Сигнализаторы в автоматическом анализе воздушной среды производственных помещений

Курсовой проект - Безопасность жизнедеятельности

Другие курсовые по предмету Безопасность жизнедеятельности

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ебует обслуживания, реактивов и расходных материалов. Работоспособность в широком диапазоне температур позволяет использовать газоанализатор "Хоббит - Т-Cl2" в неотапливаемых помещениях.

Основные технические характеристики:

- При срабатывании включается световая сигнализация

- Порог срабатывания 1 ПДК и 5 ПДК или 1 ПДК и 20 ПДК по выбору потребителя

- Диапазон измерений 1 -20 мг/м3

 

Сигнализатор оксида углерода СОУ-1

 

Предназначен для выдачи сигнализации о превышении установленных значений объемной доли горючих газов и массовой концентрации оксида углерода в воздухе.

Область применения: в помещениях котельных; в жилом секторе коммунального хозяйства, а также в шахтах, колодцах, на автостоянках и других объектах, где возможно выделение и скопление угарного газа.
Принцип работы - электрохимический. Способ забора пробы - диффузионный.

 

Сигнализатор фтора двухпороговый "Хоббит - F" стационарный

 

 

Предназначен для сигнализации об увеличении содержания фтора выше допустимого предела в воздухе рабочей зоны. Сигнализатор предназначен для обеспечения безопасных условий труда и может быть использован также в противоаварийных системах защиты.

Одноканальные приборы состоят из блока датчика и блока индикации; многоканальные - из блоков датчиков, блока индикации и блока питания.

Пороги срабатывания 1 и 5 ПДК (0.03 и 0.15 мг/м3)

Сигнализатор фтористого водорода двухпороговый Хоббит - HF стационарный

 

Предназначен для сигнализации об увеличении содержания фтористого водорода выше допустимого предела в воздухе рабочей зоны. Сигнализатор предназначен для обеспечения безопасных условий труда и может быть использован также в противоаварийных системах защиты.

Одноканальные приборы состоят из блока датчика и блока индикации; многоканальные - из блоков датчиков, блока индикации и блока питания.

Пороги срабатывания 1 и 5 ПДК (0.5 и 2.5 мг/м3)

 

Стационарный сигнализатор токсичных и горючих газов СТГ-1

 

 

Стационарный сигнализатор токсичных и горючих газов СТГ-1 предназначен для выдачи сигнализации о превышении установленных значений объемной доли горючих газов и массовой концентрации оксида углерода в воздухе.

Область применения стационарного сигнализатора токсичных и горючих газов СТГ-1: установка в помещении котельных различной мощности, работающих на сжиженном и природном газах, а также в невзрывоопасных зонах других производственных, административных и жилых помещений.

Общие характеристики:

- режим работы - непрерывный;

- способ забора пробы - диффузионный;

- принцип работы - термохимический (на горючий газ), электрохимический (на СО). 13,14, 15

 

ПРИБОРЫ ПО ОХРАНЕ ТРУДА И АНАЛИЗУ АТМОСФЕРЫ (СТАЦИОНАРНЫЕ)

 

Модель

Газы

Описание

 

RGD CO MP1

Детектор обнаружения оксида углерода Тип: Стационарный Режим: Непрерывный

CO

Предназначен для выдачи сигнализации о превышении массовой концентрации монооксида углерода (СО) в воздухе. Применяется в помещениях котельных, в жилом секторе коммунального хозяйства, в шахтах, колодцах, автостоянках и других объектах, где возможно выделение и скопление угарного газа. Особенности. Наличие двух порогов срабатывания сигнализации ("предупреждение" и "тревога"). При достижении последнего с помощью встроенного реле имеется возможность перекрывать клапан безопасности (например, отключить подачу природного газа) и/или включить вентиляцию. Имеется защита от ложных срабатываний; схема самопроверки, позволяющая определить характер неисправности по индикатору на передней панели; возможность тестирования всей системы детектора с помощью кнопки. Комплект поставки: г/с, ЗИП, ТД. (Электромагнитный клапан - по заказу).

 

АНКАТ-7601-03 Г/а на озон безСамописца Тип: Стационарный Режим: Непрерывный

O3

Предназначен для непрерывного автоматического измерения концентрации (мг/м3) озона (О3) в атмосфере и воздухе производственных помещений. Используется в стационарных лабораториях для контроля состава атмосферы, а также для определения уровня загрязнения промышленной зоны. Особенности. Наличие двух поддиапазонов; двух видов выходных сигналов (токового и напряжения); цифрового (RS232). Может иметь встроенное термопечатающее устройство для распечатки концентраций озона. Выпускается 1 модель. Комплект поставки: г/а, ЗИП, ТД.

 

АНКАТ-7621 Газоанализатортоксичных газов модульный Тип: Стационарный Режим: Непрерывный

CO SO2 H2S CL2

Предназначен для непрерывного автоматического контроля концентрации (мг/м3) токсичных газов (CO, H2S, SO2, Cl2) на уровне ПДК рабочей зоны. Область применения: нефтегазовая отрасль, металлургия, коксохимия, горно-обогатительные комбинаты, заводы технического углерода, машиностроение и приборостроение, химическая и целлюлозно-бумажная промышленность, ТЭК, объекты хранения хлора и хлораторные, ЖКХ, экологические службы. Особенности. Модульная система состоит из произвольного набора измерительных датчиков (модулей), не имеющих собственного источника питания и установленных непосредственно в местах измерений + БПС или БОиР. Выпускается 8 модификаций модулей, 1 модель БПС (обслуживает до 8 модулей); 1 модель БОиР (до 16 модулей). Варианты комплектации: а) модуль, ЗИП, Т

s