Сигнализаторы в автоматическом анализе воздушной среды производственных помещений

Курсовой проект - Безопасность жизнедеятельности

Другие курсовые по предмету Безопасность жизнедеятельности

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



отраслях промышленности, коммунального и сельского хозяйства, где существует опасность взрыва горючих газов и паров.

Сигнализатор СПА - 1

Назначение: контроль паров в воздухе промышленных помещений со стационарными холодильными аммиачными установками, выдача сигнала о превышении установленных значений концентраций, коммутация внешних цепей переменного тока.

Применение: на предприятиях торговли, агропромышленного комплекса, пищевой и других отраслей промышленности, где существуют опасные по содержанию аммиака зоны.

Сигнализаторы термохимические СТХ - 7М

Назначение: непрерывный автоматический контроль довзрывоопасных концентраций паров горючих жидкостей и их совокупности в воздухе, сигнализация о превышении установленных значений концентраций, коммутация внешних электрических цепей переменного и постоянного тока. СТХ - 7М имеет унифицированный выход "4-20 мА", возможность подключения к резервному источнику питания 12 В.

Применение: в технологическом оборудовании (сушильные камеры, термошкафы и пр.) лакокрасочного и других производств при температуре воздушной среды до 200 С.

Газосигнализаторы промышленные переносные.

Сигнализаторы (эксплозиметры) термохимические СТХ - 17

Назначение: контроль довзрывоопасных концентраций горючих газов, паров горючих жидкостей и их совокупности в воздухе, выдача сигналов о превышении установленных значений концентраций.

Применение: в любой отрасли промышленности и коммунального хозяйства, где существует опасность взрыва метана, водорода, других горючих газов и паров. Может применяться для измерения остаточных концентраций горючих газов в баллонах.

Сигнализаторы полупроводниковые ЗОНД - 1

Назначение: контроль микроконцентраций сероводорода, метана, пропана, окиси углерода, аммиака и их совокупности в воздухе помещений и наружных установок.

Применение: в любой отрасли промышленности и коммунального хозяйства, где существует необходимость контроля загазованности на уровне микроконцентраций.

Газосигнализаторы промышленные стационарные

Газоанализаторы ГТХ - 1М

Назначение: непрерывный контроль за содержанием примеси кислорода в водороде (ГТХ - 1М - 11) и водорода в кислороде (ГТХ - 1М - 21), получаемых методом электролиза воды или другими методами.

Применение: в электролизных установках для получения водорода и кислорода на ТЭЦ, АЭС, маслоэкстракционных и жировых комбинатах.

Промышленные газоанализаторы Servomex

Анализаторы кислорода на процентном уровне

  • диапазон измерения 0…100% О2;
  • погрешность 0,02%;
  • многоканальные (до 6 каналов) приборы;
  • взрывозащищенное и обычное исполнение;
  • портативные и стационарные.
  • Анализаторы следового кислорода.
  • диапазон измерения 0…210000% ppmv;
  • погрешность 0,1 ppmv;
  • многоканальные (до4 каналов) приборы;
  • взрывозащищенное и обычное исполнение.

Фотометрические газоанализаторы.

  • широкий диапазон измеряемых компонентов (СОх, СО2, СН4, О2);
  • применение в газовых жидких средах;
  • мультикомпонентный анализ (СО, СО2, СН4, О2, …);
  • измерения на процентном и на ppm - уровне.

Анализаторы дымовых газов

  • измерения кислорода, органического недожога (СОе эквивалента) или обоих компонентов одновременно;
  • диапазон измерения: 0…25% для O2 0…10000 ppmv для СОе ;
  • погрешность: 0,1 от значения для О2 , 25 ppmv для СОе;
  • установка непосредственно в процесс с температурой до 1750 С.

Система решения.

  • система подготовки пробы;
  • многокомпонентный анализ;
  • интегрирование с системой управления;

Устройство сигнальное УС - 1

Назначение: подача сигналов оповещения и предупреждения в системах коллективной предупредительной сигнализации жилых домов, общественных зданий и сооружений, котельных, газоперекачивающих станций и т.п.

Устройства передачи сигналов клапану УПСК - 1, УПСК - 2

Назначение: приём и передача сигналов систем сигнализации клапану электромагнитному импульсному КЭИ - 1 для обеспечения его срабатывания (закрытия) при загазованности, пожаре, взломе, прекращения подачи, электроэнергии.

Блоки управления внешней сигнализацией БУВС - 1, БУВС - 2

Назначение: управление работой коллективной предупредительной светозвуковой сигнализации, оповещающей людей в случае обнаружения газосигнализаторами утечки газов, в соответствии с требованиями ДБН: В.2.2.-9-99 и ДБН В.2.5.-20-2001

Клапаны электромагнитные импульсные КЭИ - 1, EVG

Назначение: автоматическое отключение подачи газа во внутренние газопроводы и газовое оборудование помещение жилых и общественных зданий, котельных и других газообразующих объектов в случае срабатывания систем сигнализации. Резьба для подсоединения к трубопроводу от 1/2" до 8". ДУ от 15 до 200 мм. 1-6

ГЛАВА 3. ТРЕБОВАНИЯ К УСТАНОВКЕ ГАЗОАНАЛИЗАТОРОВ

 

Условия эксплуатации, особенности монтажа и порядок установки автоматических стационарных газоанализаторов-сигнализаторов регламентированы "Правилами пожарной безопасности при эксплуатации предприятий химической промышленности", "Общими правилами взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств", "Требованиями к установке сигнализаторов и газоанализаторов (ТУ-газ-86)" и инструкциями

s