Силы специальных операций Соединенных Штатов Америки

Курсовой проект - Разное

Другие курсовые по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



самолеты С-130 возвращаются на базу на остров Масира.

Через 2,5-3 часа полета "коммандос" встречают два агента, переброшенные в Тегеран за несколько дней до начала операции, и сопровождают их за пять миль от места посадки к временному пункту базирования, расположенному в 65 милях к юго-востоку от столицы.

Вертолеты же после выгрузки отряда летят к своему месту укрытия в 15 милях к северу от отряда, где и должны провести весь день, замаскировавшись в холмах вокруг Гармсара.

К вечеру оба агента подгоняют к указанному месту грузовик фирмы "Датсан" и автобус "Фольксваген". Одна из этих машин перевозит отряд в пригородный район Тегерана к складу, где находятся шесть грузовиков фирмы "Мерседес". Другая предназначается для проведения разведки на маршрутах к посольству.

В 20.30 отряд "Дельта" основное боевое подразделение, участвовавшее в операции, разделенный на три боевые группы: "красных", "белых" и голубых, размещается на грузовиках и перебрасывается по дороге на дамаванд в северном направлении, причем должен проследовать через два иранских КПП. Если по какой-либо причине грузовики будут остановлены и подвергнуты проверке, охранники на постах захватываются и удерживаются отрядом.

План предусматривал определенную зависимость от складывающейся обстановки: точный маршрут через Тегеран к посольству и вид прикрытия (в виде конвоя или отдельными группами) определялись непосредственно на месте в зависимости от рекомендаций агентов и результатов разведка.

Штурмовая группа в количестве 13 человек, имевшая задачу освободить трех заложников, содержащихся отдельно в здании Министерства иностранных дел, перебрасывается в автобусе "Фольксваген" по другому маршруту.

В отрезок времени от 23.00 до 24.00 специальная группа "коммандос" подъезжает к посольству и с помощью бесшумных пистолетов уничтожает два поста охраны и патрули на авеню Рузвельта. Грузовики с "красными", "белыми" и "голубыми" следуют несколько сзади по два в ряд. Как только штурмовая группа прибывает к намеченному рубежу, напротив футбольного стадиона, ее состав покидает машины и с помощью лестниц, бесшумно перебирается через ограждение посольского комплекса, проникая на его территорию.

"Красные" в составе 40 человек отвечают за захват западного сектора территории посольства, освобождение заложников, находящихся в служебных помещениях, и нейтрализацию охранников, несущих службу в автогараже и на электростанции.

"Голубые", также в составе 40 человек, отвечают за восточный сектор посольства и освобождение заложников, находящихся в резиденциях заместителя главы миссии и на территории консульства.

Сигналом к атаке служит взрыв "красными" одной из стен посольства. На всю операцию отводилось не более 45 минут.

Небольшая группа "белых" в составе 13 человек отвечает за безопасность на авеню Рузвельта, и огнем пулеметов прикрывает отход "красных" и "голубых" к футбольному стадиону.

Одновременно с этими действиями на земле два самолета, курсируя над Тегераном, не допускают подхода иранских подкреплений в зону действий групп и осуществляют, в случае необходимости, огневую поддержку.

К этому времени из укрытия поднимаются в воздух вертолеты и совершают облет северной части города. По установленному сигналу они прибывают в район операции и по возможности совершают посадку прямо на территорию посольства. На них с помощью медперсонала "Дельты" предполагалось загрузить всех освобожденных пленников.

В определенный момент во время атаки посольства группа спецназа в количестве 13 человек, которая предназначается для штурма здания МИД, начинает свою операцию. "Коммандос" должны подняться на высоту третьего этажа здания и проникнуть внутрь через расположенное там окно. После этого они уничтожают всех сопротивляющихся охранников и освобождают трех заложников. Вне здания на территории прилегающего парка, приземляется один из вертолетов и забирает заложников и группу.

В то время, как в Тегеране разворачивается операция, 35 миль южнее, в Манзарие прибывает контингент рейнджеров и захватывает на аэродроме взлетную полосу, которую затем удерживает до прибытия вертолетов из столицы.

Как только заложники, водители, переводчики, пилоты вертолетов, штурмовая группа спецвойск и отряд "Дельта" прибывают в Манзарие, они покидают территорию Ирана на борту самолетов С-141. Вслед за ними перебрасываются по воздуху и "черные береты".

План операции "Орлиный коготь" предусматривал также, что количество вертолетов могло быть недостаточным для того, чтобы вывезти из Тегерана одновременно всех заложников и личный состав спецназа. В этом случае "Дельта" должна* была занять оборонительные позиции по периметру стадиона, а вертолеты курсировать между Манзарие и ним до тех пор, пока остальные подразделения не будут вывезены.

В случае, если ни один из вертолетов не смог бы вернуться, "Дельта" должна была быть готова выбираться самостоятельно.

Для претворения этого плана в жизнь была сформирована специальная группа в количестве 132 человек. В нее вошли 2 иранских генерала из числа противников Хомейни, 12 водителей, 12 дорожных наблюдателей, переводчики, штурмовая группа из 13 человек, предназначенная для захвата здания МИДа, и непосредственно отряд "Дельта" в составе 93 бойцов и командира.

В обеспечении операции были задействованы также: пилоты из к

s