Сила креста

Информация - Культура и искусство

Другие материалы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



Сила креста

Холманский А. С.

Контакт с автором: asholman@mtu-net.ru

Церковные обряды и таинства потому действенны, что их язык вещественных символов и ритуальных манипуляций адекватно воспроизводит те принципы работы мозга, благодаря которым дух человека сообщается с Духом. Раскрытие духовно-физического соответствия в сакральных обрядах и ритуалах есть прямой путь постижения законов физики субэлементарного уровня организации мира. По этим законам живет Вселенная, начиная от симбиоза частица-эфир, кончая принципом размыкания ее материальных границ мыслящим человеком с помощью энергетического ключа, символом которого является крест Христов: возмет крест свой и по Мне грядет (Мк 8, 34); Аз есмь дверь (Ин 10, 9).

Ключевая роль крестчатых энергоформ (ЭФ) в развитии мира и в духовной эволюции человека [1, 2, 3] нашла свое отражение в религиозных обрядах. Символика любого ритуального церемониала при всей своей архаичности является сакральным языком, описывающим духовную сущность законов физики. Материализация Духа осуществляется в процессе обращения кванта духа в смысл слова, одновременно с этим совершается акт обожения человека. Механизм этого сопряженного входа Духа в мир и выхода духа человека в Дух всецело подчиняется законам физики субэлементарного уровня организации мира и реализуется действием крестчатой ЭФ-Христос [4]: и седение Твое, и исход Твой, и вход Твой разумех (4 Цар 19, 27). Законы данного уровня, то есть принципы взаимосвязи ЭФ с вещественными живыми и костными структурами современная наука еще не установила, при всей очевидности метрико-энергетического изоморфизма между микрокосмосом (человек) и макрокосмосом (Солнечная система, Галактика). Изучая этот изоморфизм, можно постичь законы субэлементарной физики или принципы действия ЭФ, благодаря которым человек, осуществляясь как вещественный образ Божий, творит свое подобие Божие в Духе.

Гарантом физической безошибочности сакрального языка священных обрядов является их действенность, которую всегда непосредственно ощущали и постигали отдельные люди (пророки, жрецы, гении). Однако, превращался обряд в реальный фактор духовной эволюции лишь усилиями коллективного разума единоверцев. Отметим, что данная безошибочность может служить как бы эталоном внутренней непротиворечивости для аксиоматических систем и абстрактно-логических конструкций современной физики.

Крестное знамение, благословление священника, крещение, техника молитвы - вот примеры обрядов, в которых сокрыт механизм акцепции мозгом человека крестчатой ЭФ с последующим ее преобразованием в мыслеформу - прообраз смысла слова [2]. С наибольшей глубиной и полнотой символика обряда представлена в канонических текстах Священных Писаний (Библия, Коран). Полезны для их понимания и апокрифы - неканонические варианты изложения библейских мифов. Как правило, апокрифические описания более смелы и детальны в толкованиях сакрального смысла, что достигается расширением и упрощением их образно-символического языка.

В качестве примера приведем апокрифическое сказание о нерукотворном образе Иисуса Христа [5], который возник на полотенце, после того как Христос вытер им свое лицо. Сюжет апокрифа по сути перекликается с реалиями Туринской Плащаницы [3]. Семантика имен и сам сюжет апокрифа детализируют механизм акцепции мозгом ЭФ-Христос и последущие ее действия в мозгу человека. Больной едесский царь Авгарь, прослышав о чудесах исцеления, творимых Иисусом Христом, посылает скорохода и художника (скорописца Луку - по другой рукописи) с заданием запечатлеть на полотне портрет Иисуса: И взял Иисус воды своими руками, умыл свое лицо и приложил к нему то полотно; и вдруг отобразился на нем вид лица Его. … Скороход предстал пред лицо Авгаря и поднес образ, Авгарь поклонился ему (образу) и облобызал его, и приложил его к себе, и мгновенно получил облегчение от недугов своих; он возвеселился и стал ожидать обещанного посланника Господа (Фаддея и Фому) [5].

Имя Авгарь, как и Агарь (наложница Авраама), обозначают энергетику подкорки правого полушария мозга, питаемую огненной энергетикой Земли (магнитизм, гравитация - символ Тьма [1]). Символика этих имен сакрально связана с греческим мифом о царе Авгии и седьмом подвиге Геракла (ср. с библейской символикой числа 7 [2]). Авгий владел огромным стадом скота, стойла которого не очищались тридцать лет. Геракл очистил Авгиевые конюшни, направив на них русло реки Алфея. Недуги Авгаря, скот Авгия и грязные стойла, вместе с этимологией фонем ав, га, ге, ре, рь подтверждают сакральную связь этих сюжетов с энергетикой Тьмы мозга [2]. С очищающе-оздоравливающим действиями реки Алфея и образа Христа на убрусе можно соотнести процесс метаболизации энергии Тьмы правого полушария при ее сочетании с энергией Света, акцептируемой левым полушарием мозга [6].

Сюжет апокрифа раскрывает важные детали механизма действия креста Христова в мозгу, роль которого выполняет Т-образный стык боковых и третьего желудочков мозга [1]. В апокрифе полотно можно считать символом энергетики ликвора, а вода с рук и лица Иисуса, которую впитывает полотно, символом внешней ЭФ-Христос. Ее усвоению гелем ликвора соответствует возникновение на полотне образа Иисуса. Реплика ЭФ-Христос на структуре ликвора идентична суммарной электромагнитной метрики его активированных вещественных компонентов. В принципе, этой вещественной реплике ЭФ-Христос будет отвечать своя активная ЭФ, которую в [2] обозначили крестообразным знаком Y. Асимметрия

s