Сигары

Реферат - Экономика

Другие рефераты по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



те к курению. В первые минуты не повредит осторожность, потому что даже в легкой сигаре энергичность произведет горячий, острый, едкий дым.
Чем разжечь сигару

Подойдут любые деревянные спички - подождите только, пока сгорит головка, и убедитесь, что пламя не привносит нежелательного запаха. Удобна длинная, умеренной толщины лучинка. Можно использовать газовую зажигалку. Некоторым нравится разжигать сигары полосками, наломанными из кедровых прокладок, которыми отделяется нижний слой сигар от верхнего в коробках, но это лишь выглядит эффектно, а пламя получается слишком высоким и недолговременным, к тому же образуется много летучей золы. Не рекомендуется разжигать сигары бензиновыми зажигалками, свечками и прочими предметами, способными сообщить сигаре неприятный привкус.

Огонь не должен касаться сигары, чтобы не обуглить ее. Медленно покручивайте сигару над пламенем, чтобы ее кончик распалился равномерно по всей окружности. Добившись этого, слегка подуйте на торец, распространяя жар по всей его площади (это всегда красивая картина, особенно в случае с толстой сигарой). Подождите немного, пока сигара "успокоится", и приступайте к курению. В первые минуты не повредит осторожность, потому что даже в легкой сигаре энергичность произведет горячий, острый, едкий дым.

 

Что общего у Аль Капоне и Уинстона Черчилля

Конечно, сигара

Да и вообще, иметь в кабинете коробку хороших сигар - это признак благополучия и тонкого вкуса хозяина. Выкурить сигару у камина за неторопливой беседой считается хорошим тоном, а завершить сигарой изысканную трапезу - истинное наслаждение для настоящего мужчины. И ни в коем случае не надо сюда приплетать Монику Левински. Вот это как раз недостойно настоящего мужчины.
Конечно, в принципе, сигару можно курить где угодно, также, как сигарету. Только это будет все равно, что, идя по улице, прихлебывать из горла Мартель или какое-нибудь замковое вино. Все-таки сигара - это высокий стиль. И лучше всего наслаждаться ею после ужина или обеда, сидя в каминном зале в компании друзей.
Пусть это будет какое-нибудь приличное заведение, в котором вас с радостью примут, даже если вы пришли на час отвлечься от суеты - чуть-чуть выпить, выкурить сигару. И, конечно, идеальный вариант, когда рядом с вами окажется сомелье, который, надев белоснежные перчатки, приготовит для вас это наслаждение.
Лично для меня Сомелье открыл множество интересных фактов, касающихся курения сигар. Оказывается, сигары курятся "не в затяг", ведь главное - это аромат. Далее, перед тем как курить, сигару необходимо прогреть. В ресторации "ТроекуровЪ" сомелье сделает это в пламени коньяка "Хеннеси". Ну а зажигать надо так, чтобы огонь был без запаха - можно воспользоваться кедровой лучинкой, спичкой после сгорания ее головки или бутановой газовой зажигалкой, держа сигару при этом под углом в сорок пять градусов. Стряхивать сигарный пепел не нужно, он сам должен опадать в специальную подставку-пепельницу. Хорошая сигара может с легкостью удержать 3-4см. пепла (кстати, даже проводятся чемпионаты мира на самый длинный пепел). Курите сигару до тех пор, пока вкус ее не станет слишком крепким или же пока она не начнет обжигать пальцы (неизвестно, что случится раньше). Как правило, это происходит где-то в районе одной трети до конца. Когда закончите курить, отложите вашу сигару. Пусть она умрет "с достоинством".
И последнее замечание. Сигара прекрасно сочетается с мягким коньяком или виски. Ну а самый изысканный вариант - это портвейн.

 

 

 

 

 

 

Заключение

Сигары вновь заново возрождающийся вид табачных изделий. Популярность сигар у курильщиков растет из года в год. Подтверждением тому может служить постоянный рост производства кубинских сигар, которых в 2002 г. легально было выпущено 150 млн. шт. (против 120 млн. в 2001). Активно производством сигар занимаются Доминиканская Республика, Гондурас, Эквадор, Никарагуа, Мексика, страны Европы и Азии. Потребление сигар в России также растет семимильными шагами. Если в 2002 г. объем легального российского рынка оценивался в 7 млн. шт., то прогноз на этот год превышает 10 млн. сигар и сигарилл. Правда, скажем, на фоне США отечественный рынок сигар выглядит просто жалко в прошлом году американцы, знаменитые заботой о здоровье, выкурили более 6 млрд. сигар и сигарилл.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы

  1. 26.06.2001. Журнал "Русский фокус" №12. Древнее курение
  2. Межгосударственный стандарт. Сигары. ГОСТ 8699-76. Технические условия.
  3. Журнал Медведь 1999г.
  4. Интернет-сайты:
  5. www.havana.ru
  6. www.cigarsonline.ru
  7. www.cigar-club.narod.ru
  8. www.gurmans.chat.ru
  9. www.sigar.ru
  10. www.tabakerka.ru
  11. www.tabak.ru
  12. www.basdata.com
  13. www.tabakalera.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

 

Методы испытаний.

1. Отбор образцов

1.1. Из каждого ящика выборки, отобранного по п. 2.2, случайным образом отбирают по 10 упаковочных единиц для оценки внешнего вида сигар, по три упаковочные единицы для органолептической оценки, для лабораторных испытаний из расчета не менее 200 г табака.

2. Определение влажности

2.1. Определение влажности сигар 3-часовым методом

2.1.1. Аппаратура и

s