Силы специальных операций ВС США

Информация - Разное

Другие материалы по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ов действий. Особенностью рейдов является заблаговременное ведение разведки объектов налета, конспиративность их подготовки и скрытность выхода (проникновения) к назначенным целям.

Предусматривается два вида рейдов: как заблаговременно подготовленная операция и как быстрая реакция на внезапно возникающую оперативную обстановку. В обоих случаях удары предполагается наносить внезапно и стремительно, с последующим выводом формирований рейнджерс из района проведения операции (до вступления в соприкосновение с крупными силами противника).

В ходе совершения рейдов основными задачами подразделений рейнджерс являются:

уничтожение важных пунктов управления, узлов связи, ракетных комплексов, складов различного предназначения;

установка и подрыв ядерных мин;

нарушение линий коммуникаций (блокирование или установление контроля за маршрутом выдвижения и манёвра);

разрушение объектов, обеспечивающих переброску сил и средств противника (железнодорожных узлов, портов, электростанций, плотин, аэродромов);

уничтожение или похищение видных политических, государственных и военных деятелей;

демонстрация силы и военного присутствия США;

освобождение заложников (военнопленных) с возможным блокированием маршрутов и отражением нападений противника в районе проводимой операции;

введение противника в заблуждение;

дезорганизация работы тыла. При нападении на особо важные объекты подразделения рейнджерс преследуют выполнение следующих задач:

прямая атака с целью уничтожения или захвата важного стратегического объекта;

захват на объекте важных документов, образцов оружия и военной техники;

оценка объекта в качестве важной цели и маркировка его радиомаяками для последующего наведения на него своей авиации.

Характерными способами действий при нападении на объекты являются: изоляция объектов, вывод из строя коммуникаций, засады, действия снайперов, подрыв объектов, в том числе и с помощью ядерных мин и фугасов.

В отдельных случаях батальоны рейнджерс, выброшенные в тыл противника, могут действовать в качестве передовых отрядов наступающих с фронта главных сил армейских корпусов. В их задачу входит захват и временное удержание ключевых объектов оперативного оборудования ТВД (с целью недопущения взрыва или повреждения их противником) или важных в тактическом отношении участков местности. Такие задачи могут решаться подразделениями рейнджерс в тесном взаимодействии с партизанскими (повстанческими) формированиями.

Ведение разведки оперативно-тактического масштаба подразделениями рейнджерс предполагает:

выявление, всестороннюю оценку, определение точных координат важных объектов в тылу противника и маркировку их радиомаяками;

наведение своей авиации на важные объекты и корректировку огня ракетно-артиллерийских средств;

добывание разведывательной информации о войсках противника;

проведение кратковременных разведывательных рейдов, включая разведку боем.

В зависимости от обстановки и характера решаемых задач подразделения рейнджерс могут действовать самостоятельно или включаться наряду с другими подразделениями сил специальных операций в состав оперативного соединения (при ведении боевых действий для выполнения специальных задач в интересах объединенного командования ВС США в зоне).

Теперь остановимся более подробно на вопросе, как подразделения рейнджерс забрасываются (проникают) в тыл противника. Способы забрасывания зависят от многих факторов: характера задачи, численности личного состава, времени года и погодных условий, состояния района, в который предполагается доставить черные береты, и т. д. Основными способами являются по воздуху, суше, а также морем.

Проникновение в тыл противника (на территорию иностранного государства) по воздуху является наиболее удобным и быстрым способом. Личный состав, военная техника и снаряжение могут доставляться с привлечением авиации парашютно-десантным или посадочным способом, кроме того, по воздуху может проводиться и эвакуация. Переброска обычно осуществляется в ночное время или в условиях ограниченной видимости.

Десантирование личного состава и выброска грузов могут производиться с малых высот в зависимости от возможностей средств доставки, способа десантирования, тактико-технических характеристик используемых парашютов и условий местности. Десантирование, как правило, производится с одного захода самолета. Завершив десантирование спецназовцев, самолет в течение определенного времени продолжает полет в заданном направлении, на той же высоте, с той же скоростью. Все это выполняется с целью лишить противника возможности определить местонахождение площадки выброса десанта.

Доставка подразделений рейнджерс посадочным способом осуществляется в тех случаях, когда имеются достаточно обширные для десантирования площадки и безопасные районы. При высадке десанта непосредственную авиационную поддержку или изоляцию района десантирования осуществляют специальные самолеты (АС-130), оснащенные пушечным вооружением.

Следует особо подчеркнуть высокую мобильность батальонов рейнджерс. Это достигается, в частности, за счет оснащения личного состава самыми современными транспортными средствами, в том числе и авиацией.

Основным транспортно-десантным средством сил специальных операций является самолет МС130

s