Силы специальных операций ВС США

Информация - Разное

Другие материалы по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



дразделение, аналогичное SAS. Однако шло время, а бюрократическая военная машина не спешила проворачивать свои шестерни. Лишь спустя двенадцать лет полковник Беквит смог создать Дельту и стать ее первым командиром.

С первых шагов Атакующий Чарли столкнулся с множеством проблем. Сложность была не только в вопросе подбора кадров для отряда. На тот момент опыта по освобождению заложников было очень немного не только в Штатах, но и во всем мире. Приходилось заново создавать свою тактику, изучая тактику террористов. Так Беквит пришел к выводу, что операцию должны обеспечивать снайперы, способные своим огнем сковать действия террористов. Снайпингу Беквит лично уделял огромное внимание и, в конце концов, добился высоких результатов. Однако огневая подготовка стала основной не только для снайперов. Командир проводил усиленные тренировки по скоростной и специальной стрельбе из пистолета и пистолета-пулемета со всеми бойцами отряда. Отрабатывали стрельбу флэш из пистолета, когда стреляющий удерживает оружие двумя руками и целится не одним, а двумя глазами, при этом производит два спаренных выстрела. Используя опыт SAS, стали отрабатывать стрельбу не парными выстрелами, а тройными.

Используя заброшенные строения, Беквит создал известный ныне всему миру "Дом с привидениями". Здесь его бойцы тренировались действовать в замкнутом пространстве. Учились поражать манекены, изображающие террористов, не задев заложников. На базу отряда был доставлен корпус списанного Боинга-727 одной из наиболее распространенных форм захвата заложников было воздушное пиратство.

Отобрав на начальном этапе формирования отряда всего 53 человека из 185 желающих, Беквит продолжал комплектовать "Дельту". Чтобы понять, насколько высокими были предъявляемые к кандидатам требования, стоит привести слова одного из тех, кто попал служить в "Дельту": "В 82-й воздушно-десантной дивизии я был лучшим в роте. Здесь же мне пришлось приложить все усилия, чтобы не отставать". В начале 1979 года в отряде было уже 79 бойцов. Все они принимали самое активное участие в разработке учебных программ, тренировочных тестов, разработке тактических приемов. Поняв, что одним из основных козырей в схватке с террористами являются достоверные данные о них, Беквит создал очень сильную разведку, способную действовать агентурными методами, а также осуществлять сбор и обобщение всей информации по данному вопросу.

После упорных тренировок "Дельта" превратилась в отряд профессионалов высокого класса, способных решать самые сложные задачи. Датой завершения формирования отряда считается 4 ноября 1979 года.

Первоначально планировалось набрать в отряд 1200 человек, он должен был состоять из 16 рот. Однако в настоящее время "Дельта" состоит из двух эскадронов, в которые входят несколько групп по 16 человек в каждой. Первый оперативный отряд специального назначения "Дельта" входит в состав Объединенной группы по борьбе с терроризмом и подчиняется Главному военному командованию.

Как и в SAS, отбор в "Дельту" проводится очень тщательно и практически с использованием аналогичной методики. Кандидаты, желающие вступить в отряд, обычно люди, отслужившие несколько лет в частях специального назначения, морской пехоте или воздушно-десантных частях. Прежде всего, отсеиваются лица с повышенным темпераментом и яркие индивидуалисты. При всех своих способностях, первые не могут долгое время находиться в состоянии готовности и, что называется, быстро перегорают. Вторые не способны эффективно работать в команде, а именно коллективные действия залог успеха операций по освобождению заложников. Отсев производится в ходе обучения. Вот некоторые тесты, предлагаемые кандидатам в борцы с терроризмом. Проползти сорок метров на спине за двадцать пять секунд. В течение минуты присесть тридцать семь раз. За это же время успеть тридцать три раза отжаться. Пробежать две мили за шестнадцать минут тридцать секунд. Проплыть в одежде и обуви сто метров. В последующем предлагаются испытания на маршевую втянутость. Надо преодолеть маршрут протяженностью восемнадцать миль настолько быстро, насколько способен кандидат. После этого все последующие тесты идут с нарастанием сложности и кандидат постоянно должен показывать лучшие результаты.

Основной курс, в ходе которого отсеиваются 80% кандидатов, длится 17 недель. Будущие бойцы проходят курс воздушно-десантной подготовки в Форте Брэгг. Кандидаты совершают прыжки с парашютом с раскрытием купола как на больших, так и на малых высотах. При этом используют управляемые парашюты типа "крыло". Совершенствование своей подготовки бойцы "Дельты" продолжают весь последующий период службы.

На вооружении и оснащении бойцов отряда находятся новейшее вооружение и техника, средства связи и навигации.

Операция Орлиный коготь сделала "Дельту" известной на весь мир. Однако слава эта была недоброй. И виновата здесь совсем не "Дельта" и ее командир, на которого после неудачи постарались сразу повесить всех собак. Беквит с самого начала был против этой авантюры, но, как человек военный, не мог отказаться. Мало того, он понимал, что только он сможет хоть как-то минимизировать возможные потери и выполнить, пусть и частично, поставленную задачу.

Сложный и весьма спорный план освобождения заложников, удерживаемых в американском посольстве в Тегеране, был весьма далек от реалий жизни. Маршрут участников операции, летевши

s