Силы специальных операций ВС США

Информация - Разное

Другие материалы по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



. Он предназначен для переброски и парашютного десантирования личного состава диверсионных (штурмовых) групп и соответствующих грузов в интересах обеспечения боевых действий войск спецназа. Самолет оснащен современным навигационным радиоэлектронным оборудованием, обеспечивающим высокую точность его выхода в заданный район (в том числе при полетах на малых высотах, в простых и сложных метеоусловиях). МС130Н оснащен системой дозаправки топливом в воздухе, а также усовершенствованными бортовыми средствами, позволяющими осуществлять десантирование личного состава с малых высот при скоростях полета более 280 км/час.

Масса пустого самолета составляет 40,4 т, полезной нагрузки до 90 т. Он может перебрасывать 40 десантников с полным снаряжением или 63 солдата с оружием (при посадочном десантировании).

Для эвакуации личного состава подразделений рейнджерс и грузов используются следующие системы и приспособления:

система для эвакуации с земли по воздуху Фултон 5ТАК. Она включает специальное оборудование, установленное на самолете МС130, которое позволяет эвакуировать с поверхности земли и воды в дневное и ночное время двух человек, а также отдельные узлы и блоки наиболее ценного оружия и военной техники;

система эвакуации личного состава 5ТАКО, которая используется для быстрой эвакуации от одного до трех военнослужащих одновременно с помощью вертолета. Находящиеся на тросах под вертолетом военнослужащие поднимаются с земли и доставляются в безопасный район, где вертолет может совершить посадку и забрать их в кабину.

В зависимости от района оперативного предназначения, задач и наличия времени тыловое обеспечение подразделений рейнджерс также может быть организовано с использованием воздушного, морского и наземного транспорта. Основным способом доставки предметов снабжения боевых подразделений, действующих в тылу противника, считается воздушно-десантный. Переброска, как правило, осуществляется самолетами (вертолетами) в ночное время или в условиях ограниченной видимости.

Самолеты, осуществляющие переброску грузов в тыл противника, совершают полеты одиночно, без сопровождения истребителей, на минимальных высотах (ниже 150 м), в ночное время, с учетом фазы луны. В плане десантирования предусматривается два варианта выброски груза: на основную и запасную площадки.

Для обеспечения доставки средств МТО по воздуху в тыл противника разрабатывается план и график пополнения трех видов: пополнение плановое, при чрезвычайных условиях и по запросу.

В начале семидесятых годов прошлого века угроза терроризма стала очевидной даже для тех американских политиков, кто настоятельно пытался ее не замечать. В 1972 году в Мюнхене провалилась операция германском полиции по освобождению заложников и обезвреживанию террористов из организации Черный сентябрь, погибли израильские спортсмены. В поле зрения террористов в период проведения Олимпиады попали и американские объекты, находившиеся в Германии. Для Белого дома и Государственного департамента стала очевидной необходимость создания сил, способных бороться с терроризмом. Вначале предполагалось, что эти задачи можно возложить на зеленых беретов. Однако скоро стало ясно, что для задач по освобождению заложников требуется специальная подготовка, вооружение и техника, которых не было в армии. Не было в армии и опыта подготовки и проведения подобных операции. Требовалась высокопрофессиональная и высокомобильная группа, способная в считанные часы вылететь в любую точку земного шара для освобождения или спасения граждан США, которым угрожают террористы. К этому выводу американцы пришли еще после анализа провала немецких полицейских в Мюнхене, но создать специальное подразделение по борьбе с терроризмом удалось лишь с приходом к власти администрации Джимми Картера. Виной тому неповоротливая бюрократическая машина, как военного, так и политического руководства страны.

Оперативный отряд Дельта

 

В 1977 году был сформирован первый оперативный отряд специальных операций Дельта. Возглавил его полковник зеленых беретов, ветеран войны во Вьетнаме Чарльз Беквит.

Организационно Дельта, особо секретное подразделение армии США (ему даже было присвоено кодовое название Голубой свет), практически повторяла британскую SAS.

В начале шестидесятых подполковник армии США Чарльз Беквит, прозванный во Вьетнаме Атакующим Чарли, в порядке партнерского обмена опытом был направлен в 22-й полк SAS для прохождения стажировки. Беквит вспоминал в своей книге, как был удивлен порядками, царившими в полку. Вначале многое, с чем ему пришлось столкнуться, вызвало у него неприятие. Не было привычного воинского порядка. Солдаты не вытягивались перед офицерами в струнку. Странно было и то, что все, включая офицеров, имели клички, и что сержанты не боялись указывать офицерам на допущенные теми промахи, общаясь за кружкой пива в сержантском кафе. Офицеры охотно выслушивали замечания и старались в дальнейшем не допускать подобных промахов. Все это вызывало ощущение полувоенной организации.

Ощущение прошло с началом первых учений. "Мой берет зеленого цвета мне выдали вместе с формой. Я не приложил никаких усилий, чтобы его получить. Теперь я знаю, что символы отличия нужно заслужить",- вспоминал Беквит.

Стажировка произвела на ветерана вьетнамской войны неизгладимое впечатление. Вернувшись в Штаты, он загорелся идеей создать в армии по

s