Сигнал

Информация - Транспорт, логистика

Другие материалы по предмету Транспорт, логистика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



нала входного светофора, начать снижение скорости до скорости входа поезда на станцию. В свою очередь сигналы входного светофора должны одновременно с указанием скорости входа поезда на станцию предупреждать и о скорости движения (включая нулевую остановку) у следующего за ним выходного (маршрутного) светофора.

Входной светофор. При приеме поезда на главный путь входной светофор подает сигналы; один зеленый огонь следующий светофор открыт; один желтый огонь следующий светофор закрыт.

О приеме поезда на боковой путь с уменьшенной скоростью по обычным стрелочным переводам с крестовиной марки 1/11 (1/9) входные светофоры подают сигналы, состоящие из двух огней и имеющие следующие сигнальные значения.

два желтых огня, из них верхний мигающий Разрешается поезду следовать на станцию с уменьшенной скоростью на боковой путь; следующий светофор (маршрутный или выходной) открыт. На открытое положение следующего светофора указывает верхний желтый мигающий огонь;

два желтых огня Разрешается поезду следовать на станцию с уменьшенной, скоростью на боковой путь и готовностью остановиться на станции; следующий светофор закрыт. О закрытом следующем светофоре предупреждает верхний немигающий желтый огонь.

Предвходной (предупредительный) светофор об открытом входном светофоре предупреждает сигналом один желтый мигающий огонь, указывающим, что Разрешается движение с установленной скоростью; входной светофор открыт и требует проследования его с уменьшенной скоростью; поезд принимается на боковой путь станции.

В случае приема поезда на станцию со скоростью до 80 км/ч с отклонением по пологим стрелочным переводам с крестовиной марки 1/18 входные светофоры подают сигналы, состоящие из двух огней и зеленой полосы:

один зеленый, мигающий и один желтый огни и одна зеленая светящаяся полоса Разрешается поезду следовать на станцию со скоростью не более 80 км/ч на боковой путь: следующий светофор (маршрутный или выходной) открыт и требует проследования его со скоростью не более 80 км/ч. Предупреждение о скорости до 80 км/ч у следующего светофора подается верхним зеленым мигающим огнем сигнала;

два желтых огня, из них верхний мигающий, и одна зеленая светящаяся полосаРазрешается поезду следовать на станцию со скоростью не более 80 км/ч на боковой путь; следующий светофор открыт, требует проследования его с уменьшенной скоростью. Уменьшение скорости к следующему светофору в этом случае требуется из-за отклонения за ним поезда по обычному стрелочному переводу; предупреждение об этом подается верхним желтым мигающим огнем сигнала;

два желтых огня и одна зеленая светящаяся полоса Разрешается поезду следовать на станцию со скоростью не более 80 км/ч на боковой путь и готовностью остановиться на станции; следующий светофор закрыт. Желтый верхний огонь предупреждает о красном огне на следующем светофоре.

Во всех случаях предвходной светофор подает один и тот же сигнал один зеленый мигающий огонь, который указывает:

Разрешается движение с установленной скоростью; входной светофор открыт и требует проследования его со скоростью не более 80 км/ч; поезд принимается на боковой путь станции.

При приеме поезда на станцию с отклонением по стрелочному переводу с крестовиной марки, 1/22 входной светофор подает сигнал один зеленый мигающий и один желтый огни и две зеленые светящиеся полосы Разрешается поезду следовать 'на станцию со скоростью не более 120 км/ч на боковой путь; следующий светофор открыт и разрешает проследование его с установленной скоростью. В этом случае предвходной светофор подает сигнал один зеленый мигающий огонь.

Движение с отклонением по стрелочным переводам может происходить и после выходных и маршрутных светофоров. Это значит, что ими могут подаваться те же сигналы, что и входными светофорами, следовательно, расположенные перед выходными (маршрутными) входные или маршрутные светофоры должны подавать сигналы аналогично предвходному светофору о скорости у следующего светофора.

При изучении сигнализации светофорами можно заметить, что сигналы построены по определенным правилам, и каждый сигнал передает сразу два приказа основной и предупредительный.

Сигналами передаются приказы о пяти скоростях: установленной, не более 120 км/ч, не более 80 км/ч, уменьшенной (не более 50 км/ч) и остановке. Какими же пользуются признаками, чтобы указать и предупредить сигналами об этих пяти скоростях?

Основное значение сигнала, указывающее скорость у данного светофора, передается числом огней и зеленых полос:

один огонь имеют сигналы, разрешающие движение с установленной скоростью у данного светофора. К ним относятся: один зеленый, один зеленый мигающий, один желтый мигающий и один желтый огни;

два огня "(нижний всегда желтый) имеют сигналы, указывающие о следовании, с уменьшенной скоростью (не более 50 км/ч);

два огня с одной зеленой светящейся полосой соответствует

скорости не более 80 км/ч;

два огня с двумя зелеными светящимися полосами разрешают двигаться со скоростью не более 120 км/ч.

Все сигналы, кроме того, содержат еще и второй сигнальный признак, предупреждающий о скорости у следующего светофора. Если взять для примера сигналы с одним огнем: один зеленый, один зеленый мигающий, один желтый мигающий и один желтый огни, то они, имея единый признак один огонь, соответствующий установленной скорости у светофора, подающего сигнал, в то же время о

s