Сигнализаторы в автоматическом анализе воздушной среды производственных помещений

Курсовой проект - Безопасность жизнедеятельности

Другие курсовые по предмету Безопасность жизнедеятельности

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



Д; б) модуль, БПС, ЗИП, ТД; в) модуль, БОиР, ЗИП, ТД.

 

Атмосфера-1М Анализатор атмосферного воздуха Тип: Стационарный Режим: Непрерывный

SO2 H2S

Предназначен для индикации (мг/м3) сернистого газа (SO2)и сероводорода (H2S) в атмосферном воздухе и воздухе производственных помещений. Достаточный выбор диапазонов измерения; унифицированный выходной сигнал (0-10 мВ) позволяет регистрировать изменение концентрации во времени; напряжение питания 6 В облегчает установку на "колесах". Выпускается 1 модель. Комплект поставки: индикатор, ЗИП, ТД.

 

Атмосфера-2М Анализатор атмосферного воздуха Тип: Стационарный Режим: Непрерывный

O3 CL2

Предназначен для индикации хлора (CL2) и озона (О3) в атмосферном воздухе и воздухе производственных помещений. Возможность выбора диапазонов измерений; унифицированный выходной сигнал; напряжение питания 6 В. Выпускается 1 модель. Комплект поставки: индикатор, ЗИП, ТД.

 

ГОЗОН Газосигнализатор озона Тип: Стационарный Режим: Непрерывный

O3

Предназначен для сигнализации о превышении двух заданных уровней концентрации озона (О3) в воздухе, а также для управления вторичными устройствами: исполнительными элементами систем вентиляции, звуковой и световой сигнализации и др. Состоит из выносных датчиков (от2-ух до 8-ми каналов) и БПиС, соединенных между собой двужильным электрическим кабелем; монтаж настенный. Особенности. Длина соединительной линии возможна до 1000 м (R<=100 Ом); степень защиты БПиС и датчиков от пыли и влаги - IP54; предусмотрена сигнализация неисправности; диапазон 0-1 мг/м3; 1-ый порог - ПДК; 2-ой - по желанию заказчика; выходы релейные; световая сигнализация; температурный диапазон для датчика 0-45С, влажность - 30-98% (без конденсации). Комплект поставки: БПиС; датчики (измерительные преобразователи).

 

Джин-Газ (стац) Сигнализатор для газовых котельных Тип: Стационарный Режим: Непрерывный

CO CH4 (Ex)

Предназначен для непрерывного стационарного контроля содержания оксида углерода и горючих углеводородных газов в воздухе котельных, а также других производственных и бытовых помещений. Выпускаются модификации, включающие в себя до 5-ти измерительных модулей (максимальное количество модулей на СО - 4, СН4-4шт). Особенности. Длина линии связи прибор - датчик - до 50 м; 2 порога на каждый канал; звуковая (единая), световая сигнализация как на измерительном модуле, так и на лицевой панели прибора; общая дополнительная тревожная сигнализация; встроенное реле коммутации цепи внешнего исполнительного устройства (клапана-отсекателя подачи газа, систем вентиляции, внешней сигнализации). Комплект: БПиС, датчики, ЗИП, ТД.

 

ИКВЧ-С Измеритель концентрациивзвешенных частиц Тип: Стационарный Режим: Непрерывный

 

Предназначен для непрерывного измерения оптической плотности пылегазовых сред и колебаний оптической плотности дымовых потоков, а также массовых концентраций взвешенных частиц (пыли). Область применения: ТЭЦ, ГРЭС работающих на твердом и жидком топливе, контроль состояния запыленности воздуха в промышленных помещениях, литейных цехах, сварочных и шлифовальных мастерских, шахтах, в подземном и надземном строительстве, на цементных и кирпичных заводах.. Состоит из моноблока оптического канала (МОК) и насадки с устройствами защиты от пыли, выносного блока индикации (БИ). Комплект: измеритель, ЗИП, ТД. (По заказу -программное обеспечение).

 

ОКА-М-С (1п) Сигнализатор на один из горючих газов Тип: Стационарный Режим: Непрерывный

CO Ex CH4 H2

Предназначен для автоматического непрерывного контроля до-взрывоопасных концентраций (%НКПР) воздушных многокомпонентных смесей горючих газов и паров (градуировка по метану). Применяется на объектах нефтегазовой промышленности; ТЭК (ТЭЦ, ГРЭС и т.д.); в автохозяйствах, на АЗС; в ЖКХ (канализация, котельные и т.д.); на производствах лаков и красок; на складах ГСМ; на танкерах и других судах. Особенности. Датчик сигнализатора может применяться в сочетании с пробоотборными устройствами, в том числе - многоканальными. Световая и звуковая сигнализация; цифровая индикация; эксплуатация в диапазоне от -200С до +400С. Комплект: г/с, ЗИП, ТД. (Пробоотборные устройства - по заказу).

 

ПАЛЛАДИЙ-3 Г/а на угарный газ в атмосферном воздухе Тип: Стационарный Режим: Непрерывный

CO

Предназначен для непрерывного автоматического измерения концентрации (мг/м3) окиси углерода (СО) в атмосфере и воздухе производственных помещений. Используется в стационарных лабораториях для контроля состава атмосферы, а также для определения уровня загрязнения промышленной зоны. Особенности . Сигнализация при достижении ПДК (20 мг/м3); нет необходимости подготовки пробы по температуре (температура анализируемой среды -50 - +50 С); унифицированный выходной сигнал 0-5 или 4-20мА; имеется выбор напряжения питания: 220В или 12В постоянное, позволяющее эксплуатировать прибор в передвижной лаборатории. Выпускается 1 модель. Комплект поставки: г/а, ЗИП, ТД.

 

СА-2 Сигнализатор утечки аммиака Тип: Стационарный Режим: Непрерывный

NH3

Предназначен для непрерывного автоматического контроля и выдачи сигнализации о превышении установленных значений массовой концентрации (мг/м3) аммиака (NH3) в воздухе рабочей зоны. Применяется в помещениях аппаратных и конденсаторных отделений стационарных

s