Силы специальных операций Соединенных Штатов Америки

Курсовой проект - Разное

Другие курсовые по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



n) предназначена для обеспечения доставки и высадки разведчиков на побережье, их эвакуации после выполнения задания, доставки подкреплений и снаряжения, организации огневого прикрытия групп, действующих на берегу, и патрулирования участков морского побережья и рек. Она включает два три отряда катеров и лодок СпН различных типов. Всего в составе двух эскадр регулярных ССО ВМС США находится свыше 200 катеров и лодок и около 600 военнослужащих.

Отряды СпН передового базирования включают по одному взводу разведчиков-диверсантов и отдельные подразделения катеров спецназ или ПСД из состава разведывательно-диверсионных отрядов, эскадр катеров СпН и отрядов СпТС соответствующих групп СпН флотов.

В состав авианосных и амфибийно-десантных групп оперативных флотов, действующих в передовых районах, включаются отдельные подразделения СпН с необходимыми транспортировочными средствами под командованием офицера в звании лейтенант-командора, которые находятся в оперативном подчинении командира соединения или экспедиционного формирования морской пехоты.

Всего в составе ССО ВМС США находится 60 взводов СпН (без учета 6-го отряда СпН). Общая численность личного состава поддерживается на уровне 5,7 тыс. человек, включая 1500 военнослужащих резерва.

Все подразделения сил специальных операций ВМС США (разведывательно-диверсионные, отряды боевых пловцов, водолазов-подрывников, отдельные подразделения морской пехоты) оснащены современными подводными средствами.

Силы специальных операций ВМС США имеют на вооружении ПСД двух основных типов. Наиболее совершенный из них SDV (Swimmer Delivery Vehicle) типа Mk8 производства фирмы "Юнисис". Около 15 таких аппаратов входят в состав двух отрядов средств доставки разведчиков-диверсантов.

По основным ТТХ (дальности действия, полезной грузоподъемности и электронному оборудованию) они признаны на Западе наилучшими. Длина SDV 5 45 м высота 1,32 м, наибольшая дальность плавания 36 миль при скорости хода 6 узлов (15-18 миль в боевых условиях).

В состав командования СО ВВС США входят:

- 16-е авиационное крыло специальных операций (Херлберт-Филд, шт. Флорида), в состав которого входят восемь эскадрилий специальных операций;

- две группы специальных операций (352-я и 353-я) с базированием соответственно на авиабазе Милденхолл (Великобритания) и авиабазе Кадена (Япония), в состав каждой входят по три авиаэскадрильи и одной специальной тактической эскадрильи;

- 720-я специальная тактическая группа (Херлберт-Филд, шт. Флорида), в состав которой входят пять авиаэскадрилий (10-я, 21-я, 22-я, 23-я и 24-я);

- эскадрилья оперативного планирования авиационной поддержки (Форт-Брэгг, шт. Северная Каролина);

- 18-я авиационная эскадрилья оценки боевых возможностей ССО (Херлберт-Филд, шт. Флорида);

- школа специальных операций ВВС США (Херлберт-Филд, шт. Флорида).

16-е авиационное крыло специальных операций (акрсо) является наиболее крупным формированием КСО ВВС США с численностью около 7000 человек. Оно включает восемь авиационных эскадрилий (4, 6, 8, 9, 15, 16, 19 и 20-я), семь из которых имеют на вооружении около 90 самолетов и вертолетов специального назначения.

Численность сил специальных операций ВВС составляет 12 020 человек, из них в регулярных силах 9600, в резерве ВВС 1040, в Национальной гвардии 1380. Авиационный парк насчитывает около 90 самолетов специального назначения (транспортные С-130 различных модификаций, АС-130Н и U, диверсионно-транспортные МС-130Н, поисково-спасательные, самолеты-заправщики МС-130Р и самолеты для ведения психологических операций и РЭБ ЕС-13ОЕ) и до 50 диверсионно-транспортных вертолетов MH-53J и MH-60G. В количественном отношении это выглядит следующим образом: самолеты: АС-13ОН "Спектр" 8; AC-130U "Спектр"13; ЕС-130Е"Ривет Райдер"8; МС-1 ЗОЕ "Комбат Тэлон-1" 8; МС-130Н "Комбат Тэлон-2" 21; МС-130Р "Комбат Шедоу" 24; С-130Е 5; вертолеты: МН-53J "Пейв Лоу" 36; MH-60G "Пейв Хоук" 10; UH-1N 2.

Таким образом, ССО США имеют сложную организационную структуру, позволяющую им выполнять поставленные перед ними задачи, в различных условиях местности, времени.

2.Назначение и задачи ССО армии США

 

Одновременно с эволюцией взглядов американцев на предназначение ССО изменились взгляды на само понятие "специальные операции". Сначала под ними подразумевались ночные операции или операции на реках войск общего назначения. Затем к ним стали относить партизанские (контрпартизанские) и повстанческие операции, а также операции "психологической войны". И только в середине 80-х годов в США было дано четкое определение термина "специальные операции", которое и было закреплено в нормативно-правовых документах.

ОКСО было создано для преодоления существовавших недостатков в организационной структуре ССО США и ее несоответствия изменившимся задачам этого элитного компонента американских вооруженных сил в конце 80-х годов. В соответствии с концепцией "конфликтов низкой интенсивности" необходимо было повысить эффективность использования ССО в подобных конфликтах, в частности, путем создания, более гибкой системы командования. В обязанности ОКСО вменяется широкий спектр задач, включая обучение и подготовку личного состава; обеспечение боеготовности частей и подразделений ССО; надзор за продвижением личного состава по службе и служебными назначениями; разработку, закупку и принятие на вооружение новых образцов вооружения и боевой техники. ОКСО, в части касающейся, а также отвечает за претворение в жизнь Прог

s