Силы специальных операций ВС США

Информация - Разное

Другие материалы по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



Саратовский военный Краснознаменный институт ВВ МВД РФ

 

Кафедра иностранных языков

 

 

 

 

 

 

Р Е Ф Е Р А Т

на тему: Силы специальных операций ВС США

 

 

 

 

 

Выполнил:

мл.с-т. Сахаров Д.Д.

к-т. Куценко К.А.

4 взвод 2 роты

Научный руководитель:

ст.преподаватель, к.ф.н.

Трошкина А.Н.

 

 

 

 

Саратов 2003

Содержание

 

стр

Введение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .3

Боевое подразделение рейнджеры . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4

Оперативный отряд Дельта . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .8

Команда спецопераций SEALs (Тюлени) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11

Феникс и другие спецоперации с участием спецподразделений . . . 16

Заключение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20

Список использованной литературы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21

Введение

 

В последние годы в Вооруженных силах стран НАТО все больше внимания уделяется совершенствованию форм и способов боевого применения сил специальных операций, роль и возможности которых в различных видах войн и военных конфликтов малой интенсивности, по мнению западных военных специалистов, постоянно возрастают.

Создание спецподразделений ВМС США неразрывно связано с именем президента Джона Кеннеди. В годы Второй мировой он воевал шкипером на торпедных катерах и с пониманием относился к проблемам флота. В то же время именно Кеннеди инициировал возрождение сил специальных операций, которые после войны были незаслуженно забыты. В своей небезызвестной речи он обратил внимание на то, что в условиях холодной войны главная роль отводится подразделениям, способным проводить диверсии, а также вести разведку средств ядерного нападения противника.

ТО СЕ ССО сухопутных войск США организационно сведены в 1 командование специальных операций и включают следующие основные формирования: восемь групп специального назначения зеленые береты; четыре группы психологической войны; три батальона рейнджерс; оперативный отряд Дельта и пять отдельных рот глубинной разведки.

Актуальность темы Материалы проведенного исследование позволят курсантам подробно ознакомиться со спецподразделениями ВС США. Узнать их организационную структуру, численность, цели и задачи, стоящие перед этими подразделениями. Эта информация представляется не только интересной, но и необходимой в целях получения профессиональных знаний будущими офицерами внутренних войск.

Боевое подразделение рейнджеры

 

Батальоны рейнджерс (черные береты) по административной организации сведены в 75 пехотный полк рейнджерс (штаб полка ведает только вопросами административного управления и боевой подготовки). Основным оперативным подразделением полка является батальон. Он предназначен для самостоятельного выполнения отдельных разведывательно-диверсионных задач, ведения штурмовых и рейдовых действий в тылу противника на глубину до 500 км. Для ведения боевых действий батальоны рейнджерс могут быть использованы как в полном составе, так и включаться в более крупные формирования сил специальных операций, создаваемые для выполнения стратегически важных задач. Основными задачами батальона рейнджерс являются:

совершение рейдов с целью вывода из строя ключевых объектов и уничтожения средств ядерного нападения противника в его оперативно-тактической глубине;

дезорганизация системы управления и связи, воспрещение выдвижения вторых эшелонов (резервов) противника;

устройство засад;

нарушение линий коммуникаций;

добывание разведывательных данных;

захват важных образцов оружия и военной техники...

Какова же организационная структура батальона? Батальон состоит из штаба, штабной роты и трех боевых рот рейнджерс. Численность личного состава батальона 660 человек. На его вооружении находится легкое стрелковое оружие, противотанковое вооружение и минометы.

На базе батальона может быть сформировано 1030 диверсионно-штурмовых отрядов типа Р численностью от 20 до 60 человек или 60 диверсионно-разведывательных групп по 67 человек, способных выполнять задачи на глубине до 500 км от линии соприкосновения противоборствующих сторон. По своим возможностям батальоны рейнджерс могут действовать в тылу противника в полном составе или поротно в течение примерно трех суток.

Основное предназначение боевых подразделений рейнджерс совершение рейдов и нанесение ударов по важным, прежде всего стационарным, объектам в тылу противника.

В соответствии с полевыми уставами сухопутных войск США одним из наиболее распространенных способов действий подразделений рейнджерс в специальных операциях являются рейды. Под рейдами подразумеваются наступательные действия на территории, занимаемой противником, характеризующиеся внезапностью и скоротечностью наносимых ударов. Кроме того, здесь широко используется маневр и быстрый выход из боя, а также сочетание стремительного передвижения по определенному маршруту с одним или несколькими налетами на особо важные объекты. Основная цель рейдов уничтожение или вывод из строя важных объектов противника, добывание необходимых сведений о них, введение противника в заблуждение и нарушение его пла

s