Сигнализаторы в автоматическом анализе воздушной среды производственных помещений

Курсовой проект - Безопасность жизнедеятельности

Другие курсовые по предмету Безопасность жизнедеятельности

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



холодильных установок, а также на предприятиях связанных с выделением в атмосферу паров аммиака. Особенности. Световая и звуковая сигнализация на лицевой панели при достижении пороговых концентраций аммиака или неисправности датчика; два регулируемых порога; выходной унифицированный сигнал (4-20мА), позволяющий регистрировать изменения массовой концентрации аммиака во времени. Выпускается 4 модификации. Отличаются диапазоном измерения, и, соответственно, значением стандартной установки порогов. Комплект поставки: БПС, датчик, комплект ЗИП, ТД.

 

СА-3 Сигнализатор утечки хлороводорода Тип: Стационарный Режим: Непрерывный

HCL

Предназначен для непрерывного автоматического контроля и выдачи сигнализации о превышении установленных значений массовой концентрации паров хлористого водорода (HCL) в воздухе рабочей зоны. Применяется в производстве хлора, хлоридов, винилхлорида (далее переводимого в поливинилхлорид); в процессе извлечения металлов из руд и их травления. Особенности . Световая и звуковая сигнализация на лицевой панели при достижении пороговых концентраций хлороводорода (2 порога) или неисправности датчика; встроенный стрелочный индикатор; датчик выносной (до 1 км); цифровой выход RS232. Блок питания и сигнализации имеет вид взрывозащиты "искробезопасная цепь"; материалы и покрытия стойкие к агрессивным парам (аэрозолям) неорганических кислот и щелочей; выходной сигнал (4-20мА). Комплект поставки: г/с, ЗИП, ТД.

 

СИГМА-1СО Сигнализатор оксида углерода Тип: Стационарный Режим: Непрерывный

CO

Предназначен для измерения концентраций оксида углерода (СО), выдачи светового и звукового сигналов, а также сигналов управления для отключающей аппаратуры при превышении заданного уровня концентрации газа в атмосфере производственных помещений. Применение. Оборудование котельных; ТЭС; жилого сектора коммунального хозяйства, оборудованного газовыми плитами, водогрейными и отопительными котлами (на газовом топливе) и др. Особенности. Диапазон 0-250 мг/м3; кол-во датчиков 1-8; цифровая индикация; световая сигнализация; макс. длина линии связи БПиС -датчик - 3000 м (R<=60 Ом); 2 перенастраиваемых в цифровом виде порога сигнализации (в пределах диапазона измерения); время срабатывания сигнализации 8 с.; возможность передачи данных в центральный компьютер (RS 232C, RS 485). Комплект поставки: БПиС, датчики.

 

Сигнал-03А Сигнализатор аммиака Тип: Стационарный Режим: Непрерывный

NH3

Предназначен для контроля аммиака в воздухе на уровне ПДК (20,60,500мг/м3) рабочей зоны или утечек и выдача аварийной сигнализации при достижении концентрацией аммиака пороговых значений. Применяется в составе оборудования стационарных холодильных установок аппаратных и конденсаторных отделений; молочных и рыбных комбинатов; птицефабрик; химических производств; везде, где содержание аммиака может превысить допустимые нормы. Особенности. Диапазон 0-1500 мг/м3; число каналов 1-4; три порога (20,60,500 мг/м3); световая сигнализация и выходной сигнал (для управления внешними устройствами) по каждому каналу; время срабатывания не более 8 с.; мах длина связи БПиС-датчик 200 м. Комплект поставки: БПиС, датчики, ТД. 13. 14. 15

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

 

Методические указания по установке сигнализаторов и газоанализаторов контроля довзрывоопасных и предельно допустимых концентраций химических веществ в воздухе производственных помещений

 

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящие методические указания являются обязательными для всех предприятия, имеющих взрывоопасные и пожаровзрывоопасные производства и производства, в которых могут выделяться вредные вещества в воздух производственных помещений, а также для проектных и конструкторских организаций, участвующих в проектировании или реконструкции указанных объектов.

1.2. Методические указания распространяются на все вновь проектируемые, реконструируемые и действуйте предприятия химической промышленности.

Примечание. Порядок и сроки приведения действующих производств, цехов, отделений и участков в соответствии с Методическими указаниями определяются в каждом конкретном случае руководителем предприятия по согласованию со всесоюзным промышленным объединением.

1.3. Методические указания определяют порядок выбора мест отбора проб воздуха и установки датчиков автоматических стационарных непрерывно действующих сигнализаторов до взрывоопасных концентраций - химических веществ в воздухе производственных помещений, а также газоанализаторов для контроля предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе рабочей зоны.

1.4. Для каждого производства, цеха, отделения, участка предприятия (организации) должен быть определен перечень пожаровзрывоопасных и вредных веществ, которые могут выделяться в воздух производственных помещений при ведении технологического процесса с указанием нижних концентрационных пределов воспламенения (НКПВ) в объемных процентах или г/м3, а также предельно допустимых концентраций (ПДК) в мг/м3 в воздухе рабочей зоны. На действующем предприятии перечень должен выть утвержден главным инженером.

1.5. Выполнение настоящих Методических указаний должно обеспечиваться проектными и конструкторскими организациями для вновь проектируемых и реконструируемых предприятий и главными инженерами по согласованию с проектными организациями для действующих производ

s