Сигары

Реферат - Экономика

Другие рефераты по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



зированными бригадами, как правило, по трое: один формовщик сигарных куколок обеспечивает заготовками двух других работников, завертывающих сигары в покровный лист.

Torcedor отбирает покровный лист табака и кладет его на стол внешней стороной вниз (после скрутки гладкая внешняя поверхность листа окажется снаружи. Лист подрезают до нужного размера острым полукруглым ножом chaveta. Затем сигару скручивают с равномерным нажимом, выводя концы табачных листьев в кончик сигары. Покровный лист накладывают от основания сигары в сторону ее кончика и закрепляют крошечной капелькой растительного клея Tragacanth, который не имеет ни цвета, ни вкуса. Из остатка покрова такого же оттенка вырезают небольшой кружок, который наклеивается на кончик сигары. При изготовлении некоторых сигар, например Montecristo Especial, Cohiba Especial и Cohiba Lanceros, окончание покровного листа перекручивают в тонкий поросячий хвостик (rabo de cochina).

Почти готовую сигару кладут в деревянный желобок маленькой ручной гильотины, которая стоит на столе возле каждого torcedor, и обрезают до нужной длины.

Строение сигары имеет большое значение. Если начинка скручена неплотно, сигара будет быстро гореть и в результате сильно разогреется и покажется терпкой. При излишне плотной скрутке начинки сигара закупоривается (ухудшается тяга). Подобное происходит и при неправильном складывании листа начинки.

На большинстве сигарных фабрик контроль за качеством осуществляется путем взвешивания готовых сигар, измерения их длины и диаметра. Если сигара имеет нужный диаметр, но не дотягивает по весу, считается, что в ней недостаточно начинки, и наоборот избыток веса свидетельствует о чрезмерном количестве начинки.

Несмотря на то, что маленьких сигар за смену можно изготовить больше, чем крупных, производство малых сигар по многим показателям очень сложно, и не только потому, что от скрутчика требуется значительно больше сноровки. Дело в том, что в мешку маленькой сигары свернуть больше одногодвух табачных листьев затруднительно, поэтому слегка пониженные вкусовые качества начинки такой сигары приходится компенсировать покровом и связующим листом.

Не менее сложно изготовить и крупную куколку, в которой все табачные листья, входящие в состав начинки, должны равномерно распределяться по длине сигары. В противном случае в аромате и вкусе сигары будет преобладать какойлибо один из табаков мешки.

Torcedores, занимающиеся изготовлением крупных сигар, зарабатывают больше, чем те, кто скручивает только маленькие сигары. На Кубе, например, различается семь категорий работников, занятых в сигарном производстве. Работники первых трех категорий скруткой сигар не занимаются, выполняя вспомогательные функции, например, сортировку и обрезку ножки табачного листа. Скрутчики четвертой категории изготавливают сигары размером включительно по petit corona. Сигары corona и более крупные делают скрутчики пятой категории, а те, кто относится к шестой и седьмой категориям, занимаются изготовлением сигар сложного специального формата, например figurados, а также сигар с непараллельными боковыми поверхностями, в частности torpedos. Ведущие предприятия сигарной отрасли имеют собственные учебные центры. Обучение профессии скрутчика занимает примерно год. Для того чтобы приобрести навыки квалифицированного скрутчика, требуется не менее пятишести лет, а мастером своей профессии специалистскрутчик становится через двадцать лет работы.

Обработка готовой сигары Изготовленные вручную сигары после скрутки и обрезки проходят следующие основные процедуры:
дополнительная проверка качества, фумигация, сушка в помещении для выдерживания сигар, сортировка по цвету, кольцевание или упаковка в целлофановые тубы, наклейка этикеток, окончательная доводка внешнего вида, расфасовка и, наконец, хранение на складе до отгрузки потребителю. После взвешивания и контроля размера и формы сигары при помощи мягкой ленты увязывают в связки по 50 штук. Эти связки называют media rueda, или полколеса. К каждой связке крепится этикетка, на которой указана родословная сигар: фамилии скрутчика и сотрудника, осуществлявшего контроль за качеством, а также подробные сведения о типах использованных табаков, форме и сорте сигар. Это делается для того, чтобы в случае, если хотя бы одна сигара в связке не будет отвечать требованиям стандарта, можно было по приведенным данным определить, где именно произошел сбой. Особый смысл имеет указание фамилии скрутчика, поскольку за каждую забракованную сигару из его заработка вычитается определенная сумма. Готовые связки помещают в вакуумную фумигационную камеру, где уничтожаются насекомые, яйца, отложенные ими в листьях табака, и т.п. Учитывая, что процесс фумигации не всегда достаточно эффективен, потребителям рекомендуется хранить сигары в хьюмидоре при температуре не выше 20 градусов тепла, поскольку инкубация большинства насекомых происходит при 25 градусах и выше.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Показатели качества и методы контроля органолептических и

физико-химических показателей сигар

 

По качеству табака сигары должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.

По физико-технологическим показателям сигары должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 2.

По органолептическим по

s