Сила креста

Информация - Культура и искусство

Другие материалы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



Ф-Y предопределена функциональной асимметрией правого и левого полушарий головного мозга, что символически отображает икона Крещения Иисуса в реке Иордан (Рис 1). Эта икона раскрывает механизм формирования ЭФ-Y в ликворе из ЭФ-Христос под воздействием энергетик левого и правого полушарий мозга. Три ангела справа и жители города Иерусалима выше (символ - речевого центра) есть ЭФ левого полушария, а сам Иоанн Креститель и пророк Илия выше - это ЭФ правого полушария. Обряд окунания человека в воду крестильной купели, повторяя символику иконы Крещения, лишь предполагает физическое воздействие энергетики воды на организм человека, но силу данному обряду, конечно, придает духовный самонастрой человека, который, фиксируясь в его духовной памяти, в дальнейшей жизни определяет религиозную самоидентификацию человека. Другими словами, фиксация в мозгу ЭФ, соответствующей его состоянию на момент крещения, равнозначно духовной поляризации мозга, предполагающей развитие в будущем религиозного чувства: Той же крестит вы Духом Святым (Мк 1, 7). По сути же, духовно-физическое крещение человека, то есть наделение его своим Крестом Христовым осуществляется спонтанно уже в момент его зачатия. Индивидуально-конфессиональная специфика Креста [6] формируется на этапе эмбрионального развития человека в крестильных водах материнской купели.

Рис 1. Икона крещение Иисуса Христа в Иордане.

Механизм дальнейших действий Y в мозгу так представлен в апокрифе. Скороход и художник, остановились в дороге на одну ночь вне города, называемого Iераполис, в жилище гончара; они спрятали образ Иисуса между двумя кирпичами*) и заснули. [*) Примечание: Грузинское слово текста кетси означает материал, приготовленный для гончарного производства]. В полночь явился огненный столп с неба и стал на том месте, где находился образ. …между тем нашли копию на одном из кирпичей. Этот камень с копией образа Иисуса исцелял прикасающихся к нему слепых, хромых, прокаженных. Сакральную семантику этого текста можно связать с механизмом воздействия Y на правую половину важнейшего центрального коммунитативного органа мозга - таламуса или зрительного бугра (символ - сырая глина) и с последующими действиями уже ЭФ таламуса на подкорку правого полушария (символы - исцеление и очищение). Согласуется с таким толкованием и участие скорописца Луки, чье имя, являясь символом фронтальной проекции энергетики мозга с ее доминантой - энергетикой глаз, увязано с сакральной семантикой Луки-евангелиста, врача и иконописца [4]).

Сюжет апокрифа акцентирует как раз те моменты в энергетике мозга, которые играют ключевую роль и в символике обрядов, связанных с той или иной формой действия ЭФ-Христос и Y. Самой простой их иллюстрацией является крестное знамение, которым христианин осеняет себя сам или которое на него накладывает священник, сложив персты правой руки так, как показано на Рис 2.

Рис 2. Благословляющая рука священника.

Рис 3. Капсулированное нервное окончание Тельце Фаттера-Пачини

За энергетику ладоней в первую очередь отвечают капсулированные нервные окончания Фаттера-Пачини Тельца (ФПТ - Рис 3), число которых на кончиках пальцев правой руки равно (от большого до мизинца, соответственно): 198, 180, 142, 175, 93 [7]. На левой руке эти числа на 20-30% меньше, у слепых людей в 1,5-2 раза больше, чем у зрячих. ФПТ могут одновременно играть роль инжекторов и генераторов фотоноподобных ЭФ, питающих как мозг, так и другие жизненно важные органы тела (суставы, половые органы, губы). Метрику активной ЭФ можно смоделировать и рассчитать [4], исходя из комбинации перстов, представленной на Рис 2. Большой и безымяный пальцы, образуя кольцо, символизируют замкнутый вихревой поток Тьмы (вращательная энергия - остов ЭФ), указательный и средний палец моделируют вихревую пару, наделяющую ЭФ импульсом, полусогнутый мизинец, составляя вихревую пару с вихревым потоком остова, символизирует вращение больших колец по оси остова (Рис 4). Таким образом, ФПТ могут генерировать право- и левоспиральные ЭФ, подобные ЭФ-Израиль [2], остов которой формируется органами чресел, чрева, легких, гортани и лица.

Рис 4. Схема энергоформы, излучаемой ФПТ.

Если направить благословляющую руку на ладонь левой руки, отдаленную на ~50 см от правой, то действие излучаемых ЭФ проявится покалываниями в ладони левой руки. Так можно для определенности даже "нарисовать" на ладони круг или крест. Причем при инверсии функций рук покалывания в правой руке будут заметно слабее. Если предположить, что в основе механизма такой чувствительности кожи рук лежит резонансное взаимодействие излучающих и воспринимающих ФПТ, то ЭФ, излучаемые ФПТ правой руки, должны оказывать соответствующее воздействие на нервные окончания в тех частях тела человека, которые попадают под крестное знамение. При этом активация ФПТ будет тонизировать энергетику тех метаболически важных органов, которые находятся под линиями на Рис 5, 6. У православного и католика крестное знамение активизирует лобно-лицевые нервные окончания, энергетику средостения, легких, сердца. Причем у православного осеняется еще и печень, играющая большую роль в энергетике левого полушария мозга [4]. Если бы католик крестился левой рукой, то фигура его крестного знамения была бы зеркально-симметрична к фигуре на Рис 5 и при этом активировалась бы селезенка.

Рис 5. Фигура православного крестного знамения.

 

Рис 6. Фигура католического крестного знамения.

Фигура крестного зн

s