется свободное владение иностранными языками, хорошее знание местных обычаев, традиций, национально-культурных особенностей, религиозной ориентации.

Отряды химической разведки предназначены для проведения химической разведки как в районах, доступных (открытых) для американских войск, так и полудоступных и закрытых в интересах командующего (командира) формирований ССО и главнокомандующего (командующего) соответствующим зональным командованием. Отряды химической разведки являются единственными в своем роде подразделениями в сухопутных войсках США, которые решают подобные задачи.

Группа исследований и разработок специальных операций ВМС США (Naval Special Warfare Development Group) осуществляет испытания оружия, снаряжения и военной техники, как находящихся на вооружении. Кроме того, она занимается разработкой новых тактических способов и приемов использования специального о

s