Силы специальных операций ВС США

Информация - Разное

Другие материалы по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



то время как во вьетнамских джунглях "тюлени" выслеживали партизан, отряд под кодовым названием "Альфа" из состава второй команды "тюленей" принял участие в нескольких важных мероприятиях на атлантическом театре. Поднятый по тревоге отряд из 10 взводов по два офицера и 12 солдат в каждом успешно действовал на кубинском берегу, проводя специальные мероприятия в Гаване и в Санто-Доминго.

В 1967 году подразделения "тюленей" все чаще применяют в интересах высокого командования, а задачи, которые им ставят, требуют большего числа диверсантов.

В этой связи 1-я команда развертывает 10 групп взводного состава, в которые вошли 25 офицеров и 97 солдат. В марте подразделение увеличило свою численность до 27 офицеров и 113 солдат. Теперь в состав отделения входили один офицер и семь солдат. Этих людей, не нюхавших пороха, приходилось дополнительно обучать премудростям контрпартизанской войны. Для этого их пропускали через специальные курсы подготовки в лагерях на берегу Тихого океана и пустынях южной Калифорнии. Их обучали специально. После высадки в Нормандии американское командование направило часть команд CDU в зону Тихого океана. Именно в тот период они становятся известны как UDT (Underwater Demolition Teams) - команды подводных подрывников. Так они назывались вплоть до создания SEALs.

Свое крещение на Тихом океане команды UDT получили во время высадки на Маршалловы острова в феврале 1944 года. Здесь они действовали весьма успешно.

В конце 1944 года каждая команда UDT состояла из тринадцати офицеров и ста подрывников-подводников. Всего же в составе этих команд находилось около 3500 человек. Для повышения эффективности их действий UDT были выделены собственные суда, которые специально переделали с учетом задач, решаемых боевыми пловцами.

Команды UDT принимали самое активное участие в освобождении островов Тихоокеанского региона и захвате японских островов, находясь всегда на острие атаки. Опыт, приобретенный ими в годы Второй мировой войны, сыграл в последующем важную роль в создании и развитии сил подводных диверсантов флота США.

В окончании войны тридцать из тридцати четырех команд, созданных в ее ходе, были расформированы, а их имущество сдано на квартирмейстерские склады. В составе флота сохранились 1 -я и 3-я команды, действовавшие на Тихом океане. Они базировались в Колорадо (штат Калифорния). На Атлантике действовали 2-я и 4-я команды. Их база располагалась в Литтл Крик (штат Виржиния). Несмотря на эффективность действий подрывников-подводников, продемонстрированную ими во время войны, среди старших офицеров флота США бытовало мнение, будто боевые пловцы уже утратили свое основное преимущество - внезапность. И все же руководство UDT активно совершенствовало тактику действий подрывников-подводников, отрабатывая варианты борьбы против кораблей противника, находящихся на стоянках.

К 1947 году появились акваланги, позволявшие пловцам действовать под водой довольно длительное время.

Команда из шести подрывников-подводников находилась на боевом дежурстве в Японии, когда 25 июня 1950 года армия Северной Кореи пересекла 38-ю параллель и начала наступление на юг. Боевые пловцы немедленно погрузились на флагманский корабль и направились к берегам Кореи. Вскоре после этого командир 1-й американской оперативной группы адмирал Доил получил приказ провести наземную операцию с целью взломать северокорейские тылы и отрезать наступающие войска от баз снабжения. Летом 1950 года 3-я команда UDT, полностью развернутая по штату военного времени, разместилась вблизи г.Йосу (Северная Корея). Подрывники-подводники впервые получили задачу проникнуть в тыл противника на глубину в несколько сот километров, где произвести диверсии на железной дороге. Но задача оказалась им не по зубам - сказалось отсутствие опыта подобных действий. Однако, как это часто бывает, неудача научила лучше, чем успех. Для разрушения железнодорожных путей, тоннелей и подвижного состава из элементов первой команды UDT и первой роты амфибий Корпуса морской пехоты было создано новое подразделение, известное как SOG. Тактика действий SOG получила свое развитие из тактики UDT. Смешанные группы диверсантов на быстроходных катерах приближались к побережью примерно на километр. Пара подрывников-подводников вплавь добиралась до берега, где проводила разведку участка побережья. Убедившись в отсутствии кого бы то ни было, пловцы давали сигнал на катер. После этого на берег высаживались основные силы. Группа скрытно выдвигалась к объекту диверсии, где морские пехотинцы обеспечивали безопасность подрывников. Установив на взрывателях замедленного действия время, которое позволяло беспрепятственно отойти, группа возвращалась на катер.

В ходе этой войны группам SOG приходилось решать и иные задачи. Когда в конфликт неофициально вмешался Китай, и около 200000 китайских добровольцев готовились на рыбацких лодках пересечь Желтую реку, подрывники-подводники весьма успешно действовали против этой рыбацкой армады.

Также команды UDT принимали участие в операциях ЦРУ, обеспечивая вывод их агентуры во вражеский тыл.

К моменту завершения войны в Корее (27 июля 1953 года) подрывники-подводники приняли участие в 61 амфибийной операции. Корейская война стала поворотным пунктом в истории UDT. Она показала, что команды подрывников-подводников способны не только разведывать заграждения противника, установленные в прибрежных водах и на побережье, уничтожать их или проделывать проходы для высадки морских десантов. Используя скр

s