Силы специальных операций ВС США

Информация - Разное

Другие материалы по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ытность и внезапность высадки, они могут проникать в глубокий тыл противника для осуществления диверсий, вести разведку войск противника, обеспечивать заброску и вывод агентуры из тыла противника, проникать в морские и речные порты врага и минировать его корабли. Теперь эти задачи были официально поставлены перед боевыми пловцами.

В 1955 году команда UDT обеспечивала эвакуацию войск Чанкайши на Тайвань. Проведя ряд диверсий на складах с боеприпасами Народной армии Китая и подорвав несколько ее укреплений, боевые пловцы позволили китайским националистам вырваться из окружения. В том же году опыт подрывников-подводников помог в холодных водах Аляски установить станции радаров раннего обнаружения для своевременного пресечения попыток вторжения на полуостров с севера. В 1959 году боевые пловцы принимали участие в разработке программы подготовки американских космонавтов.

После создания подразделений SEALs UDT утратили ряд своих боевых задач. Им оставили разведку и разминирование побережья, а также возложили задачи по поиску упавших в воду воздушных судов. В то же время они все активнее участвуют в космических программах. К примеру, 4 октября 1964 года боевые пловцы UDT успешно обеспечили полет космического корабля "Меркурий".

Тем не менее, 1 мая 1983 года UDT перестали существовать. Две их команды стали 4-й и 5-й командами SEALs, а еще две были преобразованы в 1-ю и 2-ю команды SDV.

UDT с честью выполнили стоявшие перед ними задачи, проложив дорогу всемирно известным сегодня командам "тюленей". Это они научили "тюленей" плавать.

Шестого мая 1943 года командующий военно-морскими операциями ВИС США адмирал Эрнест Дж. Кинг издал директиву о создании на флоте в максимально сжатые сроки своих собственных команд подрывников. Дело было поручено капитану Драперу Л. Кауфману, которому выдали карт-бланш на комплектование подразделения и выбор места для организации там учебного процесса. Среди первых добровольцев было тринадцать выпускников школы подрывников, впоследствии павших инструкторами. Подразделение получило официальное наименование NCDU (Naval Combat Demolition Unit) -часть боевых подрывников ВМС. Его возглавил лейтенант Уайз. Подрывники учились вести разведку побережья на предмет обнаружения имеющихся заграждений и проделывать в них проходы, находить подводные препятствия и мины и уничтожать их подрывом. Высадка на заданный участок побережья с резиновых лодок завершала программу обучения. Вскоре подводные подрывники были направлены на средиземный театр военных действий для участия в операции "Хаски". Однако десантники, еще не имевшие опыта использования подрывников-подводников, обошлись своими силами. А подрывникам поручили заниматься в течение нескольких недель освобождением от затонувших кораблей акватории, где прошли боевые действия. Выполнив задание, они вернулись в Форт Пирс, на учебную базу амфибийных сил, где продолжили свою подготовку. Программа была основана на простом принципе: каждый человек способен увеличить свой потенциал в десять раз. Курс обучения и отбора укладывался в шестидневный срок - так называемая неделя мотивации. Но все офицеры и матросы, которые прошли этот курс, называли ее "адова неделя". Кстати, этот принцип обучения сохранен до сих пор.

В течение шести дней курсанты в полном снаряжении учились грести против течения, высаживаться в прибой и снова отходить на резиновых лодках. Венчал неделю "жаркий денек". Еще до наступления рассвета курсантов на десантных катерах доставили на побережье. Весь день они преодолевали то волны прибоя, то заболоченные участки, то заросли джунглей. И все это время инструкторы постоянно глушили курсантов взрывами зарядов тротила (от 200 граммов до нескольких килограммов), стараясь приучить своих подопечных к тому аду, который бывает на берегу во время высадки десанта. Как правило, подобный курс выдерживали около половины его участников.

В начале 1944 года большинство выпускников Форта Пирс было направлено в Британию для участия в подготовке к высадке войск. В Фолмоте команды NCDU были объединены в специальный инженерный корпус. Побережье, контролируемое гитлеровцами, изобиловало различными инженерными заграждениями. "Бельгийские ворота", также известные как "Элемент С", представляли собой мощное сварное сооружение. Это было первое препятствие, которое предстояло разрушить подрывникам-подводникам.

В феврале 1944 года десять команд NCDU были организационно сведены в три группы. Вскоре из Форта Пирс к ним на усиление прибыли еще восемь команд. Тогда же NCDU стали называться просто CDU. Готовясь к высадке, CDU тщательно отрабатывали способы разграждения и уничтожения препятствий, которыми противник буквально нашпиговал прибрежную и береговую полосу. Задача по преодолению препятствий ставилась также штурмовым командам прорыва GAT, в которые входили и армейские саперы, и подрывники.

Боевое крещение произошло в 6.33 утра шестого июня, когда совместные силы GAT и CDU высадились на берег района "Омаха", где они сразу попали под перекрестный огонь немецкой береговой охраны. Одной из групп пловцов CDU удалось-таки заминировать "Бельгийские ворота". Но успех стоил дорого: из 175 человек, принимавших участие в вылазке, погибли 31 и 60 получили ранения.

В ходе всей операции по высадке союзников CDU расчищали береговую полосу и гавани от немецких заграждений на назначенных направлениях. Они шли в передовых порядках десанта и подрывали ежи и надолбы. Их заслуги оценили высоко. Семь м

s