Сигары

Реферат - Экономика

Другие рефераты по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



казателям сигары должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 3.

(Таблицы см. в приложении)

 

Правила приёмки сигар

 

1. Сигары принимают партиями. Партией считают количество сигар одного сорта и наименования, одной даты изготовления, оформленное одним документом о качестве.

2. Для контроля качества сигар отбор выборки проводят случайным образом по одноступенчатому нормальному плану контроля при приемочном уровне дефектности 4,0 и специальном уровне контроля С-1 по ГОСТ 18242. При партии не более 280 ящиков объем выборки три ящика.

3. Партию продукции принимают, если в выборке нет ящиков с дефектной продукцией, и бракуют, если в выборке имеется хотя бы один такой ящик.

 

Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

 

  1. Сигары выпускают в упаковке по 2; 5; 10 и 25 шт.
  2. Сигары высшего сорта упаковывают в коробки из фанеры по ГОСТ 3916, картона по ГОСТ 7933 или в коробки из жести, или тарного склеенного картона по ГОСТ 9421 или другому нормативному документу.

3. Сигары первого сорта упаковывают в коробки из картона по ГОСТ 7933 или пачки из хром-эрзаца или тарного склеенного картона по ГОСТ 9421, или другому нормативному документу.

4. Сигары второго сорта упаковывают в пачки из хром-эрзаца. Допускается упаковка в пачки из пачечной двухслойной бумаги по ГОСТ 6290.

5. Коробки и пачки с сигарами должны быть чистыми, хорошо заклеенными. Цвет красок и рисунок на этикетке должны соответствовать утвержденному образцу.

6. Коробки или пачки с сигарами должны быть завернуты в пакеты из оберточной бумаги по ГОСТ 8273 или из махорочной бумаги по нормативному документу.

Пакеты с сигарами укладывают в фанерные ящики по ГОСТ 10131 или в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511.

7. На каждой коробке или пачке должны быть нанесены следующие четкие обозначения:

наименование организации, в систему которой входит предприятие-изготовитель;

товарный знак или наименование и местонахождение предприятия-изготовителя;

наименование и сорт сигар; количество сигар в коробке или пачке;

обозначение настоящего стандарта;

надпись Минздрав СССР предупреждает: курение опасно для Вашего здоровья.

8. Транспортная маркировка по ГОСТ 14192 с нанесением предупредительного знака Беречь от влаги и следующих данных:

наименования предприятия-изготовителя;

наименования и сорта сигар;

количества сигар в коробке или пачке;

количества сигар в ящике;

даты выпуска сигар;

обозначения настоящего стандарта;

номера тары по прейскуранту. Внутрь каждого ящика вкладывают ярлык с номером укладчика.

9. Помещение для хранения сигар должно быть сухим, чистым и хорошо проветриваемым. Относительная влажность в складском помещении должна быть (655) %.

10. В складе ящики с сигарами должны быть установлены на поддоны или деревянные брусья высотой не менее 10 см над полом с просветами для циркуляции воздуха.

11. Ящики с сигарами должны быть уложены по высоте не более 6 шт., по два в ряд и на расстоянии не менее 30 см от стены. Между рядами должны быть оставлены просветы.

12. Не допускается хранить и транспортировать сигары совместно со скоропортящимися и имеющими резкий запах продуктами и товарами.

13. Транспортируют сигары всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на соответствующем виде транспорта. Транспортные средства должны быть сухими, чистыми и без постороннего запаха.

14.Изготовитель гарантирует соответствие сигар требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий хранения и транспортирования.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Интересные факты о сигарах

 

Сигара в России

В Россию первые сигары попали с голландскими торговцами в XVIII в. Заядлой курильщицей была императрица Екатерина II, которой, чтобы не испачкать ее белоснежные перчатки, сигары у основания обвязывали тонким дорогим шелком. Есть версия, что эти ленточки и стали прародителями современных сигарных бантов, по которым мы теперь узнаем, что за сигару курим. Было в России и собственное производство сигар из местных табаков, которые делились на три типа русский (простой), восточный (турецкий) и сигарный (тяжелый). Выпуск сигар был налажен в Ахтырке, Петербурге, Погаре.

 

Что делать, если сигара запечатана


Подойдут любые деревянные спички - подождите только, пока сгорит головка, и убедитесь, что пламя не привносит нежелательного запаха. Удобна длинная, умеренной толщины лучинка. Можно использовать газовую зажигалку. Некоторым нравится разжигать сигары полосками, наломанными из кедровых прокладок, которыми отделяется нижний слой сигар от верхнего в коробках, но это лишь выглядит эффектно, а пламя получается слишком высоким и недолговременным, к тому же образуется много летучей золы. Не рекомендуется разжигать сигары бензиновыми зажигалками, свечками и прочими предметами, способными сообщить сигаре неприятный привкус.
Огонь не должен касаться сигары, чтобы не обуглить ее. Медленно покручивайте сигару над пламенем, чтобы ее кончик распалился равномерно по всей окружности. Добившись этого, слегка подуйте на торец, распространяя жар по всей его площади (это всегда красивая картина, особенно в случае с толстой сигарой). Подождите немного, пока сигара "успокоится", и приступай

s