Силы специальных операций Соединенных Штатов Америки

Курсовой проект - Разное

Другие курсовые по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



рному обеспечению, специалист по стрелковому оружию, специалист по тяжелому оружию, специалист-медик. Отряды "Альфа" формируются таким образом, чтобы все его члены были мастерами-парашютистами или пловцами-водолазами, что позволяет их забрасывать в тыл противника любым способом. Если в отряд приходит новичок, его заранее ставят в известность о необходимости пройти соответствующую подготовку.

Отряд "Дельта" состоит из штаба и трех рот, в каждой из которых до шести оперативных отрядов типа "D" по 16 человек. Такой отряд является основной боевой единицей и в случае необходимости может усиливаться. В зависимости от выполняемой задачи и конкретной обстановки он делится на пары, четверки и восьмерки. На вооружении отряда находятся самые современные оружие и боевая техника, в том числе складные снайперские винтовки, малогабаритные станции - спутниковой связи, а также яды, наркотики и т.п.

Для выполнения боевых задач на базе отряда "Дельта" возможно формирование 18-20 оперативных отрядов типа "D", глубина заброски которых практически не ограничена.

Войска связи с гражданской администрацией (СГА) имеют своим основным предназначением оказание помощи командующим (командирам) в установлении связи и дружественных отношений с местной администрацией и гражданским населением страны. Войска СГА находятся в административном подчинении главнокомандующего ССО США. Он выделяет необходимое количество частей и подразделений СГА в распоряжение региональных командующих на ТВД в качестве формирований передового базирования.

Формирования психологического обеспечения ПО находятся в административном подчинении главнокомандующего ССО США, а в оперативном командующего ССО на ТВД. Части и подразделения ПО для действий в составе штаба зонального объединенного командования ВС США выделяются из 4-й регулярной группы ПО Сухопутных войск США. Такие формирования приданы, например, объединенному командованию ВС США в Европе, объединенному командованию в зоне Тихого океана, Южному объединенному командованию.

Командование специальных операций ВМС США было сформировано в 1987 году на правах межфлотского. Его штаб расположен на военно-морской базе в Коронадо (штат Калифорния). Командующий отвечает перед ОКСО за боеготовность регулярных и резервных частей и подразделений ССО ВМС США. Основными тактическими соединениями ССО ВМС, так же как и в сухопутных войсках, являются группы специального назначения по одной на Тихоокеанском (ВМБ в Колорадо, шт. Калифорния) и Атлантическом (ВМБ в Литтл-Крик, шт. Виржиния) флотах. Все они имеют типовую организацию и состав: по три разведывательно-диверсионных отряда SEAL (1-й, 3-й и 5-й; 2-й, 4-й и 8-й соответственно), одному отряду специальных транспортировочных средств (СпТС) SEAL Delivery Vehicle Team и одной эскадре катеров специального назначения (Special Boat Squadron). Передовые отряды СпН комплектуются подразделениями из состава штатных разведывательно-диверсионных отрядов 1-й и 2-й групп СпН (1-й и 3-й; 2-й, 4-й, 8-й и 10-й соответственно) и постоянно развернуты в океанских (морских) районах театров военных действий, находясь под оперативным управлением зональных командований СО США.

Помимо двух регулярных групп специального назначения в составе Атлантического и Тихоокеанского флотов в командование СО ВМС США входят также пять регулярных групп специального назначения, развернутых на заокеанских военно-морских базах на территории других стран.

Кроме того, в состав командования СО ВМС США входят Центр специальных операций ВМС (ВМБ в Коронадо), Группа исследований и разработок специальных операций ВМС США (ВМБ в Литл-Крик), две эскадрильи легких вертолетов огневой поддержки (4-я на авиабазе Норфолк и 5-я на авиабазе Пойнт-Муту), а также отдельный (6-й) отряд СпН (база Дэм-Нек, штат Вирджиния), специализирующийся на антитеррористической деятельности. Резерв ССО ВМС обеспечивает пополнение кадровых подразделений и предусматривает формирование дополнительно по шесть отрядов СпН и катеров и лодок специального назначения.

Разведывательно-диверсионный отряд (SEAL Team) является основным тактическим подразделением ССО ВМС. Он предназначен для ведения разведки, проведения специальных операций, поисково-спасательных мероприятий и выполнения ряда других задач. Численность отряда около 200 человек. Он состоит из штаба, десяти взводов СпН и взвода обслуживания (20 человек, не имеющих подготовки по программе боевых пловцов-водолазов). Взвод СпН насчитывает 16 человек, в том числе двух офицеров и включает два отделения, каждое из которых, в свою очередь, подразделяется на две боевые группы (по четыре боевых пловца), а те на две боевые пары. Один из офицеров, командиров отделения, исполняет обязанности командира взвода.

Отряд специальных транспортировочных средств ОпТС (SEAL Delivery Vehicle Unit) обеспечивает скрытную доставку водолазов-разведчиков к месту проведения операции и эвакуации после ее выполнения. Отряд состоит из пяти взводов операторов подводных средств движения (ПСД) и двух взводов обслуживания доковых камер на подводных лодках специального назначения (ПЛ СпН). Взвод операторов насчитывает 14 человек: восемь водителей ПСД, четыре техника по их обслуживанию (два электрика и два механика) и два офицера. Всего в 1 -м отряде ОпТС насчитывается около 140 человек (20 офицеров), а во 2-мдо 180 (24 офицера). Одно из подразделений 1-го отряда (до 40 человек, в том числе пять офицеров) постоянно дислоцируется на Гавайских островах.

Эскадра, катеров СнН (Special Boat Squadro

s